Грибное рагу со сливками

автор Танечка Москвитина Танечка Москвитина

Рецепт грибного рагу со сливками

На фото грибного рагу со сливками

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 8 порций
  1. 6 отзывов

Калорий: 339 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт русской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч. По рецепту получиться, примерно, 8 порций. Готовое блюдо содержит около 339 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки.

Ингредиенты:

  • Свежие грибы 1 кг
  • Ветчина 250 г
  • Яйцо куриное 8 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Сливки 100 мл
  • Сыр 200 г

Специальное оборудование:

Термометр для духовки

Как приготовить

  1. Грибы нарезать ломтиками, лук кубиками, ветчину соломкой, сыр натереть.

  2. Обжарить лук, ветчину и грибы на сливочном масле, удалить, при необходимости, лишнюю жидкость, добавить сливки, соль, перец, тушить 15 минут.

  3. Переложить рагу в небольшие формочки, в центре сделать углубление, вбить по 1 яйцу, посыпать сыром.

  4. Печь в духовке 15 минут при температуре 160 градусов.

На заметку:

  • Количество порций и, соответственно, количество яиц и сыра зависит от размера и количества формочек.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
nontishiu
nontishiu

Попробовала приготовить грибное рагу со сливками.
Супер!!!
Спасибо Танечка!
Вы профи!

Дворникова Анюша
Дворникова Анюша

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

uldoo2004
uldoo2004

Отчитываюсь.
грибное рагу со сливками супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

engarat
engarat

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

irisha90
irisha90

Кто-нибудь готовил рагу из моркови по этому рецепту? понравилось?

Чернышёва Тася
Чернышёва Тася

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом грибным рагу со сливками!
Спасибо Танечка за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

Рагу из курицы со сливками и можжевельником

Это блюдо благоухает своими приправами, а мясо получается нежным и сочным.Но чтобы это оценить в полной мере его нужно приготовить и попробовать...

75 мин

Грибное рагу с красным вином

Говядина с костями 2,299 кг; Лук репчатый 450 г; Растительное масло 1/4 стак.; Вода 7 стак.; Красное сухое вино 1,5 л; Помидоры плам 1 шт.; Молотая гвоздика щепотка; Сливочное масло 60 г; Лук-шалот 70 г; Свежий розмарин 1 стебель; Свежие грибы 1,399 кг; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

1 ч

Баклажановое рагу

Потрясающе вкусное и ароматное рагу надолго поселится в вашем меню!Вкусно, легко, сытно....

50 мин

Рагу по-венгерски

Рагу по-венгерски - сытная и вкусная пища, простая и полезная. Исторически рагу - это меню крестьян. Блюдо готовится долго, сначала тушится мясо, как правило, говядина, а затем добавляются овощи....

120 мин

Рагу по-фермерски

Вкусное рагу по-фермерски - это сочетание говядины и фермерской колбасы, приправленные перчиком Чили, луком и томатным соусом. Прекрасно сочетается с гарниром из перловой каши, салатом из квашеной капусты или соленым огурцом....

100 мин

Рагу в аэрогриле

У вас есть аэрогриль? Тогда давайте вместе готогить в нем! Блюда получаются вкусными, полезные и не теряют своих витаминов - то, что нужно! А как сделать рагу в аэрогриле, я сейчас расскажу! Вкусно!...

50 мин

Рагу из баранины

Это рагу очень популярно на юге России, на Кавказе и прилегающих странах - Грузии и Армении. Оно еще называется смешным словом "соуз". Каждая хозяйка готовит его по-своему. Кто-то предпочитает побольше мяса, кому-то нравится побольше картошки. У одних картошка остается кубиками, а кому-то нравится часть...

2 ч 30 мин