Грибное рагу с красным вином

автор Дымочка Маргарита Дымочка Маргарита

Рецепт грибного рагу с красным вином

На фото грибного рагу с красным вином

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 4 порции
  1. 21 отзыв

Калорий: 1726 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 1726 ккал.

Подборка рецептов: простой рецепт рагу,  легкие рецепты.

Ингредиенты:

  • Говядина с костями 2,299 кг
  • Лук репчатый 450 г
  • Растительное масло 1/4 стак.
  • Вода 7 стак.
  • Красное сухое вино 1,5 л
  • Помидоры плам 1 шт.
  • Молотая гвоздика щепотка
  • Сливочное масло 60 г
  • Лук-шалот 70 г
  • Свежий розмарин 1 стебель
  • Свежие грибы 1,399 кг
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить

  1. Разогрейте растительное масло в кастрюле на сильном огне. Выложите нарезанное небольшими кусками мясо с костями и тонко нарезанный репчатый лук. Готовьте, перемешивая, 25 минут.

  2. Добавьте 1 стакан воды и готовьте еще 8 минут, пока не образуется глазурь. Добавьте оставшуюся воду, вино, мелко нарезанный помидор и гвоздику. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 4 часа.

  3. Процедите бульон в миску и охладите 1 час.

  4. С бульона снимите жир, перелейте в кастрюлю и готовьте еще 30 минут, не закрывая, пока объем не уменьшится до 2 стаканов.

  5. Растопите сливочное масло в сковороде на сильном огне. Добавьте мелко нарезанный шалот и веточку розмарина и пассеруйте 2 минуты. Добавьте тонко нарезанные грибы и готовьте 10 минут, помешивая. Добавьте бульон и готовьте еще 15 минут, пока соус не загустеет. Посолите и поперчите по вкусу.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
blazhko_75
blazhko_75

Я тоже заприметила грибное рагу с красным вином, да пока еще руки не дошли.

lyudochka
lyudochka

Дымочка, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

antedari
antedari

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

katarina89
katarina89

А я привыкла готовить грибное рагу со сливками tastyrecipe.ru/goryachee/ragu/gribnoe-ragu-so-slivkami.

gicinseet1975
gicinseet1975

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

vika87
vika87

Как красиво!

olate2004
olate2004

Какой замечательный рецепт грибного рагу с красным вином - яркий, красочный и аппетитный!

tansi1990
tansi1990

Дымочка, большое спасибо!

diana
diana

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

hofat1982
hofat1982

Пасиба))
по рецепту делаю))

lirik_81
lirik_81

Благодарю за идею. Попробую приготовить

tomonda1986
tomonda1986

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

liza
liza

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

antedari1996
antedari1996

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

vera
vera

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

nedare2003
nedare2003

А я делала грибное рагу с красным вином строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

irisha80
irisha80

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

Агдамская Людмила
Агдамская Людмила

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

kasyan_96
kasyan_96

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

akudovich_90
akudovich_90

Прикольный рецепт

antedari
antedari

Замечательный рецепт, грибное рагу с красным вином получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

Грибное рагу со сливками

Свежие грибы 1 кг; Ветчина 250 г; Яйцо куриное 8 шт.; Лук 2 шт.; Сливки 100 мл; Сыр 200 г...

1 ч

Рагу из баклажанов

Баклажан очень сытный овощ. При приготовлении вбирает в себя много масла. Это следует знать, чтоб не класть его слишком много. Как только баклажан становится мягким, он отдает масло назад!...

30 мин

Баклажановое рагу

Потрясающе вкусное и ароматное рагу надолго поселится в вашем меню!Вкусно, легко, сытно....

50 мин

Картофельное рагу

Картофельное рагу - это одно из самых простых и вкусных блюд на скорую руку. Готовится очень быстро, не требует особых усилий и продуктов. Кроме того, прекрасно подходят для постных дней....

60 мин

Рагу по-фермерски

Вкусное рагу по-фермерски - это сочетание говядины и фермерской колбасы, приправленные перчиком Чили, луком и томатным соусом. Прекрасно сочетается с гарниром из перловой каши, салатом из квашеной капусты или соленым огурцом....

100 мин

Рагу с креветками

креветки — 450 г; перец болгарский — 1 шт.; морковь — 2 шт.; лук репчатый — 2 шт.; чеснок — 2 зубчик; горошек зеленый — 200 г; бульон куриный — 150 мл; соус соевый — 45 мл; масло оливковое — 30 мл; соль; черный перец...

30 мин

Рагу в аэрогриле

У вас есть аэрогриль? Тогда давайте вместе готогить в нем! Блюда получаются вкусными, полезные и не теряют своих витаминов - то, что нужно! А как сделать рагу в аэрогриле, я сейчас расскажу! Вкусно!...

50 мин