автор katarina81
На фото овощного рагу с курицей
Калорий: 512 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Это овощное рагу с курочкой можно предложить деткам на обед или на ужин. Курочка получается нежной, овощи прекрасно сочетаются друг с другом. Очень малышу нравится;) Рекомендуемый возраст с 1,5 лет Из данного количества продуктов получилось примерно 2 порции: 1 для взрослой детки и 1 для малявочки
Курочку порезать на маленькие кубики В принципе курочку можно заменить на любое мясо (говядина, телятина, постная свининка), просто процесс приготовления мяса увеличится в зависимости от его вида
Берем кастрюльку, выкладываем порезанную курочку и без добавления масла, на среднем огне, периодически помешивая тушим ее в собственном соку, пока он не испариться Теперь наливаем горячей водички так, чтобы она достигала верхнего края мяска, доводим до кипения, делаем огонь на минимум и при закрытой крышке тушим 10 минут (свинина 20 мин, говядина 30 мин) Периодически помешивайте и смотрите, чтобы вода не выкипела полностью, при необходимости добавьте немного еще водички
Картофель и морковь режем маленькими кубиками
После того, как курочка потушилась, добавляем к ней морковь Снова доводим до кипения и постоянно помешивая, на сильном огне, при открытой крышке, тушим, пока вода полностью не испарится (минуты 3-4), теперь добавляем растительное масло, перемешиваем и наливаем 3-4 ст. ложки воды И хотя морковь мы не пассируем, а тушим, при взаимодействии с растительным маслом она отдаст нам свой красивый цвет и рагу получится насыщенным и радостным;) Доводим до кипения, закрываем крышечкой, ставим на самый маленький огонь и тушим 5 минут
Теперь очередь картофеля и кабачков, так же мелко порезанных Система та же: добавить в кастрюлю, довести до кипения, закрыть крышкой, на маленький огонь и тушить 10 минут Каждый раз водички добавляете столько, чтобы она еле покрывала продукты. Больше не нужно, а то мы получим не тушеной рагу, а вареное;)
Так же поступаем с тыквой Тушить 10-15 минут в зависимости от сорта тыквы У меня быстро варится, поэтому хватило 10 минут Когда тыковку положим, то можно немного посолить
За пару минут до окончания тушения, добавить зелень (которую я благополучно в этот раз забыла) Но даже без зелени получилось очень вкусно, ярко и нежно! Приятного аппетита! Здоровья вам и вашим деткам.
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Katarina81, большое спасибо за рецепт овощного рагу с курицей!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я овощное рагу с курицей не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Вкусное, полезное и питательное блюдо из овощей и мяса курицы, приготавливаемое за полтора часа в мультиварке, отлично для семейного ужина....
120 мин
Кабачки 250 г; Морковь 120 г; Лук репчатый 1 шт.; Картофель 3-4 шт.; Перец красный сладкий 1 шт.; Горошек зеленый замороженный 1/2 стак.; Фарш 250 г; Томатная паста 3 ст.л.; Масло растительное 1 ч.л.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Чеснок 3 зубка...
80 мин
За что я люблю август? За обилие свежих овощей из которых можно приготовить яркие, сочные и полезные летние блюда!) Хочу поделиться сегодня с вами рецептом вкуснейшего овощного рагу с ароматной прованской ноткой.)...
1 ч 10 мин
Особенностью и главным достоинством этого несложного в приготовлении блюда, является то, что оно сочетает в себе гарнир и основное блюдо. К тому же оно не имеет строго рецепта и ингредиентов....
1 ч
Очень популярно все расписано. Спасибо.