Куриное рагу в соево-медовом маринаде

автор esont esont

Рецепт куриного рагу в соево-медовом маринаде

На фото куриного рагу в соево-медовом маринаде

  • Общее время: 140 мин
  • Рецепт на 5 порций
  1. 14 отзывов

Калорий: 258 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Сложные блюда на самом деле, не так уж сложны. Качественные продукты, правильная рецептура, восхищенные глаза едоков.

Ингредиенты:

  • курица 1,3 кг
  • перец болгарский красный 3 шт.
  • лук репчатый 2 головки
  • мед 3 ст.л.
  • соус соевый 2,5 ст.л.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • томатная паста 2 ст.л.
  • чеснок 8 зубчиков
  • перец черный молотый
  • мята(листья) базилик соль Болгарский перец(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: "R-A-203802-4", renderTo: "yandex_rtb_R-A-203802-4", horizontalAlign: false, async: true }); }); t = d.getElementsByTagName("script")[0]; s = d.createElement("script"); s.type = "text/javascript"; s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js"; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, "yandexContextAsyncCallbacks"); ((__lxGc__=window.__lxGc__||{'s':{},'b':0})['s']['_208090']=__lxGc__['s']['_208090']||{'b':{}})['b']['_609209']={'i':__lxGc__.b++}; Приготовление: Курицу разделать на небольшие кусочки. Приготовить маринад из давленого чеснока, томатной пасты, соевого соуса и жидкого меда. Смесь хорошо перемешать, залить куриное мясо, поперчить по вкусу и оставить на полчаса. Очистить и нарезать сладкий болгарский перец соломкой, репчатый лук – полукольцами. Измельчить листочки свежей мяты, базилика, несколько листьев оставить для украшения. Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить курицу со всех сторон. В кастрюлю или жаровню положить мясо и овощи слоями. Сначала курицу, затем лук с перцем, курица, сверху – лук с перцем. Каждый слой поперчить по вкусу. Подлить остатки маринада и воду. Тушить блюдо в течение 20 минут. При необходимости – посолить. Огонь выключить, положить рубленую зелень базилика и мяты, дать постоять 5-7 минут. Куриное рагу в соево-медовом маринаде выложить на блюдо и подать на стол. 567СоветПри подаче украсить блюдо оставшейся зеленью. Потушить рагу можно в мультиварке, все продукты в чашу закладываются одновременно. Мед из рецепта можно исключить, заменив его сахаром.Фотоотчеты приготовившихДобавить свою фотографию блюда
  • базилик
  • соль

Как приготовить

  1. Курицу разделать на небольшие кусочки. Приготовить маринад из давленого чеснока, томатной пасты, соевого соуса и жидкого меда. Смесь хорошо перемешать, залить куриное мясо, поперчить по вкусу и оставить на полчаса. Очистить и нарезать сладкий болгарский перец соломкой, репчатый лук - полукольцами.

  2. Измельчить листочки свежей мяты, базилика, несколько листьев оставить для украшения. Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить курицу со всех сторон. В кастрюлю или жаровню положить мясо и овощи слоями. Сначала курицу, затем лук с перцем, курица, сверху - лук с перцем.

  3. Каждый слой поперчить по вкусу. Подлить остатки маринада и воду. Тушить блюдо в течение 20 минут. При необходимости - посолить. Огонь выключить, положить рубленую зелень базилика и мяты, дать постоять 5-7 минут. Куриное рагу в соево-медовом маринаде выложить на блюдо и подать на стол.

На заметку:

  • При подаче украсить блюдо оставшейся зеленью. Потушить рагу можно в мультиварке, все продукты в чашу закладываются одновременно. Мед из рецепта можно исключить, заменив его сахаром.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
andreevich_99
andreevich_99

Я приготовила куриное рагу в соево-медовом маринаде для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А куриное рагу в соево-медовом маринаде не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

sofiya74
sofiya74

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

serkina_92
serkina_92

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, esont, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
куриное рагу в соево-медовом маринаде готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

ussetluim
ussetluim

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

yella81
yella81

Приготовила куриное рагу в соево-медовом маринаде — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

ekisteas1987
ekisteas1987

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

Примасюк Катерина
Примасюк Катерина

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

kuzkina_74
kuzkina_74

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт куриного рагу с овощами и рисом tastyrecipe.ru/goryachee/ragu/kurinoe-ragu-s-ovoschami-i-risom.

tinka83
tinka83

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

ofrorerer
ofrorerer

Легко и вкусно!!!

alingu
alingu

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

sofiya74
sofiya74

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

Вавиличева Тоня
Вавиличева Тоня

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

Ариша Митинская
Ариша Митинская

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

Белая фасоль с рагу из цукини и запеченное в духовке куриное бедро с шалфеем

Простенький рецепт сытного и совсем не жирного блюда. Фасоль и рагу из цуккини с травами очень хорошо подходят друг к другу, так как фасоль пресная и имеет слабый вкус, то цуккини с трави придаст ее совершенно другой оттенок вкуса. Бедра идеальны для запекания (не будут сухими) а шалфей всегда идет к...

1 ч 15 мин

Куриное филе с овощным рагу под бальзамическим соусом

Быстро, не сложно, полезно и очень вкусно. Когда я начинала свое "восхождение" в кулинарном искусстве, это блюдо стало любимым лакомством моего сынули. Готовлю его с удовольствием и часто. Надеюсь понравится и вам. На гарнир подаю обычно рис, но сегодня выбрала молодую картошку. Угощайтесь!!...

25 мин

Куриное рагу с овощами и рисом

Рис 1 стак.; Куриное филе 500 г; Помидоры 3 шт.; Сладкий перец 1 шт.; Красный лук 2 шт.; Петрушка 1/2 пучка; Растительное масло 2 стак....

40 мин

Рагу из баклажанов

Баклажан очень сытный овощ. При приготовлении вбирает в себя много масла. Это следует знать, чтоб не класть его слишком много. Как только баклажан становится мягким, он отдает масло назад!...

30 мин

Рагу по-деревенски

Иногда я задаю себе вопрос, зачем выставлять тот или иной рецепт. Кто должен заинтересоваться сотым рецептом пирога или супа? Почему вы должны готовить по моему рецепту, если есть много других? Потом я вспоминаю семейные ощущения во время трапезы. Это те моменты, когда я становлюсь немного сентиментальной...

1 ч

Картофельное рагу

Картофельное рагу - это одно из самых простых и вкусных блюд на скорую руку. Готовится очень быстро, не требует особых усилий и продуктов. Кроме того, прекрасно подходят для постных дней....

60 мин

Рагу с креветками

креветки — 450 г; перец болгарский — 1 шт.; морковь — 2 шт.; лук репчатый — 2 шт.; чеснок — 2 зубчик; горошек зеленый — 200 г; бульон куриный — 150 мл; соус соевый — 45 мл; масло оливковое — 30 мл; соль; черный перец...

30 мин