Рагу из бычьих хвостов

автор Розмарин Розмарин

Рецепт рагу из бычьих хвостов

На фото рагу из бычьих хвостов

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 4 порции
  1. 14 отзывов

Калорий: 158 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

В книге Джейми Оливера я прочитала рассказ о том, как его ученик Аарон придумал блюдо, принесшее ему награду - ньокки с бычьими хвостами. Он узнал, что если в мясной лавке никто не покупал бычий хвост, то мясник забирал его домой, где его готовили с помидорами и зеленью для всей семьи. Он кое-что модифицировал и стал подавать рагу из бычьих хвостов с картофельными ньокки. Так случилось, что пока я собиралась приготовить это блюдо и искала бычьих хвосты (я кстати не уверена, что они именно бычьи, могли оказаться и коровьими, из нашего обихода по медицинским причинам оказался выведен картофель. Так что от идеи ньокки мне пришлось отказаться. Но на хвостах я зациклилась. В результате получившееся рагу я подала со спагетти, а назвала его рагу семьи мясника.

Ингредиенты:

  • бычий хвост - 1 шт.
  • вино белое - ½ бутылки
  • фенхель - 1
  • можжевельник ягоды - 1 ст.л.
  • корица в палочках - ½ шт.
  • томатная паста - 1 шт.
  • орегано - 1 шт.
  • специи - 1

Как приготовить

  1. Хвост надо нарезать на куски 10 см длиной, но я изначально в магазине попросила мне его разрубить на куски, т. к. не представляю себе, как бы резала эти кости. В жаропрочной кастрюле обжарить на оливковом масле со всех сторон. Добавить мелко порубленные сельдерей, лук, морковь и лук порей. Слегка обжарить, влить вино, добавить толченые специи, корицу целиком, томатную пасту и помидоры. Долить воды так, чтобы все мясо было покрыто жидкостью, накрыть крышкой и поставить в духовку на темературу 150 градусов на 4-4,5 часа.

  2. Когда мясо будет готово, достать его из соуса и отделить от костей - я так понимаю, что кости внутри хвоста быка - это позвонки. В общем, внимательно вынуть все позвонки, мясо вернуть в соус, посолить, поперчить, тушить 15 минут. Палочки корицы тоже надо вынуть. На картинке - как выглядят хвосты перед тем, как отделять мясо от позвонков.

  3. На этом я приготвление этого блюда закончила и подала его со спагетти, а в первоисточнике еще обжаривают на сливочном масле листики шалфея, отваривают ньокки, кладут их в получившееся рагу вместе с шалфеем, посыпают пармезаном и подают с аргентинским красным вином. Впрочем, я немного слукавила, сказав что на этом закончила. Бокал красного вина у нас тоже был.

    рагу из бычьих хвостов

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Галя Шилова
Галя Шилова

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но рагу из бычьих хвостов, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

chuchina_73
chuchina_73

Розмарин, рагу из бычьих хвостов я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

olga
olga

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

entengero2005
entengero2005

Очень люблю рагу из бычьих хвостов,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

Саша Андрийчук
Саша Андрийчук

Теперь это мой любимый рагу из бычьих хвостов.

Лена Ленкова
Лена Ленкова

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

sista
sista

Теперь часто готовлю рагу с фасолью.

sinselyu
sinselyu

Рецепт интересный.
Попробую!

olate2004
olate2004

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю рагу из бычьих хвостов в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

Инка Дембо
Инка Дембо

Шикарный рецепт рагу из бычьих хвостов!
Приготовила мужу на день варенья!

yithui1981
yithui1981

Никогда не делала, попробую обязательно!

fenomen_73
fenomen_73

Доброго!
Сегодня приготовила рагу из бычьих хвостов по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

hedite
hedite

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала рагу из бычьих хвостов-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

tansi1990
tansi1990

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

Рагу по-деревенски

Иногда я задаю себе вопрос, зачем выставлять тот или иной рецепт. Кто должен заинтересоваться сотым рецептом пирога или супа? Почему вы должны готовить по моему рецепту, если есть много других? Потом я вспоминаю семейные ощущения во время трапезы. Это те моменты, когда я становлюсь немного сентиментальной...

1 ч

Тальятелле с рагу

говядина - 500 г; чеснок - 3 стак.; морковь - 1; томатная паста - 2 ст.л.; вино красное - 1 веточка; стебель сельдерея - 1 шт.; помидоры консервированные в собственном соку - по вкусу; паста - по вкусу...

3 ч 35 мин

Рагу из кабачков

Давайте вспомним лето. Предлагаю приготовить рагу из кабачков. Очень вкусное, ароматное блюдо, которое удовлетворит вкусы всех членов семьи и даже тех, кто придерживается диеты:)...

50 мин

Рагу из чечевицы

Вкусный и питательный ужин из картошки, чечевицы, колбасы (или сосисек), консервированных помидоров, лука и чеснока....

50 мин

Рагу со свининой

Рецепт приготовления рагу со свининой, тыквой и овощами способен удивить своим вкусом даже настоящих гурманов. Благодаря томлению в духовке, блюдо получается изумительным, - очень нежным и сочным....

75 мин

Ирландское рагу

Обычно при слове Ирландия перед глазами возникают бескрайние зеленые просторы, загадочные лепреконы, заводные танцы и рыжие люди. Это поистине одна из самых сказочных стран.У ирландских блюд достаточно древние корни, поэтому они простые в приготовлении, но их вкус проверен и улучшен веками. Одно из таких...

1 ч 25 мин

Кабачковое рагу

чеснок - 5 стак.; соль - 1 щепотка...

45 мин