автор stukalova_85
На фото вяленых помидоров с прованскими травами
Калорий: 2928 ккал
Кухня: Русская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт русской кухни. Который можно приготовить всего за 6 ч. По рецепту получиться, примерно, 1 порция. Готовое блюдо содержит около 2928 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки.
Подборка рецептов: простой рецепт заготовок, красивые рецепты.
Специальное оборудование:
Термометр для духовки
Спелые, мясистые помидоры (лучше сорт сливка) вымыть и обсушить. Помидоры разрезать на половинки или четвертинки, вырезать плодоножки и удалить из помидоров семена.
Противень или решетку застелить пергаментной бумагой и разложить помидоры плотно друг к другу (по мере подсыхания они уменьшатся в размере). Помидоры посолить, поперчить и на серединку каждого капнуть оливковое масло.
Духовку нагреть до 60-100 градусов. Поставить противень с помидорами в духовку (дверцу духовки держать слегка приоткрытой, чтобы влага быстрее испарялась). Если духовка имеет функцию конвекция, то иногда, можно понижать температуру и включать конвекцию.
Сушить помидоры около 4-6 часов, в зависимости от размера.
Готовые помидоры вынуть из духовки и остудить.
На дно чистой банки небольшого размера налить немного масла, добавить прованских трав, нарезанный на тонкие пластины чеснок и сверху помидоры на 1/3, залить маслом и так, чередуя помидоры, прованские травы, чеснок, оливковое масло, наполнить банку.
Помидоры слегка утрамбовать, но сильно не придавливать их, сверху добавить немного розмарина, а затем залить остатками масла так, чтобы масло полностью покрывало помидоры (если не будет покрывать, то помидоры будут портиться). Закрыть крышкой и убрать в темное, прохладное место (лучше в холодильник).
Помидоры и масло настоятся и приобретут вкус добавленных трав и специй. Вяленые помидоры хранятся около 6 месяцев. Хранить в холодильнике. Масло можно добавлять в салаты. Готовые помидоры значительно уменьшаются в размерах, остаются чуть-чуть влажными и легко гнутся. Главное помидоры не пересушить до состояния сухих и ломких, то есть выпаривать из помидор всю влагу не надо.
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт вяленых помидоров с прованскими травами мой любимый!!!
Вкусно)) меня захвалили
Приготовила вяленые помидоры с прованскими травами на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Рецепт быстрых квашеных помидоров я уже пробовала, теперь еще приготовим вяленые помидоры с прованскими травами.
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Вяленые помидоры можно добавлять в выпечку, салаты, закуски (например бутерброды). Можно есть их и просто так, положив на свежий хлеб и полив пряным оливковым маслом из баночки. Пряное масло можно тоже добавлять в салаты. Лимонный базилик, чеснок и бальзамический уксус придают такую изысканную, неповторимую...
3 ч 30 мин
Если вы устали от обычных заготовок из помидоров, тогда я могу предложить вам отличный вариант фаршированных помидоров на зиму. Это довольно интересное и красивое блюдо станет отличной закуской....
120 мин
Думаю, что никто спорить не будет, что вяленые помидоры - это ооочень вкусно, да и рецепты приготовления не сложные, но., сам процесс занимает много времени. А я хочу Вас познакомить с экспресс - методом приготовления вяленых помидоров, интересно? Заходите!...
30 мин
Вяленые томаты обязательная для меня заготовка на зиму. Эта бесподобно вкусная закуска нравится даже маленьким детям. Непременно приготовьте вяленые томаты дома сами, с любимыми пряными травами....
240 мин
Хочу поделиться вкуснейшим рецептом помидоров на зиму. Дело в том, что благодаря обилию овощей и пряностей, помидоры имеют просто невероятный вкус и аромат! Обязательно попробуйте!...
30 мин
Очень простой рецепт закваски помидоров без стерилизации.Квашеные помидоры долго не хранятся, так как быстро съедаются. А хранить их в холодильнике или погребе можно всю зиму....
7 д
Я недавно как раз делала вяленые помидоры с прованскими травами.