Летнее рагу со свининой и зеленым горошком в стручках и свежими овощами

автор atentedes1970 atentedes1970

Рецепт летнего рагу со свининой и зеленым горошком в стручках и свежими овощами

На фото летнего рагу со свининой и зеленым горошком в стручках и свежими овощами

  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 4 отзыва

Калорий: 739 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Вообще, я обычно старюсь готовить блюда, в которых есть один основной ингредиент, чей вкус главенствующий, а все остальное дополняет и подчеркивает его, но только не в этом случае. летнее рагу со свининой и зеленым горошком в стручках и свежими овощами - это целая радуга летних вкусов, послевкусий и ароматов! И ничего, что это не высокая, правильная кухня, нам часто хочется чего-то теплого и домашнего, это блюдо - то, что нужно!

Подборка рецептов: простой рецепт рагу,  рецепты на ужин.

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки 350 г
  • картофель молодой 6 шт.
  • кабачок 1 шт.
  • перец болгарский 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук зеленый цельный побег 1 шт.
  • чеснок молодой 3 зуб
  • горошек зеленый в стручках (большая) 1 горстак.
  • любимые специи для мяса (по вкусу)
  • топленое сливочное масло 1 ст.л.
  • соль (по вкусу)
  • сухая кавказская аджика 1 ст.л.
  • горячая вода 1,5 стак.

Повод приготовления:

На ужин, На обед

Как приготовить

  1. Свиные ребра нарезать, обжарить на топленом сливочном масле с добавлением любимой приправы для мяса.

  2. Добавить нарезанные лук и морковь, обжарить вместе.

    летнее рагу со свининой и зеленым горошком в стручках и свежими овощами
  3. Добавить нарезанные кабачок и болгарский перец, обжарить все вместе.

    летнее рагу со свининой и зеленым горошком в стручках и свежими овощами
  4. Добавить нарезанный молодой картофель, перемешать, жарить пару минут.

    летнее рагу со свининой и зеленым горошком в стручках и свежими овощами
  5. Влить 1,5 стакана кипятка, тушить на медленном огне 40 минут.

    летнее рагу со свининой и зеленым горошком в стручках и свежими овощами
  6. Добавить нарезанный побег молодого лука, нарезанный чеснок, молодой зеленый горошек в стручках, сухую кавказскую аджику, перемешать, тушить под крышкой еще 5 минут, посолить по вкусу.

    летнее рагу со свининой и зеленым горошком в стручках и свежими овощами
  7. Подавайте блюдо горячим или хорошо-теплым. Приятного аппетита!

    летнее рагу со свининой и зеленым горошком в стручках и свежими овощами

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
lida
lida

За рецепт спасибо

kuzkina_74
kuzkina_74

Делала летнее рагу со свининой и зеленым горошком в стручках и свежими овощами один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

acouc
acouc

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

anulya87
anulya87

Приготовила.
Едим.
Но от летнего рагу со свининой и зеленым горошком в стручках и свежими овощами я ожидала бО'льшего!!!

Летнее рагу с говядиной и печеными овощами с ароматом дымка

Летом на выходные я запекаю на мангале много овощей - баклажанов, болгарского перца и помидор, затем очищаю от кожицы (а перец еще от семян), складываю в контейнер и убираю в холодильник. Такие овощи можно просто подавать в качестве закуски, а можно добавлять их в различные блюда, как, например, в летнее...

60 мин

Рагу из репы со свининой, яблоками и изюмом

репа; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 1 шт.; масло растительное; свинина; петрушка; вино белое — 240 мл; изюм; бадьян; гвоздика; сок яблочный — 200 мл; масло сливочное; яблоко — 1 шт.; соль; смесь 5 перцев; лимон — 1 шт....

30 мин

Летнее овощное рагу в мультиварке

Баклажаны 1 г; Сладкий перец 2 шт.; Молодые кабачки 2 шт.; Картофель 5 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Соль по вкусу; Томатная паста 2 столовые ложки; Чеснок 1 зубчик...

2 ч

Овощное рагу со свининой в казане

капуста 1/2 кочана; свинина 500-700 г; картофель 5 шт.; морковь 2 шт.; лук репчатый 5 головок; чеснок 1 головка; томатная паста 1 ст.л.; перец черный молотый; масло растительное; зелень; зира; соль...

40 мин

Рагу из телятины с овощами

Рагу - это замечательное блюдо, которое подойдет для ужина или обеда. Телятина тушится с картофелем, луком, морковью, томатами и кабачками. Примерное время приготовления - 1 час 30 минут....

1140 мин

Рагу с овощами и говядиной

говядина 30 г; картофель 3 шт.; лук (репчатый) 1 шт.; баклажаны 1 шт.; кабачки 1 шт.; перец болгарский 1 шт.; капуста 100 г; шампиньоны 3 шт.; чеснок 3 шт.; чили 1 щепотка; соль 1 по вкусу; перец черный 1 по вкусу; масло растительное 1 ст.л.; морковь 1 шт....

1 ч

Рагу из кролика с овощами

Полезное и вкусное блюдо для всей семьиМясо кролика с добавлением сметаны получается очень мягким и нежным. По желанию можно добавить молоко или сливки. Рагу с мясом и овощами - это вполне самостоятельное блюдо, которое можно дополнить свежим салатом....

1 ч