Вяленые помидоры с прованскими травами

автор stukalova_85 stukalova_85

Рецепт вяленых помидоров с прованскими травами

На фото вяленых помидоров с прованскими травами

  • Общее время: 6 ч
  • Рецепт на 1 порция
  1. 8 отзывов

Калорий: 2928 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт русской кухни. Который можно приготовить всего за 6 ч. По рецепту получиться, примерно, 1 порция. Готовое блюдо содержит около 2928 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки.

Подборка рецептов: простой рецепт заготовок,  красивые рецепты.

Ингредиенты:

  • Помидоры 1 кг
  • Оливковое масло 300 мл
  • Крупная морская соль по вкусу
  • Чеснок 3 зубчика
  • Прованские травы по вкусу
  • Сушеный розмарин щепотка
  • Смесь молотых перцев по вкусу

Специальное оборудование:

Термометр для духовки

Как приготовить

  1. Спелые, мясистые помидоры (лучше сорт сливка) вымыть и обсушить. Помидоры разрезать на половинки или четвертинки, вырезать плодоножки и удалить из помидоров семена.

  2. Противень или решетку застелить пергаментной бумагой и разложить помидоры плотно друг к другу (по мере подсыхания они уменьшатся в размере). Помидоры посолить, поперчить и на серединку каждого капнуть оливковое масло.

  3. Духовку нагреть до 60-100 градусов. Поставить противень с помидорами в духовку (дверцу духовки держать слегка приоткрытой, чтобы влага быстрее испарялась). Если духовка имеет функцию конвекция, то иногда, можно понижать температуру и включать конвекцию.

  4. Сушить помидоры около 4-6 часов, в зависимости от размера.

  5. Готовые помидоры вынуть из духовки и остудить.

  6. На дно чистой банки небольшого размера налить немного масла, добавить прованских трав, нарезанный на тонкие пластины чеснок и сверху помидоры на 1/3, залить маслом и так, чередуя помидоры, прованские травы, чеснок, оливковое масло, наполнить банку.

  7. Помидоры слегка утрамбовать, но сильно не придавливать их, сверху добавить немного розмарина, а затем залить остатками масла так, чтобы масло полностью покрывало помидоры (если не будет покрывать, то помидоры будут портиться). Закрыть крышкой и убрать в темное, прохладное место (лучше в холодильник).

На заметку:

  • Помидоры и масло настоятся и приобретут вкус добавленных трав и специй. Вяленые помидоры хранятся около 6 месяцев. Хранить в холодильнике. Масло можно добавлять в салаты. Готовые помидоры значительно уменьшаются в размерах, остаются чуть-чуть влажными и легко гнутся. Главное помидоры не пересушить до состояния сухих и ломких, то есть выпаривать из помидор всю влагу не надо.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
omeaces
omeaces

Я недавно как раз делала вяленые помидоры с прованскими травами.

amedan2005
amedan2005

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

Яфизов Женя
Яфизов Женя

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

Соня Измайлов
Соня Измайлов

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт вяленых помидоров с прованскими травами мой любимый!!!

Черуха Эля
Черуха Эля

Вкусно)) меня захвалили

cingil
cingil

Приготовила вяленые помидоры с прованскими травами на ДР Любимого.
Всем понравилось!

shlykova_98
shlykova_98

Рецепт быстрых квашеных помидоров я уже пробовала, теперь еще приготовим вяленые помидоры с прованскими травами.

milyukova_98
milyukova_98

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

Вяленые помидоры с лимонным базиликом

Вяленые помидоры можно добавлять в выпечку, салаты, закуски (например бутерброды). Можно есть их и просто так, положив на свежий хлеб и полив пряным оливковым маслом из баночки. Пряное масло можно тоже добавлять в салаты. Лимонный базилик, чеснок и бальзамический уксус придают такую изысканную, неповторимую...

3 ч 30 мин

Фаршированные помидоры на зиму

Если вы устали от обычных заготовок из помидоров, тогда я могу предложить вам отличный вариант фаршированных помидоров на зиму. Это довольно интересное и красивое блюдо станет отличной закуской....

120 мин

Вяленые помидоры за 30 минут

Думаю, что никто спорить не будет, что вяленые помидоры - это ооочень вкусно, да и рецепты приготовления не сложные, но., сам процесс занимает много времени. А я хочу Вас познакомить с экспресс - методом приготовления вяленых помидоров, интересно? Заходите!...

30 мин

Вяленые помидоры в духовке

Вяленые томаты обязательная для меня заготовка на зиму. Эта бесподобно вкусная закуска нравится даже маленьким детям. Непременно приготовьте вяленые томаты дома сами, с любимыми пряными травами....

240 мин

Консервированные помидоры

Хочу поделиться вкуснейшим рецептом помидоров на зиму. Дело в том, что благодаря обилию овощей и пряностей, помидоры имеют просто невероятный вкус и аромат! Обязательно попробуйте!...

30 мин

Быстрые квашеные помидоры

Очень простой рецепт закваски помидоров без стерилизации.Квашеные помидоры долго не хранятся, так как быстро съедаются. А хранить их в холодильнике или погребе можно всю зиму....

7 д

Помидоры резанные на зиму

Помидоры, резанные на зиму, получаются просто, пальчики оближешь. Для приготовления такой заготовки по предложенному рецепту с фото можно использовать некондиционные и порченые плоды....

30 мин