Говяжье рагу в томатно-сливочном соусе

автор Надя Комко Надя Комко

Рецепт говяжьего рагу в томатно-сливочном соусе

На фото говяжьего рагу в томатно-сливочном соусе

  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 12 отзывов

Калорий: 1737 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Рецептов приготовления рагу сейчас огромное количество, ему посвящено много кулинарных книг, и каждый день появляются все новые и новые рецепты! Ведь стоит заменить ингредиента - и новый рецепт готов!

Ингредиенты:

  • Говядина — 600 г
  • Лук репчатый крупный — 1 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Лук-порей — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Бекон сырокопченый — 150 г
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль, перец — По вкусу
  • Сахар — 1 Щепотка
  • Помидоры, консервированные в собственном соку — 350 г
  • Сливки — 100 мл
  • Лавровый лист — 1 шт.

Как приготовить

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

  2. Говядину порежьте на небольшие куски и обжарьте в растительном масле до образования корочки. До готовности жарить нет необходимости, ведь потом мясо будет еще тушиться.

    говяжье рагу в томатно-сливочном соусе
  3. В том же масле, в котором жарилось мясо, обжарьте мелко порезанный лук и бекон.

    говяжье рагу в томатно-сливочном соусе
  4. Затем отправьте в сковороду порезанную полукольцами морковь (толщина 3-4 мм) и измельченный лук-порей. Подержите на среднем огне 5-7 минут, чтобы овощи прогрелись и начали размягчаться.

    говяжье рагу в томатно-сливочном соусе
  5. Затем отправьте в сковороду консервированные помидоры, предварительно их необходимо размять вилкой или измельчить в блендере. Готовьте на медленном огне 10 минут.

    говяжье рагу в томатно-сливочном соусе
  6. Затем влейте примерно 750 мл воды или бульона, верните в сковороду обжаренное мясо, добавьте соль, перец, сахар, лавровый лист.

    говяжье рагу в томатно-сливочном соусе
  7. Влейте сливки и перемешайте. Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне 1,5-2 часа.

    говяжье рагу в томатно-сливочном соусе
  8. Говяжье рагу готово. Мясо хорошо протушилось, стало очень мягким, а овощи настолько размякли, что превратились почти в пюре.

    говяжье рагу в томатно-сливочном соусе

На заметку:

  • К сожалению, очень часто рагу сводится к тушеному картофелю с мясом и овощами. Я не говорю, что это не вкусно, но все же стоит попробовать и другие варианты. Сегодня я предложу вам рецепт, как приготовить говяжье рагу в томатно-сливочном соусе, здесь, кроме говядины, очень много лука, который при длительной термообработке разваривается и отдает вкус соусу, а мясо делает мягким. Это блюдо я бы даже назвала не рагу, а мясной соус, его я подаю чаще всего с гречкой - получается просто невероятно вкусно, но можно использовать и любой другой гарнир. И еще, как по мне, то соус вкусный даже без мяса!

Смотрите и пробуйте приготовить говяжье рагу в томатно-сливочном соусе

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
osper
osper

Вчера приготовила говяжье рагу в томатно-сливочном соусе!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Кулагина Яна
Кулагина Яна

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

maksimchik_91
maksimchik_91

Огромное спс за рецептик!!! =)

Зина Дембо
Зина Дембо

Приготовила мужу говяжье рагу в томатно-сливочном соусе.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

Конопко Инна
Конопко Инна

Спасибо за информацию!

lyudmila71
lyudmila71

И как у тебя все получается??? Я пока пробую говяжье рагу с бородинским хлебом приготовить.

ussar
ussar

Надя, говяжье рагу в томатно-сливочном соусе - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

dana
dana

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

Танюша Аслан
Танюша Аслан

Готовится элементарно)

shlykova_98
shlykova_98

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

galka77
galka77

Очень вкусный рецепт говяжьего рагу в томатно-сливочном соусе, буду рада воспользоваться рецептом.

olya
olya

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

Говяжье рагу с бородинским хлебом

Говядина 500 г; Лук 2 шт.; Чеснок 1 головка; Бородинский хлеб 3 куска; Херес 100 мл; Чернослив 150 г; Соль по вкусу; Молотый кориандр по вкусу; Ягоды можжевельника по вкусу; Розмарин по вкусу; Растительное масло 4 столовые ложки...

2 ч

Рагу из патиссонов

Для всех любителей овощных блюд в самых разных вариациях предлагаю на заметку удивительно простой рецепт рагу из патиссонов. Сочные и аппетитные овощи буквально тают во рту....

60 мин

Картофельное рагу

Картофельное рагу - это одно из самых простых и вкусных блюд на скорую руку. Готовится очень быстро, не требует особых усилий и продуктов. Кроме того, прекрасно подходят для постных дней....

60 мин

Рагу по-венгерски

Рагу по-венгерски - сытная и вкусная пища, простая и полезная. Исторически рагу - это меню крестьян. Блюдо готовится долго, сначала тушится мясо, как правило, говядина, а затем добавляются овощи....

120 мин

Тальятелле с рагу

говядина - 500 г; чеснок - 3 стак.; морковь - 1; томатная паста - 2 ст.л.; вино красное - 1 веточка; стебель сельдерея - 1 шт.; помидоры консервированные в собственном соку - по вкусу; паста - по вкусу...

3 ч 35 мин

Рагу из чечевицы

Вкусный и питательный ужин из картошки, чечевицы, колбасы (или сосисек), консервированных помидоров, лука и чеснока....

50 мин

Рагу из индейки

Мясо индейки, по мнению диетологов, - самое полезное и легкое. Оно очень хорошо усваивается и буквально насыщает организм полезными веществами, витаминами и микроэлементами....

20 мин