Домашнее рагу из говядины с клецками

автор Римма Непочатая Римма Непочатая

Рецепт домашнего рагу из говядины с клецками

На фото домашнего рагу из говядины с клецками

  • Время подготовки: 35 мин
  • Общее время: 3 ч 35 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 8 отзывов

Калорий: 71 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Сытное рагу из говядины с овощами и грибами, за приготовлением которой можно особо не следить или сделать заранее, а перед подачей разогреть. Клецки готовят и выкладывают на блюдо незадолго до подачи. Грибы портобелло можно заменить 200 г шампиньонов или лесных грибов.

Подборка рецептов: простой рецепт рагу,  домашние рецепты.

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. растительного масла
  • 500 г постной говядины, нарежьте кубиками
  • 2 луковицы, нарезать перышками
  • 1 ст.л. муки
  • 600 мл пива
  • 1 ст.л. красносмородинного желе
  • 1 ч.л. зернистой горчицы
  • 1 лавровый лист
  • 6 морковок, нарежьте косыми ломтиками
  • 200 г репы, нарезать крупно
  • 4 крупных гриба портобелло, нарежьте толстыми ломтями
  • 175 г муки (1 1/4 стак.)
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 0.5 ч.л. соли
  • щепотка молотого перца
  • 6 веточек свежей петрушки
  • 5 ст.л. творога
  • 2 ч.л. соуса с хреном
  • 2 ст.л. нежирного молока

Как приготовить

  1. Нагрейте духовку до 160 С (термостат 3). Разогрейте масло в большой жаропрочной посуде и быстро обжарьте мясо до золотисто-коричневого цвета. Переложите шумовкой на тарелку. Положите в кастрюлю лук, убавьте огонь до среднего и жарьте около 10 минут до золотисто-коричневого цвета.

  2. Посыпьте лук мукой, хорошенько размешайте и готовьте еще минуту. Влейте пиво и доведите до кипения, помешивая, чтобы к стенкам ничего не приставало.

  3. Добавьте красносмородинное желе, горчицу и лавровый лист, положите мясо обратно в кастрюлю, добавьте морковь, репу и грибы. Накройте крышкой и поставьте в духовку. Готовьте 2 часа, пока мясо не станет очень мягким. (До этого момента блюдо можно готовить заранее. Поставьте в холодильник, а перед тем как добавить в него клецки, как следует разогрейте.)

  4. Незадолго до конца готовки сделайте клецки. Насыпьте муку, разрыхлитель, соль и перец в емкость кухонного комбайна, положите веточки петрушки. Быстро смешайте так, чтобы измельчить петрушку. Смешайте домашний сыр с хреном и молоком и добавьте в кухонный комбайн. Перемешайте до консистенции мягкого теста, при необходимости добавив немного молока. (Можно также нарезать петрушку и смешать все ингредиенты в миске.) Выложите тесто на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность и разделите на 8 равных частей. Присыпьте руки мукой и скатайте каждую часть в шар.

  5. Увеличьте температуру в духовке до 180 С (термостат 4). Снимите крышку с кастрюли, помешайте, посолите и поперчите по вкусу. Осторожно выложите клецки на мясо с овощами так, чтобы они оставались на поверхности. Накройте крышкой, поставьте обратно в духовку и готовьте еще 20 минут. Сразу же подавайте.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Трусова Татьяна
Трусова Татьяна

А у меня домашнее рагу из говядины с клецками прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Римма, спасибо за рецептик!!!

miyake_79
miyake_79

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить домашнее рагу из говядины с клецками - очень вкусно!!!

ecapif
ecapif

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

tisendis1973
tisendis1973

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

zina83
zina83

А у меня рагу из говядины всегда получается вкусно!!!

ureastuge2004
ureastuge2004

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

chapanova_97
chapanova_97

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но домашнее рагу из говядины с клецками, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

masha95
masha95

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

Мясное рагу из говядины со сладким перцем

Это замечательное мясное рагу можно приготовить из любой части говядины. В моем случае это был лопаточный отруб от молодого бычка, поэтому на тушение ушел от силы час. Если отрубе будет больше соединительной ткани (как, например, в грудинке или в голяшке), то мясо будет доходить до готовности дольше,...

140 мин

Рагу из говядины с грибными клецками

Раз уж сейчас у нас внезапно началась грибная пора (вот чесслово - вся лента фейсбука и инстаграма в грибах, как будто сентябрь на дворе) - будем продолжать готовить с грибами. В сегодняшнем блюде они будут представлены в небольшом количестве - всего лишь в клецках - но при всем при этом со своей ролью...

170 мин

Рулет из говядины с рагу из кабачков

прованские травы - 1 ч.л.; лавровый лист - 2 шт.; тмин - 1 ч.л.; чеснок - 3 стак.; сыр - 40 г; соль - 1 щепотка; кабачки - 2 шт.; морковь - 1; лук репчатый - 1 шт.; масло сливочное - 3 ст.л.; оливковое масло - 1 ч.л.; петрушка - по вкусу...

45 мин

Рагу из говядины с черносливом

говядина — 500 г; картофель — 3 шт.; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 1 шт.; чернослив — 100 г; помидоры в собственном соку; чеснок; масло растительное; соль; черный перец; зелень...

2 ч

Рагу из говядины в темном пиве

Очень вкусное нежное, ароматное мясо. Можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром. На следующий день рагу еще вкуснее!...

2 ч 30 мин

Рагу из говядины с грибами

Мягкое тушеное мясо с грибами и овощами в ароматном соусе: насыщенный вкус этого рагу никого не оставит равнодушным. Рецепт итальянского шеф-повара Джино Д'Акампо....

90 мин

Картофельное рагу

Картофельное рагу - это одно из самых простых и вкусных блюд на скорую руку. Готовится очень быстро, не требует особых усилий и продуктов. Кроме того, прекрасно подходят для постных дней....

60 мин