Овощное рагу с кабачком

автор sasha sasha

Рецепт овощного рагу с кабачком

На фото овощного рагу с кабачком

  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 12 отзывов

Калорий: 380 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Очень сытное, вкусное и пикантное блюдо! Заменит целое блюдо, гарнира не нужно! В сезон кабачков очень в тему! На конкрс Загадки.

Подборка рецептов: простой рецепт рагу,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты.

Ингредиенты:

  • кабачок молодой 1 шт.
  • картофель молодой 5 шт.
  • спаржевая фасоль 200 г
  • помидоры красные 3 шт.
  • перец болгарский желтый 3 шт.
  • зелёный лук 200 г
  • петрушка свежая 100 г
  • чеснок 6 зуб
  • базилик свежий 12 шт.
  • масло растительное 100 г
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Тушить

Повод приготовления:

Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, День влюбленных, На природу, пикник, Семейный праздник

Как приготовить

  1. Кабачок помыть, снять кожуру крупно нарезать кубиками. Спаржу помыть, срезать хвостики и разрезать пополам (если большая). Помидор помыть и нарезать большими полукольцами. Перец помыть, удалить семена и крупно нарезать. Картофель очистить и нарезать крупными кубиками. Зеленый лук, базилик и петрушку мелко нарезать. Чеснок помыть, очистить и натереть на мелкой терке.

  2. Разогреть сковороду с растительным маслом (у меня сковорода для тушения) и выложить сначала картофель, тушить 10 минут, посолить. Затем добавить кабачок, потушить 5 минут. Затем стручковую фасоль, тушить 10 минут, затем перец сладкий, тушить 5 минут, затем помидоры и тушить, пока не уйдет часть жидкости (у меня 20 минут). Посолить. Добавить к овощам зеленый лук и тушить 5 минут. Положить в конце чеснок, петрушку и базилик. Посолить и поперчить по вкусу. Тушить все 5 минут.

  3. Готовое блюдо подавать гарячим и украсить зеленью по желанию! Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Арина Мядзелец
Арина Мядзелец

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Яхнева Вера
Яхнева Вера

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

licle
licle

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

potapovich_80
potapovich_80

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

peratel
peratel

Ух ты! Как красиво и просто!

tomonda1986
tomonda1986

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

yaroslava
yaroslava

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

inden
inden

Замечательный способ приготовления овощного рагу бриам tastyrecipe.ru/goryachee/ragu/ovoschnoe-ragu-briam. Мне так нравится!

eransi1993
eransi1993

Овощное рагу с кабачком просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

shtolts_89
shtolts_89

Блюдо просто супер, готовила овощное рагу с кабачком впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

Габайдулина Саша
Габайдулина Саша

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала овощное рагу с кабачком для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

galieva_87
galieva_87

Шикарный рецепт овощного рагу с кабачком!
Приготовила мужу на день варенья!

Овощное рагу с фрикадельками

Кабачки 250 г; Морковь 120 г; Лук репчатый 1 шт.; Картофель 3-4 шт.; Перец красный сладкий 1 шт.; Горошек зеленый замороженный 1/2 стак.; Фарш 250 г; Томатная паста 3 ст.л.; Масло растительное 1 ч.л.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Чеснок 3 зубка...

80 мин

Овощное рагу с топинамбуром

Настоящая кладезь витаминов, яркое, вкусное и полезное овощное рагу!...

30 мин

Овощное рагу с шампиньонами

Я стручковую фасоль не очень "полюбляю", а муж был в восторге, просил добавки:)...

50 мин

Рагу с кабачком и базиликом

Очень простое летнее блюдо, которое вы сможете приготовить за полчаса. В жару ведь так не хочется стоять у плиты....

30 мин

Овощное рагу со свининой

Особенностью и главным достоинством этого несложного в приготовлении блюда, является то, что оно сочетает в себе гарнир и основное блюдо. К тому же оно не имеет строго рецепта и ингредиентов....

1 ч

Испанское овощное рагу

Это рагу, которое на родине носит название писто, вариативно, т. е. мы можем использовать его как гарнир и как закуску, некоторые даже готовят с ним пирог. В испанской традиции - подача этого рагу в качестве партнера для яичницы....

1 ч 5 мин

Овощное рагу с курицей

Это овощное рагу с курочкой можно предложить деткам на обед или на ужин. Курочка получается нежной, овощи прекрасно сочетаются друг с другом. Очень малышу нравится;) Рекомендуемый возраст с 1,5 лет Из данного количества продуктов получилось примерно 2 порции: 1 для взрослой детки и 1 для малявочки...

50 мин