автор Елена Чазова
На фото картофельных маффинов с мясным рагу под сырной корочкой
Калорий: 1090 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Несложный рецепт
Чем отличаются друг от друга маффины, кексы и капкейки? Если смотреть не строго, то ничем. А если строго, то так. Кексы придумали французы, капкейки - американцы. Маффины прибыли из Англии. Они отличаются от собратьев тем, что могут быть не только сладкими. Но и с мясом, например. Да и тесто можно заменить картофелем. Не верите? Тогда включайте духовку!
Подборка рецептов: несложный рецепт рагу, рецепты на ужин.
Способ приготовления:
Выпекать
Повод приготовления:
Обед, Пикник, Полдник, Ужин
Вскипятите 1-1,5 л воды в чайнике и перелейте в кастрюлю. Посолите. Очистите картошку. Крупную разрежьте пополам. Варите 20-25 мин на среднем огне под крышкой до полной мягкости. Слейте воду. Горячий картофель разомните толкушкой. Вбейте яйцо. Посолите по вкусу. Перемешайте. Добавьте панировочные сухари. Тщательно перемешайте.
Пока варится картофель, приготовьте начинку. Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла. Выложите фарш. Обжаривайте на сильном огне 7 мин Мелко нарежьте лук. Мелко порубите чеснок и кинзу. Добавьте к фаршу лук, чеснок, уцхо-сунели и копченую паприку. Жарьте, не убавляя огонь, помешивая 3-4 мин Посолите по вкусу. Снимите с огня.
Разогрейте духовку до 190 г В форму для кекса выложите пару ложек пюре. Сформируйте борта и дно маффинов. Выложите ложку начинки. Сверху выложите еще один слой пюре. Посыпьте тертым сыром. Повторите с каждой формой. Запекайте в духовке 10-12 мин при 190 г Перед подачей выньте кексы из формочек. Посыпьте кинзой. Подавайте сразу же.
Елена …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
шампиньоны; лук репчатый; индейка; стебель сельдерея; вино; соус соевый; молоко топленое; сливки; сыр; виноград...
30 мин
Баклажан очень сытный овощ. При приготовлении вбирает в себя много масла. Это следует знать, чтоб не класть его слишком много. Как только баклажан становится мягким, он отдает масло назад!...
30 мин
Для всех любителей овощных блюд в самых разных вариациях предлагаю на заметку удивительно простой рецепт рагу из патиссонов. Сочные и аппетитные овощи буквально тают во рту....
60 мин
Картофельное рагу - это одно из самых простых и вкусных блюд на скорую руку. Готовится очень быстро, не требует особых усилий и продуктов. Кроме того, прекрасно подходят для постных дней....
60 мин
Вкусное рагу по-фермерски - это сочетание говядины и фермерской колбасы, приправленные перчиком Чили, луком и томатным соусом. Прекрасно сочетается с гарниром из перловой каши, салатом из квашеной капусты или соленым огурцом....
100 мин
креветки — 450 г; перец болгарский — 1 шт.; морковь — 2 шт.; лук репчатый — 2 шт.; чеснок — 2 зубчик; горошек зеленый — 200 г; бульон куриный — 150 мл; соус соевый — 45 мл; масло оливковое — 30 мл; соль; черный перец...
30 мин
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!