Рагу из говядины с черносливом

автор Евгений Ермолаев Евгений Ермолаев

Рецепт рагу из говядины с черносливом

На фото рагу из говядины с черносливом

  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 6 порций
  1. 13 отзывов

Калорий: 1173 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 2 ч. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 1173 ккал.

Ингредиенты:

  • говядина — 500 г
  • картофель — 3 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чернослив — 100 г
  • помидоры в собственном соку
  • чеснок
  • масло растительное
  • соль
  • черный перец
  • зелень

Как приготовить

  1. Нарезаем говядину крупной соломкой. Очищаем морковь и репчатый лук. Нарезаем крупным кубиком.

  2. 2. Очищаем и нарезаем картофель крупным кубиком. Разрезаем чернослив без косточек на 4 части.

    рагу из говядины с черносливом
  3. 3. В разогретую мультиварку наливаем растительное масло. Выкладываем нарезанную говядину. Выставляем режим жарка на 20 минут.

    рагу из говядины с черносливом
  4. 4. Добавляем морковь с луком, картофель, 2 неочищенных зубчика чеснока, чернослив и томаты в собственном соку. Поперчим, посолим. Выставляем режим тушение на 1,5 часа.

    рагу из говядины с черносливом
  5. 5. Выкладываем рагу в глиняный горшочек. Посыпаем свежей зеленью. Подаем с черным хлебом и чесноком. Приятного аппетита!

    рагу из говядины с черносливом

Смотрите и пробуйте приготовить рагу из говядины с черносливом

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
allupad
allupad

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

ishangou
ishangou

Огромная благодарность вам,Евгений…))))

touserond1984
touserond1984

Евгений, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

ira91
ira91

Настя, спасибо за рецепт!

Андрийчук Дария
Андрийчук Дария

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить рагу из говядины с черносливом только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

Андрийчук Арина
Андрийчук Арина

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

annayaki1997
annayaki1997

Наверно нужно порепетировать приготовление рагу из говядины. А то вдруг опростоволосимся.

sugrion
sugrion

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

drobchenko_71
drobchenko_71

Как это должно быть вкусно!!!!

Яся Ульяницкая
Яся Ульяницкая

УУУХХХ вот это рагу из говядины с черносливом.
Супперрр…спасибо…

Завертанная Эльвина
Завертанная Эльвина

А как же мне хочется уже приготовить.

ungoundi1971
ungoundi1971

Евгений!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

busyunka_75
busyunka_75

Рагу из говядины с черносливом готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

Мясное рагу из говядины со сладким перцем

Это замечательное мясное рагу можно приготовить из любой части говядины. В моем случае это был лопаточный отруб от молодого бычка, поэтому на тушение ушел от силы час. Если отрубе будет больше соединительной ткани (как, например, в грудинке или в голяшке), то мясо будет доходить до готовности дольше,...

140 мин

Домашнее рагу из говядины с клецками

Сытное рагу из говядины с овощами и грибами, за приготовлением которой можно особо не следить или сделать заранее, а перед подачей разогреть. Клецки готовят и выкладывают на блюдо незадолго до подачи. Грибы портобелло можно заменить 200 г шампиньонов или лесных грибов....

3 ч 35 мин

Рагу из говядины с грибными клецками

Раз уж сейчас у нас внезапно началась грибная пора (вот чесслово - вся лента фейсбука и инстаграма в грибах, как будто сентябрь на дворе) - будем продолжать готовить с грибами. В сегодняшнем блюде они будут представлены в небольшом количестве - всего лишь в клецках - но при всем при этом со своей ролью...

170 мин

Рулет из говядины с рагу из кабачков

прованские травы - 1 ч.л.; лавровый лист - 2 шт.; тмин - 1 ч.л.; чеснок - 3 стак.; сыр - 40 г; соль - 1 щепотка; кабачки - 2 шт.; морковь - 1; лук репчатый - 1 шт.; масло сливочное - 3 ст.л.; оливковое масло - 1 ч.л.; петрушка - по вкусу...

45 мин

Рагу из говядины в темном пиве

Очень вкусное нежное, ароматное мясо. Можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром. На следующий день рагу еще вкуснее!...

2 ч 30 мин

Рагу из говядины с грибами

Мягкое тушеное мясо с грибами и овощами в ароматном соусе: насыщенный вкус этого рагу никого не оставит равнодушным. Рецепт итальянского шеф-повара Джино Д'Акампо....

90 мин

Рагу по-деревенски

Иногда я задаю себе вопрос, зачем выставлять тот или иной рецепт. Кто должен заинтересоваться сотым рецептом пирога или супа? Почему вы должны готовить по моему рецепту, если есть много других? Потом я вспоминаю семейные ощущения во время трапезы. Это те моменты, когда я становлюсь немного сентиментальной...

1 ч