автор Дымочка Маргарита
На фото грибного рагу с красным вином
Калорий: 1726 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 1726 ккал.
Подборка рецептов: простой рецепт рагу, легкие рецепты.
Разогрейте растительное масло в кастрюле на сильном огне. Выложите нарезанное небольшими кусками мясо с костями и тонко нарезанный репчатый лук. Готовьте, перемешивая, 25 минут.
Добавьте 1 стакан воды и готовьте еще 8 минут, пока не образуется глазурь. Добавьте оставшуюся воду, вино, мелко нарезанный помидор и гвоздику. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 4 часа.
Процедите бульон в миску и охладите 1 час.
С бульона снимите жир, перелейте в кастрюлю и готовьте еще 30 минут, не закрывая, пока объем не уменьшится до 2 стаканов.
Растопите сливочное масло в сковороде на сильном огне. Добавьте мелко нарезанный шалот и веточку розмарина и пассеруйте 2 минуты. Добавьте тонко нарезанные грибы и готовьте 10 минут, помешивая. Добавьте бульон и готовьте еще 15 минут, пока соус не загустеет. Посолите и поперчите по вкусу.
Дымочка, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
А я привыкла готовить грибное рагу со сливками tastyrecipe.ru/goryachee/ragu/gribnoe-ragu-so-slivkami.
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Как красиво!
Какой замечательный рецепт грибного рагу с красным вином - яркий, красочный и аппетитный!
Дымочка, большое спасибо!
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Пасиба))
по рецепту делаю))
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
А я делала грибное рагу с красным вином строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Прикольный рецепт
Замечательный рецепт, грибное рагу с красным вином получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Баклажан очень сытный овощ. При приготовлении вбирает в себя много масла. Это следует знать, чтоб не класть его слишком много. Как только баклажан становится мягким, он отдает масло назад!...
30 мин
Картофельное рагу - это одно из самых простых и вкусных блюд на скорую руку. Готовится очень быстро, не требует особых усилий и продуктов. Кроме того, прекрасно подходят для постных дней....
60 мин
Вкусное рагу по-фермерски - это сочетание говядины и фермерской колбасы, приправленные перчиком Чили, луком и томатным соусом. Прекрасно сочетается с гарниром из перловой каши, салатом из квашеной капусты или соленым огурцом....
100 мин
креветки — 450 г; перец болгарский — 1 шт.; морковь — 2 шт.; лук репчатый — 2 шт.; чеснок — 2 зубчик; горошек зеленый — 200 г; бульон куриный — 150 мл; соус соевый — 45 мл; масло оливковое — 30 мл; соль; черный перец...
30 мин
Я тоже заприметила грибное рагу с красным вином, да пока еще руки не дошли.