автор Голубкина Нина
На фото соления грибов на зиму
Калорий: 32 ккал
Кухня: Русская
Сложность: Простой рецепт
Соленые грибы - традиционное блюдо русской кухни (особенно в зимний период). Их можно использовать в салатах, пирогах, в качестве гарнира и как идеальную закуску. Так что в сезон грибов запаситесь!
Подборка рецептов: простой рецепт заготовок, рецепты на ужин, праздничные рецепты, рецепты на зиму.
Повод приготовления:
На обед, На ужин, На праздничный стол
Почистите и промойте свежие грибы под холодной проточной водой. Большие грибы разрежьте на 3-4 части.
Сложите грибы в кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте немного соли, доведите до кипения и кипятите на среднем огне 30 минут.
Пока грибы кипят, в другой кастрюле смешайте воду с 2 ст. л. соли, доведите до кипения, затем снимите кастрюлю с плиты.
Через 30 минут с отваренных грибов слейте воду, ополосните грибы сначала холодной водой, а затем кипятком.
В литровые банки уложите слоями: нарезанный укроп, чеснок, затем грибы (поплотнее), снова укроп, чеснок и так далее, пока не заполните банку доверху.
Доведите соленую воду почти до кипения, залейте грибы, накройте банки неплотно крышками и дайте остыть до комнатной температуры.
Остывшие банки с грибами закройте крышками герметично и поставьте в холодильник. Через 4 дня соленые грибы будут готовы к употреблению.
Существует два основных способа приготовления консервированных грибов: маринование и соление. Маринованные грибы готовят с солью и уксусом (а иногда и с сахаром), тогда как соленые просто с солью. Специи могут варьироваться, но чаще всего используются чеснок, укроп, черный перец горошком и лавровый лист.
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Очень своевременно выставлен рецепт. Голубкина, Спасибо!
Голубкина, я всегда доверяю твоим рецептам!
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО сушку грибов в духовке.
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Спасибо большое за замечательный рецепт соления грибов на зиму.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Как же аппетитно.
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Только закончила приготовление соления грибов на зиму.
Спасибо!
Вкусный насыщенный цветом и ароматом винограда сок это самый полезный напиток приготовленный вашими руками. Без консервантов, красителей и ароматизаторов....
30 мин
Клубничный сок на зиму создается примерно за 20 минут. Я разливаю его в небольшие порционные емкости....
20 мин
Если у вас нет такого кухонного устройства как электросушка, тогда вас спасет духовка. Мы в своей семье уже давно сушим грибы в духовке, это быстро, просто и удобно. Если сушить их на воздухе, требуется больше времени. К тому же грибы могут собрать пыль и грязь, что малоприятно, по крайней мере, для...
7 ч
Заготовка зеленого лука на зиму стала уже традиционной. В этом году я решил заготовить не только лук, но и другую зелень. Очень удобно заготавливать зелень заранее, ведь зимой она на вес золота!...
30 мин
Баклажаны 2 кг; Лук репчатый 3 г; Перец красный сладкий 3 шт.; Чеснок 5 зубчиков; Масло растительное 150 г; Уксус 9% 150 г; Сахар 2 ст.л.; Соль 7 ст.л.; Петрушка (зелень) 1 пучок...
40 мин
Я еще не делал соление грибов на зиму, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!