Говяжье рагу с бородинским хлебом

автор Евгения Якушко Евгения Якушко

Рецепт говяжьего рагу с бородинским хлебом

На фото говяжьего рагу с бородинским хлебом

  • Время подготовки: 30 мин
  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 6 порций
  1. 12 отзывов

Калорий: 389 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 2 ч. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 389 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки.

Ингредиенты:

  • Говядина 500 г
  • Лук 2 шт.
  • Чеснок 1 головка
  • Бородинский хлеб 3 куска
  • Херес 100 мл
  • Чернослив 150 г
  • Соль по вкусу
  • Молотый кориандр по вкусу
  • Ягоды можжевельника по вкусу
  • Розмарин по вкусу
  • Растительное масло 4 столовые ложки

Специальное оборудование:

Термометр для духовки

Как приготовить

  1. Для этого блюда лучше взять не телятину, а говядину - зрелую, с ярко выраженным мясным духом. Мякоть с лопатки или костреца зачистить от явных пленок, нарезать кубиками, примерно 3х3 см. Быстро обжарить в хорошо разогретом масле до корочки, посолить поперчить и выложить в огнеупорную емкость с крышкой (в идеале - чугунная или керамическая кастрюля).

  2. На сковороду, где жарилось мясо, добавляем еще немного масла и выкладываем мелко нарезанные лук и чеснок. Обжариваем до золотистого цвета и отправляем в кастрюлю с мясом.

  3. Туда же добавляем промытый чернослив и вино - херес, мадеру или портвейн - неважно, лишь бы оно было ароматным и насыщенным. Специи здесь уместны такие же земные: кориандр, розмарин, ягоды можжевельника, крупно размолотый черный перец.

  4. Содержимое кастрюли перемешиваем и ставим на малый огонь или, что еще лучше, в духовку примерно на час-полтора (зависит от возраста коровы и сорта мяса), следя, чтобы жидкость не выпарилась, при необходимости подливать бульон или вино.

  5. Тем временем режем бординский хлеб на кубики, примерно такого же размера, что и мясо. Выкладываем на противень и подсушиваем в той же духовке - нужно, чтобы кубики покрылись крепкой корочкой, но не успели превратиться в сухари. За 15 минут до окончания тушения добавляем в кастрюлю хлебные кубики.

  6. Когда мясо будет готово, дать ему настояться с полчаса, не вынимая из духовки, не открывая крышку и обороняясь от исходящих слюной домочадцев.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
ondar2000
ondar2000

Говяжье рагу с бородинским хлебом прелесть, спасибо за рецепт

esoni1978
esoni1978

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

cueldolyi
cueldolyi

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

Евстюхина Лиля
Евстюхина Лиля

Девочки, вот отличная тема рагу из кабачков. Заглядывайте.

tofindo1992
tofindo1992

Говяжье рагу с бородинским хлебом конечно на любителя.
Но понравилось.

alina
alina

Не рецепт, а песня!!!

Аня Гриневская
Аня Гриневская

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать говяжье рагу с бородинским хлебом.
Раньше думала, что говяжье рагу с бородинским хлебом, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

Офферманн Зина
Офферманн Зина

Шикарный рецепт говяжьего рагу с бородинским хлебом!
Приготовила мужу на день варенья!

irisha80
irisha80

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

tedates
tedates

Я обязательно на днях попробую твой вариант говяжьего рагу с бородинским хлебом

Курицына Анька
Курицына Анька

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит говяжье рагу с бородинским хлебом.

aida
aida

Хороший сайт, зайду еще.

Говяжье рагу в томатно-сливочном соусе

Рецептов приготовления рагу сейчас огромное количество, ему посвящено много кулинарных книг, и каждый день появляются все новые и новые рецепты! Ведь стоит заменить ингредиента - и новый рецепт готов!...

120 мин

Рагу из баклажанов

Баклажан очень сытный овощ. При приготовлении вбирает в себя много масла. Это следует знать, чтоб не класть его слишком много. Как только баклажан становится мягким, он отдает масло назад!...

30 мин

Баклажановое рагу

Потрясающе вкусное и ароматное рагу надолго поселится в вашем меню!Вкусно, легко, сытно....

50 мин

Картофельное рагу

Картофельное рагу - это одно из самых простых и вкусных блюд на скорую руку. Готовится очень быстро, не требует особых усилий и продуктов. Кроме того, прекрасно подходят для постных дней....

60 мин

Рагу по-фермерски

Вкусное рагу по-фермерски - это сочетание говядины и фермерской колбасы, приправленные перчиком Чили, луком и томатным соусом. Прекрасно сочетается с гарниром из перловой каши, салатом из квашеной капусты или соленым огурцом....

100 мин

Рагу с креветками

креветки — 450 г; перец болгарский — 1 шт.; морковь — 2 шт.; лук репчатый — 2 шт.; чеснок — 2 зубчик; горошек зеленый — 200 г; бульон куриный — 150 мл; соус соевый — 45 мл; масло оливковое — 30 мл; соль; черный перец...

30 мин

Рагу в аэрогриле

У вас есть аэрогриль? Тогда давайте вместе готогить в нем! Блюда получаются вкусными, полезные и не теряют своих витаминов - то, что нужно! А как сделать рагу в аэрогриле, я сейчас расскажу! Вкусно!...

50 мин