Овощное рагу со свининой в казане

автор Анастасия Габдрахманова Анастасия Габдрахманова

Рецепт овощного рагу со свининой в казане

На фото овощного рагу со свининой в казане

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 20 отзывов

Калорий: 425 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 40 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 425 ккал.

Ингредиенты:

  • капуста 1/2 кочана
  • свинина 500-700 г
  • картофель 5 шт.
  • морковь 2 шт.
  • лук репчатый 5 головок
  • чеснок 1 головка
  • томатная паста 1 ст.л.
  • перец черный молотый
  • масло растительное
  • зелень
  • зира
  • соль

Как приготовить

  1. Поставить казан на огонь. В это время почистить картофель (одна должна быть по размеру приблизительно с куриное яйцо). Если картофель большой, то разрезать его на одинаковые кусочки. Когда нагреется казан, налить растительное масло.

  2. Порезать мясо на куски по три-пять сантиметров. С нескольких кусков срезать пленки и жирок. Это важная часть. Когда разогреется масло, положить срезанный жир, позволить накалиться. Если мясо было с косточкой, то положить косточку. Можно бросить пару кусков мяса. Достать поджарки, отложить в сторону, в казан положить подготовленный картофель.

  3. Время от времени переворачивать. В конце подсолить. Переложить готовый картофель в посуду, накрыть крышкой, чтобы не остыла, отставить в сторону. Положить в масло порезанное мясо, обжарить. Положить лук, порезанный на полукольца. Затем положить морковь, порезанную на брусочки по шесть миллиметров в толщину. Готовить минут пять.

  4. Добавить капусту, порезанную соломкой или кубиками. Подержать казан минут десять с открытой крышкой до полумягкого состояния капусты. Налить стакан воды, накрыть крышкой. Через пятнадцать минут поднять крышку, проверить готовность.

  5. Если практически готово, то положить томатную пасту или помидоры, почищенные от кожуры, размешать, положить поджаренный картофель, аккуратно размешать, накрыть крышкой, готовить минут пять на тихом огне. Проверить овощное рагу в казане на соль, посыпать порезанным чесночком, зеленью.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
vostretsova_71
vostretsova_71

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

akudovich_90
akudovich_90

Чудесный рецепт овощного рагу со свининой в казане!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

tomara77
tomara77

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Анастасия!!!

Кобрянова Элла
Кобрянова Элла

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

Тащьян Ира
Тащьян Ира

летнее рагу со свининой и зеленым горошком в стручках и свежими овощами готовила, а вот овощное рагу со свининой в казане - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

ifyappi1992
ifyappi1992

Блюдо просто супер, готовила овощное рагу со свининой в казане впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

garmata_83
garmata_83

Прочитала, надо попробовать.

ingerimy
ingerimy

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

yulyasha93
yulyasha93

Девочки, овощное рагу со свининой в казане объедение.
Супер рецепт!
Анастасия, большое спасибо!!!

Светлана Галайдина
Светлана Галайдина

Огромное спасибо!

orate1984
orate1984

Сейчас буду готовить овощное рагу со свининой в казане по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

tansi1990
tansi1990

Обязательно приготовлю!
Анастасия, спасибо!

Ариша Куксенкова
Ариша Куксенкова

Спасибо за информацию!

lyusya
lyusya

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

Аверьянова Зинка
Аверьянова Зинка

Сделала по вашему рецепту овощное рагу со свининой в казане, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

Маевская Евгения
Маевская Евгения

Я сделаю на Новый год!

sougrot
sougrot

Ухтышка какой рецепт овощного рагу со свининой в казане!!!!!!!
слюни текут рекой

Яхнева Вера
Яхнева Вера

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

osper
osper

Обязательно попробую овощное рагу со свининой в казане, это вкусно.

Лида Харина
Лида Харина

Спс)
оч понравилось)

Летнее рагу со свининой и зеленым горошком в стручках и свежими овощами

Вообще, я обычно старюсь готовить блюда, в которых есть один основной ингредиент, чей вкус главенствующий, а все остальное дополняет и подчеркивает его, но только не в этом случае. летнее рагу со свининой и зеленым горошком в стручках и свежими овощами - это целая радуга летних вкусов, послевкусий и...

1 ч 30 мин

Рагу из репы со свининой, яблоками и изюмом

репа; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 1 шт.; масло растительное; свинина; петрушка; вино белое — 240 мл; изюм; бадьян; гвоздика; сок яблочный — 200 мл; масло сливочное; яблоко — 1 шт.; соль; смесь 5 перцев; лимон — 1 шт....

30 мин

Овощное рагу с топинамбуром

Настоящая кладезь витаминов, яркое, вкусное и полезное овощное рагу!...

30 мин

Овощное рагу в мультиварке

Капуста цветная — 150 г; Фасоль стручковая (заморозка) — 200 г; Протертые помидоры — 100 г; Помидоры черри — 5-7 шт.; Луковица — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Растительное масло — 2-3 ст.л.; Петрушка (зелень) — 2-3 веточ; Соль — по вкусу...

45 мин

Овощное рагу со свининой

Особенностью и главным достоинством этого несложного в приготовлении блюда, является то, что оно сочетает в себе гарнир и основное блюдо. К тому же оно не имеет строго рецепта и ингредиентов....

1 ч

Мясное рагу со свининой

Картофель 1,2 кг; Свинина 1 кг; Капуста 800 г; Лук репчатый 2 головки; Морковь 2 шт.; Помидоры 5 шт.; Соль 3 ч.л.; Растительное масло 300 мл; Чеснок 1 зубчик...

1 ч 30 мин

Овощное рагу с кабачком

Очень сытное, вкусное и пикантное блюдо! Заменит целое блюдо, гарнира не нужно! В сезон кабачков очень в тему! На конкрс Загадки....

1 ч 20 мин