Овощное рагу с брюквой

автор Вита Плетенец Вита Плетенец

Рецепт овощного рагу с брюквой

На фото овощного рагу с брюквой

  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 10 порций
  1. 14 отзывов

Калорий: 68 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Сытное блюдо с мясом и овощами, готовить просто!

Овощное рагу с брюквой можно приготовить и без мяса, но в таком случае блюдо будет не настолько сытное. Мясо можно взять любое, на свой вкус, в данном рецепте используется баранина. Помидоры подойдут как консервированные, так и свежие, в зависимости от сезона и возможностей.

Подборка рецептов: простой рецепт рагу,  классические рецепты.

Ингредиенты:

  • Баранина - 700 г
  • Брюква - 700 г
  • Морковь - 300 г
  • Лук репчатый - 240 г
  • Тыква - 300 г
  • Болгарский перец - 100 г
  • Помидоры - 400 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Тимьян, чабрец - 5 г
  • Орегано сухой - 5 г
  • Чеснок - 10 г

Как приготовить

  1. 1. Ребрышки и грудинку режем на кусочки, обжариваем до золотистости.

  2. Брюкву, морковь очищаем, моем, режем крупными кубиками. Выкладываем в кастрюлю подготовленные овощи, обжаренную грудинку и ребрышки, отправляем на огонь.

  3. Тем временем, очищаем репчатый лук, режем небольшими кубиками, обжариваем на оставшемся от мяса жире, отправляем в кастрюлю.

  4. Наливаем в сковороду немного горячей воды, кипятим минуту-две, выливаем в кастрюлю с овощами и мясом, вода должна покрыть содержимое кастрюли. Тушим на небольшом огне в течение 20 минут.

  5. Тыкву очищаем от кожуры, режем кубиками соразмерно брюкве и моркови. Перец очищаем от семян и перегородок, моем, режем крупно. Выкладываем тыкву и болгарский перец в кастрюлю.

  6. Помидоры моем, режем мелкими кусочками, отправляем вслед за тыквой и перцем. В это же время рагу солим, перчим, обогащаем сушенными пряностями: тимьяном и орегано.

  7. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс, добавляем к овощам. Тушим рагу до полной готовности брюквы и моркови, это примерно 10-15 минут.

  8. Подаем рагу на стол в горячем виде, украшаем по желанию зеленью.

  9. Приятного аппетита!

Смотрите и пробуйте приготовить овощное рагу с брюквой

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
areeds
areeds

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

samarina_88
samarina_88

Я еще не делал овощное рагу с брюквой, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

alalatr
alalatr

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант овощного рагу с брюквой

Маевская Евгения
Маевская Евгения

Девочки, овощное рагу с брюквой объедение.
Супер.
Вита большое спасибо!!!

masha
masha

Забрала в закладки овощное рагу в скороварке с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

arisha
arisha

Пошла пробовать…)))))

Светлана Кисель
Светлана Кисель

Я выбрала овощное рагу с брюквой, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

Булгакова Василиса
Булгакова Василиса

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

bulka_78
bulka_78

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

didsa
didsa

Очень вкусный рецепт овощного рагу с брюквой, буду рада воспользоваться рецептом.

hangestan1973
hangestan1973

Я сделаю его на Новый год!

tidadya
tidadya

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик овощного рагу с брюквой

ororo
ororo

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

ovoras
ovoras

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

Овощное рагу в скороварке

Зелёный лук – 100 г; Чеснок – 20 г; Кабачок – 300 г; Капуста белокочанная – 350 г; Картофель – 600 г; Стручковая фасоль – 100 г; Масло подсолнечное – 55 г; Соль – по вкусу; Перец чёрный молотый – по вкусу; Перец душистый – по вкусу; Паприка молотая – по вкусу; Лавровый лист молотый – по вкусу; Морковь...

40 мин

Овощное рагу по-провански

За что я люблю август? За обилие свежих овощей из которых можно приготовить яркие, сочные и полезные летние блюда!) Хочу поделиться сегодня с вами рецептом вкуснейшего овощного рагу с ароматной прованской ноткой.)...

1 ч 10 мин

Овощное рагу из баранины

Приготовь и попробуй насколько это вкусное и сытное блюдо!Овощное рагу из баранины готовить просто, а получается очень вкусно. Блюдо может быть как повседневным, так и праздничным. Баранину для рагу лучше выбирать молодую, нежную. Специи можно брать любые, но особенно хорошо подойдут восточные....

2 ч

Овощное рагу с сосисками

Капуста цветная 400 г; Перец болгарский 1 шт.; Сосиски 4 шт.; Морковь 1 шт.; Помидоры 2 шт.; Кетчуп (хайнц) 4 ст.л.; Соль; Перец...

45 мин

Овощное рагу с кабачком

Очень сытное, вкусное и пикантное блюдо! Заменит целое блюдо, гарнира не нужно! В сезон кабачков очень в тему! На конкрс Загадки....

1 ч 20 мин

Овощное рагу с капустой

Хочу предложить вам вариант овощного рагу. Блюдо - нежное, сочное, с томатной кислинкой. Подходит для поста, детского питания, для сидящих на диете....

60 мин

Испанское овощное рагу

Это рагу, которое на родине носит название писто, вариативно, т. е. мы можем использовать его как гарнир и как закуску, некоторые даже готовят с ним пирог. В испанской традиции - подача этого рагу в качестве партнера для яичницы....

1 ч 5 мин