автор Элеонора
На фото зимнего рагу из корнеплодов
Калорий: 270 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Сегодня у нас на обед постное блюдо, вкуснейшее овощное рагу запеченное в горшочках. Очень ароматное, роскошное, сытное! Я не зря обозвала корнеплоды "подземными сокровищами". Корнеплоды - настоящий кладезь витаминов. Это группа растений, которые специфическим образом накапливают питательные и биологически активные вещества: в нижней части стебля и в корне. Они отличаются высоким содержанием углеводов, белков, органических кислот, легко усвояемых минеральных солей. По содержанию витаминов большинство из них занимает одно из первых мест среди продуктов питания. По мимо всего прочего они очень вкусные! Угощайтесь!
Немного о пользе корнеплодов: Корнеплоды ПАСТЕРНАКА богаты эфирными маслами минеральными солями, белками, сахаром, клетчаткой, витаминами. Пастернак особенно ценится за наличие витаминов В2, который участвует в энергетическом обмене. Корень СЕЛЬДЕРЕЯ является прекрасным успокаивающим средством, эффективным болеутоляющим лекарством, ранозаживляющим препаратом, противоаллергическим народным средством. РЕПА оздоравливает, очищает желудок и кишечник, это очень антисептический, мочегонный корнеплод. Он прекрасно нормализует обмен веществ, выводит токсины и шлаки из организма человека. А пользе КАРТОФЕЛЯ и МОРКОВИ думаю все итак знают. Также можно использовать батат, брюкву, дайкон и другие любимые вами корнеплоды.
Итак, корнеплоды почистим и помоем.
Нарежем сельдерей не очень мелко, лук тоже на крупные дольки. Корень сельдерея на полоски.
Остальные коренья порезать на кубики или треугольники. Совет: репу, пастернак, брюкву, картофель можно порезать разными фигурами, чтобы понимать что конкретно ешь, поскольку это коренья имеют схожий вкус. Так же картофель следует порезать чуть крупнее остальных корнеплодов, так как он готовиться немного быстрее.
В отдельную миску сложить все ингредиенты и перемешать их, чтобы в каждом горшочке были разные корнеплоды.
Разложить наши корнеплоды по горшочкам, посолить, добавить все остальные специи. Влить в каждый горшочек немного водички и присыпать сверху зеленью. Накрыть крышками.
Совет: подруга мне подсказала, как всегда иметь в доме свежую зелень. Все очень просто, ее можно заморозить! Для этого зелень нужно хорошо помыть и обсушить с помощью специальной сушилки или просто разложив на полотенце. Затем нашинковать и сложить в контейнер. Убираем в морозилку, через час ее можно перемешать и снова убрать. Поверьте, зелень сохраняет свежие ароматы и всю пользу. А главное, что она всегда под рукой.
Ставим наши чудо-горшочки в духовку на 40-50 минут при температуре 180-200С. Готовое рагу подадим с кусочком свежего черного хлеба, а также можно добавить сметаны и зелени. Приятного аппетита и будьте здоровы!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Спасибо за рецепт зимнего рагу из корнеплодов, он мне пригодился.
Таким способом обязательно попробуем приготовить зимнее рагу из корнеплодов! спасибо!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Готовила зимнее рагу из корнеплодов на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит зимнее рагу из корнеплодов:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
А меня удивил рецепт tastyrecipe.ru/goryachee/ragu/rybnoe-ragu. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Просто фантастика!!!
наконец зимнее рагу из корнеплодов приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Элеонора!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Элеонора, отличный рецепт зимнего рагу из корнеплодов
спасибо за идейку
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Элеонора, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Зимнее рагу из корнеплодов выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Очень давно приметила этот рецептик зимнего рагу из корнеплодов.
Получилось просто чудесно!
Элеонора спасибо Вам большое за этот рецепт!
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Иногда я задаю себе вопрос, зачем выставлять тот или иной рецепт. Кто должен заинтересоваться сотым рецептом пирога или супа? Почему вы должны готовить по моему рецепту, если есть много других? Потом я вспоминаю семейные ощущения во время трапезы. Это те моменты, когда я становлюсь немного сентиментальной...
1 ч
говядина - 500 г; чеснок - 3 стак.; морковь - 1; томатная паста - 2 ст.л.; вино красное - 1 веточка; стебель сельдерея - 1 шт.; помидоры консервированные в собственном соку - по вкусу; паста - по вкусу...
3 ч 35 мин
Давайте вспомним лето. Предлагаю приготовить рагу из кабачков. Очень вкусное, ароматное блюдо, которое удовлетворит вкусы всех членов семьи и даже тех, кто придерживается диеты:)...
50 мин
Рецепт приготовления рагу со свининой, тыквой и овощами способен удивить своим вкусом даже настоящих гурманов. Благодаря томлению в духовке, блюдо получается изумительным, - очень нежным и сочным....
75 мин
Обычно при слове Ирландия перед глазами возникают бескрайние зеленые просторы, загадочные лепреконы, заводные танцы и рыжие люди. Это поистине одна из самых сказочных стран.У ирландских блюд достаточно древние корни, поэтому они простые в приготовлении, но их вкус проверен и улучшен веками. Одно из таких...
1 ч 25 мин
Ухтышка какой рецепт зимнего рагу из корнеплодов!!!!!!!
слюни текут рекой