автор Вита Плетенец
На фото овощного рагу с брюквой
Калорий: 68 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Сытное блюдо с мясом и овощами, готовить просто!
Овощное рагу с брюквой можно приготовить и без мяса, но в таком случае блюдо будет не настолько сытное. Мясо можно взять любое, на свой вкус, в данном рецепте используется баранина. Помидоры подойдут как консервированные, так и свежие, в зависимости от сезона и возможностей.
Подборка рецептов: простой рецепт рагу, классические рецепты.
1. Ребрышки и грудинку режем на кусочки, обжариваем до золотистости.
Брюкву, морковь очищаем, моем, режем крупными кубиками. Выкладываем в кастрюлю подготовленные овощи, обжаренную грудинку и ребрышки, отправляем на огонь.
Тем временем, очищаем репчатый лук, режем небольшими кубиками, обжариваем на оставшемся от мяса жире, отправляем в кастрюлю.
Наливаем в сковороду немного горячей воды, кипятим минуту-две, выливаем в кастрюлю с овощами и мясом, вода должна покрыть содержимое кастрюли. Тушим на небольшом огне в течение 20 минут.
Тыкву очищаем от кожуры, режем кубиками соразмерно брюкве и моркови. Перец очищаем от семян и перегородок, моем, режем крупно. Выкладываем тыкву и болгарский перец в кастрюлю.
Помидоры моем, режем мелкими кусочками, отправляем вслед за тыквой и перцем. В это же время рагу солим, перчим, обогащаем сушенными пряностями: тимьяном и орегано.
Чеснок очищаем, пропускаем через пресс, добавляем к овощам. Тушим рагу до полной готовности брюквы и моркови, это примерно 10-15 минут.
Подаем рагу на стол в горячем виде, украшаем по желанию зеленью.
Приятного аппетита!
Я еще не делал овощное рагу с брюквой, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант овощного рагу с брюквой
Девочки, овощное рагу с брюквой объедение.
Супер.
Вита большое спасибо!!!
Забрала в закладки овощное рагу в скороварке с большой радостью!!!! Спасибо!!!!
Пошла пробовать…)))))
Я выбрала овощное рагу с брюквой, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Очень вкусный рецепт овощного рагу с брюквой, буду рада воспользоваться рецептом.
Я сделаю его на Новый год!
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик овощного рагу с брюквой
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Зелёный лук – 100 г; Чеснок – 20 г; Кабачок – 300 г; Капуста белокочанная – 350 г; Картофель – 600 г; Стручковая фасоль – 100 г; Масло подсолнечное – 55 г; Соль – по вкусу; Перец чёрный молотый – по вкусу; Перец душистый – по вкусу; Паприка молотая – по вкусу; Лавровый лист молотый – по вкусу; Морковь...
40 мин
За что я люблю август? За обилие свежих овощей из которых можно приготовить яркие, сочные и полезные летние блюда!) Хочу поделиться сегодня с вами рецептом вкуснейшего овощного рагу с ароматной прованской ноткой.)...
1 ч 10 мин
Приготовь и попробуй насколько это вкусное и сытное блюдо!Овощное рагу из баранины готовить просто, а получается очень вкусно. Блюдо может быть как повседневным, так и праздничным. Баранину для рагу лучше выбирать молодую, нежную. Специи можно брать любые, но особенно хорошо подойдут восточные....
2 ч
Капуста цветная 400 г; Перец болгарский 1 шт.; Сосиски 4 шт.; Морковь 1 шт.; Помидоры 2 шт.; Кетчуп (хайнц) 4 ст.л.; Соль; Перец...
45 мин
Очень сытное, вкусное и пикантное блюдо! Заменит целое блюдо, гарнира не нужно! В сезон кабачков очень в тему! На конкрс Загадки....
1 ч 20 мин
Хочу предложить вам вариант овощного рагу. Блюдо - нежное, сочное, с томатной кислинкой. Подходит для поста, детского питания, для сидящих на диете....
60 мин
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.