автор Алена Антушевич
На фото эфиопского рагу с арахисом
Калорий: 151 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Вкуснейшее блюдо из Эфиопии (африканская кухня) вполне под силу приготовить любому желающему, стоит только захотеть!
Эфиопское рагу с арахисом - одно из многочисленных сытных, густых рагу, которыми славится эта кухня. Арахис или арахисовая паста - основной ингредиент этих рагу, выбор мяса варьируется от баранины до курицы, а овощи можно класть любые, но обязательно нужно использовать батат, сладкий картофель. Есть и вегетарианский вариант блюда, в котором роль "мяса" выполняет цветная капуста.
Рагу принято готовить в казанах, которые позволяют медленно томить все ингредиенты в чудесном арахисовом соусе. Именно такой способ приготовления и даст вам прекрасный результат!
Я сегодня приготовлю более диетический вариант блюда - эфиопское рагу с арахисом и курицей.
Подготовим все продукты по списку. Если у вас нет арахисовой пасты, не беда - просто измельчите слегка обжаренный арахис и добавьте немного воды до получения густого соуса. Батат же можно заменить тыквой.
Куриное филе нарезаем кубиком среднего размера.
В казанок или кастрюлю с толстым дном вливаем растительное масло (1ст. л.) и обжариваем куриное филе в масле на сильном огне 5-7 минут, чтобы мясо подрумянилось.
Тем временем нарезаем лук мелким кубиком, мелко рубим чеснок и перец чили и натираем на средней терке корень имбиря.
В сковороду вливаем 1 ст. л. растительного масла и обжариваем овощи до мягкости, 4-5 минут.
Перекладываем обжаренные овощи в казанок к мясу.
Добавляем также томатное пюре, арахисовую пасту.
Сладкий картофель очищаем от кожуры и нарезаем крупными кусочками, как на фото.
Перекладываем картофель в казанок. Добавляем все специи и вливаем бульон. Я вместо бульона использую куриный бульонный кубик и 250 мл воды. Можно просто добавить вместо бульона воду, но тогда не забудьте посолить блюдо.
Арахис слегка обжарим на сковороде, чтобы он подрумянился, но не поджарился. Нарубим орехи ножом, оставив одну треть орехов целыми, для подачи. Остальные нарубленные орехи добавим в казан с рагу.
Накрываем казанок с рагу крышкой и готовим блюдо 40 минут на медленном огне, до полной готовности мяса и овощей. Желательно рагу в процессе приготовления не перемешивать.
Готовое эфиопское рагу с арахисом принято подавать с отварным рисом, посыпав обжаренным арахисом.
Приятного аппетита!
Я тоже заприметила эфиопское рагу с арахисом, да пока еще руки не дошли.
Эфиопское рагу с арахисом давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Забрала в закладки рыбное рагу с большой радостью!!!! Спасибо!!!!
Приготовила эфиопское рагу с арахисом!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Я делала эфиопское рагу с арахисом по рецепту Алена, мне понравилось.
Даже брату, который эфиопское рагу с арахисом не любит,понравилось!
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Я делала эфиопское рагу с арахисом к приезду родственников.Все съели!!!
Иногда я задаю себе вопрос, зачем выставлять тот или иной рецепт. Кто должен заинтересоваться сотым рецептом пирога или супа? Почему вы должны готовить по моему рецепту, если есть много других? Потом я вспоминаю семейные ощущения во время трапезы. Это те моменты, когда я становлюсь немного сентиментальной...
1 ч
Давайте вспомним лето. Предлагаю приготовить рагу из кабачков. Очень вкусное, ароматное блюдо, которое удовлетворит вкусы всех членов семьи и даже тех, кто придерживается диеты:)...
50 мин
Вкусный и питательный ужин из картошки, чечевицы, колбасы (или сосисек), консервированных помидоров, лука и чеснока....
50 мин
Рецепт приготовления рагу со свининой, тыквой и овощами способен удивить своим вкусом даже настоящих гурманов. Благодаря томлению в духовке, блюдо получается изумительным, - очень нежным и сочным....
75 мин
Обычно при слове Ирландия перед глазами возникают бескрайние зеленые просторы, загадочные лепреконы, заводные танцы и рыжие люди. Это поистине одна из самых сказочных стран.У ирландских блюд достаточно древние корни, поэтому они простые в приготовлении, но их вкус проверен и улучшен веками. Одно из таких...
1 ч 25 мин
Эфиопское рагу с арахисом вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)