автор Чертяга Тинка
На фото сушки грибов в духовке
Калорий: 20 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Если у вас нет такого кухонного устройства как электросушка, тогда вас спасет духовка. Мы в своей семье уже давно сушим грибы в духовке, это быстро, просто и удобно. Если сушить их на воздухе, требуется больше времени. К тому же грибы могут собрать пыль и грязь, что малоприятно, по крайней мере, для меня.
Из килограмма свежих грибов получим граммов 60-70 сушеных.
Подборка рецептов: простой рецепт заготовок, рецепты в духовке.
Нам потребуется решетка для духовки. Грибы нужно нарезать так, чтобы через решетку они не проваливались. Духовку заранее прогреть до 50-60С.
Можно поверх стандартной духовочной решетки положить более мелкую (купить дополнительно), тогда грибы можно нарезать и мелко. Боровики, к примеру, я нарезаю на пластинки, а опята не режу совсем. Если на противень настелить бумагу, то можно установить двойную сушку: сверху решетка, снизу противень.
Духовку нужно держать чуть приоткрытой - так будет выходить испаряемая влага. В зависимости от грибов потребуется чуть больше или меньше времени. Сушить часа 2-3, затем духовку закрыть и посушить еще 4-5 часов при 50С.
Грибы перед сушкой держать и мыть в воде нельзя! Постарайтесь очистить их сухим способом с использованием жесткой щеточки. Если у вашей духовки есть функция "вентиляционный нагрев", включите ее.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать сушку грибов в духовке строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Я делала сушку грибов в духовке.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Какой замечательный рецепт. Моим любителям супа-пюре из свежих грибов обязательно понравится.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Думаю, очень вкусно.
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Спасибо за вкуснатищу!!!
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
сметана 200 г; мука 2 стак.; разрыхлитель 7 г; луковица 1 шт.; баклажан 1 шт.; шампиньоны 150 г; яйцо 1 шт.; сыр 100 г; соль и перец по вкусу; желток 1 шт.; растительное масло для жарки по вкусу...
1 ч
Грибы шиитаке 400 г; Молодые кабачки 700 г; Кефир 1 стак.; Крупная соль по вкусу; Молотый сушеный розмарин 2 ч.л.; Карри 2 столовые ложки; Сливочное масло 1 столовая ложка; Молотый имбирь 2 ч.л....
40 мин
Шампиньоны - 800 г; Белые грибы - 800 г; Лук репчатый - 2 шт.; Растительное масло - 15 ч.л.; Соль - по вкусу...
2 ч
Этот простой супчик из белых грибов с вермишелью, приготовленный совершенно без мяса, получается настолько вкусным, ароматным и сытным, что вы даже и не заметите, как ваши тарелки станут пустыми....
110 мин
Вяленые томаты обязательная для меня заготовка на зиму. Эта бесподобно вкусная закуска нравится даже маленьким детям. Непременно приготовьте вяленые томаты дома сами, с любимыми пряными травами....
240 мин
Все, что качественно сделано из субродуктов, мой муж обожает. Поэтому паштеты у нас в почете. И никогда магазинные варианты не сравнятся с домашними. Проверьте это с помощью данного рецепта....
50 мин
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)