автор Барсукова Вита
На фото классической запеканки с манкой
Калорий: 250 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Вкусная и нежная запеканка из манки на завтрак!
Манная каша очень полезна. Она богата витаминами группы В, Е, РР, содержит калий, железо, фосфор, улучшает работу пищеварительной системы и кишечника. Особенно манка полезна для детского растущего организма, не зря ее дают на завтрак в садике. Манка хорошо насыщает организм. Однако не все любят ее в виде каши. Очень нежной и вкусной получается запеканка с манкой. Даже те, кто не любят манную кашу, не смогут отказаться от кусочка такой запеканки. При этом, готовится она довольно-таки просто и быстро, ингредиенты всегда доступны.
Подборка рецептов: простой рецепт запеканок, домашние рецепты, запеканка с курицей, запеканка с манкой.
Приготовим ингредиенты. Продукты для приготовления запеканки вынимаем из холодильника заранее, чтобы они были комнатной температуры. Запеканку можно испечь из остатков готовой каши, которая осталась от завтрака. Либо приготовить специально из сухой манной крупы, не варя предварительно кашу. Сливочное масло растапливаем на водяной бане и даем остыть до комнатной температуры.
Для этого вбиваем в миску два куриных яйца, добавляем сахар и соль. Взбиваем все венчиком или миксером, кому как удобно. Взбивать до пены не нужно, масса должна слегка побелеть, сахар раствориться.
В миску с яичной смесью всыпаем манку, вливаем теплое молоко. Перемешиваем. Добавляем растопленное сливочное масло, просеянную муку (достаточно пары столовых ложек) и разрыхлитель. Разрыхлитель можно заменить содой, гашенной уксусом.
По желанию добавляем в массу изюм, который обязательно нужно пропарить в кипятке, затем просушить на бумажном полотенце.
Перемешиваем массу до однородной консистенции и оставляем на полчаса в теплом месте (при комнатной температуре). За это время манка хорошо разбухнет, а масса станет густой. Духовой шкаф прогреваем до 180 градусов. Форму для запекания смазываем растительным маслом, присыпаем сухой манкой. Выливаем массу для запеканки в форму.
Ставим форму в духовой шкаф и выпекаем около 35 минут, ориентируемся на работу своего духового шкафа. Запеканка должна хорошо зарумяниться снаружи и пропечься внутри. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Вынимаем запеканку, даем ей остыть в форме. Затем вынимаем и подаем к столу. По желанию с джемом, вареньем или сгущенным молоком. Приятного аппетита!
Думаю, очень вкусно.
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Спасибо, рецептик замечательный
Барсукова, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Внесу в копилочку запеканку из баклажанов, объеденье.
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще классическую запеканку с манкой я не очччччень, но классическую запеканку с манкой — на пятёрку)))
Огооо спасибо девочки.
В классическом варианте творожных запеканок принято использовать только манку, сахар и яйцо. Разнообразить вкус можно ванильный сахаром, фруктовыми эссенциями или свежими фруктами и ягодами....
40 мин
Запеканка из баклажанов с фаршем - вкусная идея для обеда, особенно, когда под рукой есть MAGGI На второе для котлет. Это блюдо будет для вас номером один среди мясных и овощных запеканок. Запеканка из баклажанов с фаршем, сыром и помидорами отличается прекрасным вкусом. Рекомендуем подавать с томатным...
120 мин
Рецепт этой вкусной запеканочки нашла на просторах Интернета. Привлекла она мое внимание по двум причинам: во-первых очень легко готовится, во-вторых мой сын очень любит пельмени. Конечно, я не могла ее не "обогатить" грибами и зеленью. Надеюсь вам тоже понравится....
60 мин
Снова мало ем овощей. Купила молодую капусту и решила приготовить запеканку, рецепт которой попался мне на глаза еще зимой. Но не хотелось готовить из зимней жесткой капусты....
30 мин
Тыквенная запеканка - это очень полезное и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для начала дня. По этому рецепту получится приготовить запеканку даже у ребенка....
45 мин
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!