автор Римма Непочатая
На фото домашнего рагу из говядины с клецками
Калорий: 71 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Сытное рагу из говядины с овощами и грибами, за приготовлением которой можно особо не следить или сделать заранее, а перед подачей разогреть. Клецки готовят и выкладывают на блюдо незадолго до подачи. Грибы портобелло можно заменить 200 г шампиньонов или лесных грибов.
Подборка рецептов: простой рецепт рагу, домашние рецепты.
Нагрейте духовку до 160 С (термостат 3). Разогрейте масло в большой жаропрочной посуде и быстро обжарьте мясо до золотисто-коричневого цвета. Переложите шумовкой на тарелку. Положите в кастрюлю лук, убавьте огонь до среднего и жарьте около 10 минут до золотисто-коричневого цвета.
Посыпьте лук мукой, хорошенько размешайте и готовьте еще минуту. Влейте пиво и доведите до кипения, помешивая, чтобы к стенкам ничего не приставало.
Добавьте красносмородинное желе, горчицу и лавровый лист, положите мясо обратно в кастрюлю, добавьте морковь, репу и грибы. Накройте крышкой и поставьте в духовку. Готовьте 2 часа, пока мясо не станет очень мягким. (До этого момента блюдо можно готовить заранее. Поставьте в холодильник, а перед тем как добавить в него клецки, как следует разогрейте.)
Незадолго до конца готовки сделайте клецки. Насыпьте муку, разрыхлитель, соль и перец в емкость кухонного комбайна, положите веточки петрушки. Быстро смешайте так, чтобы измельчить петрушку. Смешайте домашний сыр с хреном и молоком и добавьте в кухонный комбайн. Перемешайте до консистенции мягкого теста, при необходимости добавив немного молока. (Можно также нарезать петрушку и смешать все ингредиенты в миске.) Выложите тесто на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность и разделите на 8 равных частей. Присыпьте руки мукой и скатайте каждую часть в шар.
Увеличьте температуру в духовке до 180 С (термостат 4). Снимите крышку с кастрюли, помешайте, посолите и поперчите по вкусу. Осторожно выложите клецки на мясо с овощами так, чтобы они оставались на поверхности. Накройте крышкой, поставьте обратно в духовку и готовьте еще 20 минут. Сразу же подавайте.
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить домашнее рагу из говядины с клецками - очень вкусно!!!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
А у меня рагу из говядины всегда получается вкусно!!!
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но домашнее рагу из говядины с клецками, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Это замечательное мясное рагу можно приготовить из любой части говядины. В моем случае это был лопаточный отруб от молодого бычка, поэтому на тушение ушел от силы час. Если отрубе будет больше соединительной ткани (как, например, в грудинке или в голяшке), то мясо будет доходить до готовности дольше,...
140 мин
Раз уж сейчас у нас внезапно началась грибная пора (вот чесслово - вся лента фейсбука и инстаграма в грибах, как будто сентябрь на дворе) - будем продолжать готовить с грибами. В сегодняшнем блюде они будут представлены в небольшом количестве - всего лишь в клецках - но при всем при этом со своей ролью...
170 мин
прованские травы - 1 ч.л.; лавровый лист - 2 шт.; тмин - 1 ч.л.; чеснок - 3 стак.; сыр - 40 г; соль - 1 щепотка; кабачки - 2 шт.; морковь - 1; лук репчатый - 1 шт.; масло сливочное - 3 ст.л.; оливковое масло - 1 ч.л.; петрушка - по вкусу...
45 мин
говядина — 500 г; картофель — 3 шт.; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 1 шт.; чернослив — 100 г; помидоры в собственном соку; чеснок; масло растительное; соль; черный перец; зелень...
2 ч
Очень вкусное нежное, ароматное мясо. Можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром. На следующий день рагу еще вкуснее!...
2 ч 30 мин
Мягкое тушеное мясо с грибами и овощами в ароматном соусе: насыщенный вкус этого рагу никого не оставит равнодушным. Рецепт итальянского шеф-повара Джино Д'Акампо....
90 мин
А у меня домашнее рагу из говядины с клецками прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Римма, спасибо за рецептик!!!