Зимнее рагу из корнеплодов

автор Элеонора Элеонора

Рецепт зимнего рагу из корнеплодов

На фото зимнего рагу из корнеплодов

  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 2 порции
  1. 19 отзывов

Калорий: 270 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Сегодня у нас на обед постное блюдо, вкуснейшее овощное рагу запеченное в горшочках. Очень ароматное, роскошное, сытное! Я не зря обозвала корнеплоды "подземными сокровищами". Корнеплоды - настоящий кладезь витаминов. Это группа растений, которые специфическим образом накапливают питательные и биологически активные вещества: в нижней части стебля и в корне. Они отличаются высоким содержанием углеводов, белков, органических кислот, легко усвояемых минеральных солей. По содержанию витаминов большинство из них занимает одно из первых мест среди продуктов питания. По мимо всего прочего они очень вкусные! Угощайтесь!

Ингредиенты:

  • картофель - 1 шт.
  • морковь - 1
  • репа - 1 шт.
  • пастернак корень - 10 шт.
  • перец черный - 1 щепотка
  • сельдерей корень - по вкусу
  • стебель сельдерея - 1 шт.
  • лук зеленый - по вкусу
  • кориандр - по вкусу
  • уцхо-сунели - по вкусу
  • лавровый лист - по вкусу
  • майоран - по вкусу

Как приготовить

  1. Немного о пользе корнеплодов: Корнеплоды ПАСТЕРНАКА богаты эфирными маслами минеральными солями, белками, сахаром, клетчаткой, витаминами. Пастернак особенно ценится за наличие витаминов В2, который участвует в энергетическом обмене. Корень СЕЛЬДЕРЕЯ является прекрасным успокаивающим средством, эффективным болеутоляющим лекарством, ранозаживляющим препаратом, противоаллергическим народным средством. РЕПА оздоравливает, очищает желудок и кишечник, это очень антисептический, мочегонный корнеплод. Он прекрасно нормализует обмен веществ, выводит токсины и шлаки из организма человека. А пользе КАРТОФЕЛЯ и МОРКОВИ думаю все итак знают. Также можно использовать батат, брюкву, дайкон и другие любимые вами корнеплоды.

  2. Итак, корнеплоды почистим и помоем.

    зимнее рагу из корнеплодов
  3. Нарежем сельдерей не очень мелко, лук тоже на крупные дольки. Корень сельдерея на полоски.

    зимнее рагу из корнеплодов
  4. Остальные коренья порезать на кубики или треугольники. Совет: репу, пастернак, брюкву, картофель можно порезать разными фигурами, чтобы понимать что конкретно ешь, поскольку это коренья имеют схожий вкус. Так же картофель следует порезать чуть крупнее остальных корнеплодов, так как он готовиться немного быстрее.

    зимнее рагу из корнеплодов
  5. В отдельную миску сложить все ингредиенты и перемешать их, чтобы в каждом горшочке были разные корнеплоды.

    зимнее рагу из корнеплодов
  6. Разложить наши корнеплоды по горшочкам, посолить, добавить все остальные специи. Влить в каждый горшочек немного водички и присыпать сверху зеленью. Накрыть крышками.

    зимнее рагу из корнеплодов
  7. Совет: подруга мне подсказала, как всегда иметь в доме свежую зелень. Все очень просто, ее можно заморозить! Для этого зелень нужно хорошо помыть и обсушить с помощью специальной сушилки или просто разложив на полотенце. Затем нашинковать и сложить в контейнер. Убираем в морозилку, через час ее можно перемешать и снова убрать. Поверьте, зелень сохраняет свежие ароматы и всю пользу. А главное, что она всегда под рукой.

    зимнее рагу из корнеплодов
  8. Ставим наши чудо-горшочки в духовку на 40-50 минут при температуре 180-200С. Готовое рагу подадим с кусочком свежего черного хлеба, а также можно добавить сметаны и зелени. Приятного аппетита и будьте здоровы!

    зимнее рагу из корнеплодов

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
ictile
ictile

Ухтышка какой рецепт зимнего рагу из корнеплодов!!!!!!!
слюни текут рекой

Вавиличева Тоня
Вавиличева Тоня

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

tonya
tonya

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

Саша Митюрина
Саша Митюрина

Спасибо за рецепт зимнего рагу из корнеплодов, он мне пригодился.

ksyusha
ksyusha

Таким способом обязательно попробуем приготовить зимнее рагу из корнеплодов! спасибо!

Ксюша Асанова
Ксюша Асанова

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

Арина Юдаева
Арина Юдаева

Готовила зимнее рагу из корнеплодов на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит зимнее рагу из корнеплодов:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

irisha90
irisha90

А меня удивил рецепт tastyrecipe.ru/goryachee/ragu/rybnoe-ragu. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.

lanka
lanka

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

istasa1987
istasa1987

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

alisa95
alisa95

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

nesteath1989
nesteath1989

Просто фантастика!!!
наконец зимнее рагу из корнеплодов приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Элеонора!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

athith1980
athith1980

Элеонора, отличный рецепт зимнего рагу из корнеплодов
спасибо за идейку

khristina
khristina

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

kira76
kira76

Элеонора, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

asofaly
asofaly

Зимнее рагу из корнеплодов выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

galka77
galka77

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

yinca2004
yinca2004

Очень давно приметила этот рецептик зимнего рагу из корнеплодов.
Получилось просто чудесно!
Элеонора спасибо Вам большое за этот рецепт!

diana
diana

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

Рагу по-деревенски

Иногда я задаю себе вопрос, зачем выставлять тот или иной рецепт. Кто должен заинтересоваться сотым рецептом пирога или супа? Почему вы должны готовить по моему рецепту, если есть много других? Потом я вспоминаю семейные ощущения во время трапезы. Это те моменты, когда я становлюсь немного сентиментальной...

1 ч

Тальятелле с рагу

говядина - 500 г; чеснок - 3 стак.; морковь - 1; томатная паста - 2 ст.л.; вино красное - 1 веточка; стебель сельдерея - 1 шт.; помидоры консервированные в собственном соку - по вкусу; паста - по вкусу...

3 ч 35 мин

Рагу из кабачков

Давайте вспомним лето. Предлагаю приготовить рагу из кабачков. Очень вкусное, ароматное блюдо, которое удовлетворит вкусы всех членов семьи и даже тех, кто придерживается диеты:)...

50 мин

Рагу со свининой

Рецепт приготовления рагу со свининой, тыквой и овощами способен удивить своим вкусом даже настоящих гурманов. Благодаря томлению в духовке, блюдо получается изумительным, - очень нежным и сочным....

75 мин

Ирландское рагу

Обычно при слове Ирландия перед глазами возникают бескрайние зеленые просторы, загадочные лепреконы, заводные танцы и рыжие люди. Это поистине одна из самых сказочных стран.У ирландских блюд достаточно древние корни, поэтому они простые в приготовлении, но их вкус проверен и улучшен веками. Одно из таких...

1 ч 25 мин

Кабачковое рагу

чеснок - 5 стак.; соль - 1 щепотка...

45 мин

Рагу в духовке

Удивительно простой рецепт рагу в духовке, который под силу повторить даже новичку на кухне. Это блюдо просто не может не понравится, так как тут идеально сочетается сочное мясо и нежные овощи....

180 мин