автор Танечка Москвитина
На фото овощного рагу с фаршем в духовке
Калорий: 136 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Вкусное овощное рагу с мясным фаршем понравится всем.
Овощное рагу с фаршем в духовке - интересное и вкусное блюдо. Его можно приготовить на обед или на ужин, причем можете дополнительно подать отварной картофель - он в этом случае вполне уместен. Консистенция блюда такова, что его можно рассматривать как густой мясной соус с овощами. При подаче украсьте рагу мелко нарезанной свежей зеленью укропа, петрушки, зеленого лука.
Подборка рецептов: простой рецепт рагу, красивые рецепты, классические рецепты, рецепты в духовке.
Подготовьте необходимые ингредиенты: мясной фарш (у меня домашний - из свинины и говядины), репчатый лук, чеснок, красный сладкий перец (или любой какой есть), свежий помдор, красную фасоль в томатной заливке, соль, молотую паприку, семена тмина. Для завершения блюда можно взять по желанию твердый сыр (у меня швейцарский).
На подсолнечном масле обжарьте до прозрачности нарезанный средним кубиком репчатый лук.
Добавьте к луку мясной фарш. При обжарке разбейте его деревянной лопаточкой, обжарьте быстро со всех сторон в течение 3 минут. Этого вполне достаточно.
Кубиком нарежьте сладкий перец.
Аналогичным мелким кубиком нарежьте помидор.
Добавьте ложку томатного соуса из банки с фасолью к обжаренному с луком фаршу, перемешайте. Это просто для большей эластичности, не обязательно. Добавьте молотую паприку, семена тмина или любую другую пряность на ваш вкус, посолите.
В керамическую или любую другую форму для запекания выложите первым слоем обжаренный с луком мясной фарш.
Следующим слоем выложите нарезанный перец и свежий помидор.
Добавьте консервированную фасоль (фасоль тоже может быть любой, главное - уже готовой, отваренной т. е.). Если используете фасоль без томатной заливки, то дополнительно возьмите томатную пасту, томатный соус или сок. Жидкости должно получиться не очень много.
Поставьте нашу запеканку-рагу из фасоли с овощами и мясным фаршем в нагретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Форму предварительно укройте фольгой.
Через полчаса откройте фольгу, на поверхность овощного рагу с фаршем и фасолью добавьте натертый на мелкой терке твердый сыр. Снова поставьте в духовку, теперь включите гриль или конвекцию.
Когда сыр расплавится блюдо готово.
Подавайте овощное рагу с фаршем и фасолью со свежей зеленью. Можно в качестве дополнительного гарнира использовать отварной или обжаренный картофель.
Спасибо за рецепт овощного рагу с фаршем в духовке, получилось!
Пасибо тебе Танечка.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
овощное рагу бриам гораздо вкуснее и быстрее готовить.
Очень вкусно и всегда к столу
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла овощное рагу с фаршем в духовке. Вот я ему и приготовлю.
Спасибо Танечка, ты меня спасла!!!
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Я делала почти так же, было очень вкусно.
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Хороший рецепт. Спасибо
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Танечка, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Зелёный лук – 100 г; Чеснок – 20 г; Кабачок – 300 г; Капуста белокочанная – 350 г; Картофель – 600 г; Стручковая фасоль – 100 г; Масло подсолнечное – 55 г; Соль – по вкусу; Перец чёрный молотый – по вкусу; Перец душистый – по вкусу; Паприка молотая – по вкусу; Лавровый лист молотый – по вкусу; Морковь...
40 мин
За что я люблю август? За обилие свежих овощей из которых можно приготовить яркие, сочные и полезные летние блюда!) Хочу поделиться сегодня с вами рецептом вкуснейшего овощного рагу с ароматной прованской ноткой.)...
1 ч 10 мин
Приготовь и попробуй насколько это вкусное и сытное блюдо!Овощное рагу из баранины готовить просто, а получается очень вкусно. Блюдо может быть как повседневным, так и праздничным. Баранину для рагу лучше выбирать молодую, нежную. Специи можно брать любые, но особенно хорошо подойдут восточные....
2 ч
Блюда из овощей по праву пользуются популярностью у множества хозяек. Они отличаются прекрасным вкусом и очень полезны для здоровья, ведь овощи являются ценным источником большого количества полезных витаминов и элементов. Предлагаем рецепт вкусного и простого в приготовлении овощного рагу с мясом. Благодаря...
180 мин
Хочу предложить вам вариант овощного рагу. Блюдо - нежное, сочное, с томатной кислинкой. Подходит для поста, детского питания, для сидящих на диете....
60 мин
Овощное рагу, пожалуй, самое богатое на разнообразие блюдо. Рагу имеет множество названий у разных народов и множество способов приготовления. Предлагаю простое, нехитрое овощное блюдо. Готовится без добавления воды и масла, в собственном соку в духовке, что освобождает от стояния у плиты....
1 ч 20 мин
Сытное блюдо с мясом и овощами, готовить просто!Овощное рагу с брюквой можно приготовить и без мяса, но в таком случае блюдо будет не настолько сытное. Мясо можно взять любое, на свой вкус, в данном рецепте используется баранина. Помидоры подойдут как консервированные, так и свежие, в зависимости от...
2 ч
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!