Эфиопское рагу с арахисом

автор Алена Антушевич Алена Антушевич

Рецепт эфиопского рагу с арахисом

На фото эфиопского рагу с арахисом

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 4 порции
  1. 9 отзывов

Калорий: 151 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Вкуснейшее блюдо из Эфиопии (африканская кухня) вполне под силу приготовить любому желающему, стоит только захотеть!

Ингредиенты:

  • Курица - 500 г
  • Сладкий картофель - 250 г
  • Арахисовая паста - 2 ст.л.
  • Арахис - 50 г
  • Имбирь - 10 г
  • Перец чили - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубка
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Томатное пюре (помидоры) - 3 ст.л.
  • Бульонный куриный кубик - 1 шт. или 250 мл мясного бульона
  • Соль - по вкусу
  • Зира - 0,5 ч.л.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Эфиопское рагу с арахисом - одно из многочисленных сытных, густых рагу, которыми славится эта кухня. Арахис или арахисовая паста - основной ингредиент этих рагу, выбор мяса варьируется от баранины до курицы, а овощи можно класть любые, но обязательно нужно использовать батат, сладкий картофель. Есть и вегетарианский вариант блюда, в котором роль "мяса" выполняет цветная капуста.

  2. Рагу принято готовить в казанах, которые позволяют медленно томить все ингредиенты в чудесном арахисовом соусе. Именно такой способ приготовления и даст вам прекрасный результат!

  3. Я сегодня приготовлю более диетический вариант блюда - эфиопское рагу с арахисом и курицей.

  4. Подготовим все продукты по списку. Если у вас нет арахисовой пасты, не беда - просто измельчите слегка обжаренный арахис и добавьте немного воды до получения густого соуса. Батат же можно заменить тыквой.

  5. Куриное филе нарезаем кубиком среднего размера.

    эфиопское рагу с арахисом
  6. В казанок или кастрюлю с толстым дном вливаем растительное масло (1ст. л.) и обжариваем куриное филе в масле на сильном огне 5-7 минут, чтобы мясо подрумянилось.

    эфиопское рагу с арахисом
  7. Тем временем нарезаем лук мелким кубиком, мелко рубим чеснок и перец чили и натираем на средней терке корень имбиря.

    эфиопское рагу с арахисом
  8. В сковороду вливаем 1 ст. л. растительного масла и обжариваем овощи до мягкости, 4-5 минут.

    эфиопское рагу с арахисом
  9. Перекладываем обжаренные овощи в казанок к мясу.

    эфиопское рагу с арахисом
  10. Добавляем также томатное пюре, арахисовую пасту.

    эфиопское рагу с арахисом
  11. Сладкий картофель очищаем от кожуры и нарезаем крупными кусочками, как на фото.

    эфиопское рагу с арахисом
  12. Перекладываем картофель в казанок. Добавляем все специи и вливаем бульон. Я вместо бульона использую куриный бульонный кубик и 250 мл воды. Можно просто добавить вместо бульона воду, но тогда не забудьте посолить блюдо.

    эфиопское рагу с арахисом
  13. Арахис слегка обжарим на сковороде, чтобы он подрумянился, но не поджарился. Нарубим орехи ножом, оставив одну треть орехов целыми, для подачи. Остальные нарубленные орехи добавим в казан с рагу.

    эфиопское рагу с арахисом
  14. Накрываем казанок с рагу крышкой и готовим блюдо 40 минут на медленном огне, до полной готовности мяса и овощей. Желательно рагу в процессе приготовления не перемешивать.

    эфиопское рагу с арахисом
  15. Готовое эфиопское рагу с арахисом принято подавать с отварным рисом, посыпав обжаренным арахисом.

    эфиопское рагу с арахисом
  16. Приятного аппетита!

    эфиопское рагу с арахисом

Смотрите и пробуйте приготовить эфиопское рагу с арахисом

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
athat
athat

Эфиопское рагу с арахисом вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

demakova_77
demakova_77

Я тоже заприметила эфиопское рагу с арахисом, да пока еще руки не дошли.

Кира Габайдулина
Кира Габайдулина

Эфиопское рагу с арахисом давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

Рита Штанюк
Рита Штанюк

Забрала в закладки рыбное рагу с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

sudnitsyna_88
sudnitsyna_88

Приготовила эфиопское рагу с арахисом!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

viktoriya
viktoriya

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

Полина Куль
Полина Куль

Я делала эфиопское рагу с арахисом по рецепту Алена, мне понравилось.
Даже брату, который эфиопское рагу с арахисом не любит,понравилось!

ajion
ajion

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

Дария Пунцагина
Дария Пунцагина

Я делала эфиопское рагу с арахисом к приезду родственников.Все съели!!!

Рагу по-деревенски

Иногда я задаю себе вопрос, зачем выставлять тот или иной рецепт. Кто должен заинтересоваться сотым рецептом пирога или супа? Почему вы должны готовить по моему рецепту, если есть много других? Потом я вспоминаю семейные ощущения во время трапезы. Это те моменты, когда я становлюсь немного сентиментальной...

1 ч

Рагу из кабачков

Давайте вспомним лето. Предлагаю приготовить рагу из кабачков. Очень вкусное, ароматное блюдо, которое удовлетворит вкусы всех членов семьи и даже тех, кто придерживается диеты:)...

50 мин

Рагу из чечевицы

Вкусный и питательный ужин из картошки, чечевицы, колбасы (или сосисек), консервированных помидоров, лука и чеснока....

50 мин

Рагу со свининой

Рецепт приготовления рагу со свининой, тыквой и овощами способен удивить своим вкусом даже настоящих гурманов. Благодаря томлению в духовке, блюдо получается изумительным, - очень нежным и сочным....

75 мин

Ирландское рагу

Обычно при слове Ирландия перед глазами возникают бескрайние зеленые просторы, загадочные лепреконы, заводные танцы и рыжие люди. Это поистине одна из самых сказочных стран.У ирландских блюд достаточно древние корни, поэтому они простые в приготовлении, но их вкус проверен и улучшен веками. Одно из таких...

1 ч 25 мин

Кабачковое рагу

чеснок - 5 стак.; соль - 1 щепотка...

45 мин

Рагу в духовке

Удивительно простой рецепт рагу в духовке, который под силу повторить даже новичку на кухне. Это блюдо просто не может не понравится, так как тут идеально сочетается сочное мясо и нежные овощи....

180 мин