Картофельные маффины с мясным рагу под сырной корочкой

автор Елена Чазова Елена Чазова

Рецепт картофельных маффинов с мясным рагу под сырной корочкой

На фото картофельных маффинов с мясным рагу под сырной корочкой

  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 1090 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Несложный рецепт

Чем отличаются друг от друга маффины, кексы и капкейки? Если смотреть не строго, то ничем. А если строго, то так. Кексы придумали французы, капкейки - американцы. Маффины прибыли из Англии. Они отличаются от собратьев тем, что могут быть не только сладкими. Но и с мясом, например. Да и тесто можно заменить картофелем. Не верите? Тогда включайте духовку!

Подборка рецептов: несложный рецепт рагу,  рецепты на ужин.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш 300 г
  • уцхо-сунели 1 ч.л.
  • паприка копченая 0,5 ч.л.
  • яйцо 1 шт.
  • панировочные сухари 30 г
  • картофель 550 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • сыр российский 80 г
  • чеснок 2 зуб
  • формы алюминиевые маленькие 6 шт.
  • кинза 1-2 вет.

Способ приготовления:

Выпекать

Повод приготовления:

Обед, Пикник, Полдник, Ужин

Как приготовить

  1. Вскипятите 1-1,5 л воды в чайнике и перелейте в кастрюлю. Посолите. Очистите картошку. Крупную разрежьте пополам. Варите 20-25 мин на среднем огне под крышкой до полной мягкости. Слейте воду. Горячий картофель разомните толкушкой. Вбейте яйцо. Посолите по вкусу. Перемешайте. Добавьте панировочные сухари. Тщательно перемешайте.

  2. Пока варится картофель, приготовьте начинку. Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла. Выложите фарш. Обжаривайте на сильном огне 7 мин Мелко нарежьте лук. Мелко порубите чеснок и кинзу. Добавьте к фаршу лук, чеснок, уцхо-сунели и копченую паприку. Жарьте, не убавляя огонь, помешивая 3-4 мин Посолите по вкусу. Снимите с огня.

  3. Разогрейте духовку до 190 г В форму для кекса выложите пару ложек пюре. Сформируйте борта и дно маффинов. Выложите ложку начинки. Сверху выложите еще один слой пюре. Посыпьте тертым сыром. Повторите с каждой формой. Запекайте в духовке 10-12 мин при 190 г Перед подачей выньте кексы из формочек. Посыпьте кинзой. Подавайте сразу же.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
rylova_91
rylova_91

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

Курдалёва Маргарита
Курдалёва Маргарита

Елена …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

ulanta2001
ulanta2001

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

orontingi
orontingi

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

yella81
yella81

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

hitesas1996
hitesas1996

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

Фрикасе из индейки и сельдерея на топленом молоке под сырной корочкой

шампиньоны; лук репчатый; индейка; стебель сельдерея; вино; соус соевый; молоко топленое; сливки; сыр; виноград...

30 мин

Рагу из баклажанов

Баклажан очень сытный овощ. При приготовлении вбирает в себя много масла. Это следует знать, чтоб не класть его слишком много. Как только баклажан становится мягким, он отдает масло назад!...

30 мин

Рагу из патиссонов

Для всех любителей овощных блюд в самых разных вариациях предлагаю на заметку удивительно простой рецепт рагу из патиссонов. Сочные и аппетитные овощи буквально тают во рту....

60 мин

Картофельное рагу

Картофельное рагу - это одно из самых простых и вкусных блюд на скорую руку. Готовится очень быстро, не требует особых усилий и продуктов. Кроме того, прекрасно подходят для постных дней....

60 мин

Рагу по-фермерски

Вкусное рагу по-фермерски - это сочетание говядины и фермерской колбасы, приправленные перчиком Чили, луком и томатным соусом. Прекрасно сочетается с гарниром из перловой каши, салатом из квашеной капусты или соленым огурцом....

100 мин

Рагу с креветками

креветки — 450 г; перец болгарский — 1 шт.; морковь — 2 шт.; лук репчатый — 2 шт.; чеснок — 2 зубчик; горошек зеленый — 200 г; бульон куриный — 150 мл; соус соевый — 45 мл; масло оливковое — 30 мл; соль; черный перец...

30 мин

Рагу в аэрогриле

У вас есть аэрогриль? Тогда давайте вместе готогить в нем! Блюда получаются вкусными, полезные и не теряют своих витаминов - то, что нужно! А как сделать рагу в аэрогриле, я сейчас расскажу! Вкусно!...

50 мин