Рагу из кабачков и баклажанов

автор dergachyova_97 dergachyova_97

Рецепт рагу из кабачков и баклажанов

На фото рагу из кабачков и баклажанов

  • Время подготовки: 20 мин
  • Общее время: 80 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 11 отзывов

Калорий: 111 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 80 мин. По рецепту получиться, примерно, 8 порций. Готовое блюдо содержит около 111 ккал.

Ингредиенты:

  • куриная печень 500 г
  • кабачок 1 шт.
  • баклажаны 2 шт.
  • растительное масло 150 г
  • вода 100 мл
  • помидоры 6 шт.
  • рис 100 г
  • болгарский перец 3 шт.
  • репчатый лук 2 шт.
  • чеснок 4 зубчика
  • петрушка 1 пучок
  • соль и черный перец по вкусу.

Как приготовить

  1. Очистите баклажаны и нарежьте их кружочками толщиной 5 мм. Посолите заготовки и дайте им постоять 30 мин После этого промойте овощи в холодной воде.

  2. Смажьте противень маслом, выложите на него баклажаны ровным слоем. Сверху положите картофель, нарезанный кружочками. Поперчите и посолите овощи.

  3. Посыпьте картошку измельченным луком.

  4. Снимите с кабачков кожицу, удалите семена. Нарежьте мякоть небольшими кубиками, смешайте их с тертым сыром, сметаной и измельченным чесноком. Доведите заливку до вкуса солью и перцем.

  5. Выложите соус на слой лука, смажьте его майонезом.

  6. Разогрейте духовку до 180 С, поставьте в нее противень с овощами. Готовьте рагу 50 мин

  7. Нарежьте печень кубиками, сладкий перец соломкой кабачки и баклажаны тонкими ломтиками, а лук полукольцами.

  8. Разрежьте помидоры на 4 части, пропустите чеснок через пресс, зелень порубите.

  9. Промойте рис в холодной воде.

  10. Посолите и поперчите печень, обжарьте ее на 90 г растительного масла в глубокой сковороде или сотейнике с толстым дном. Влейте воду и тушите мясо 10 мин

  11. Выложите баклажаны на печень, посолите их и поперчите.

  12. На овощи положите лук, половину риса, сладкий перец и оставшуюся крупу. Эти слои также нужно посолить и приправить специями.

  13. Сверху выложите кабачки, помидоры и чеснок. Залейте овощи оставшимся маслом.

  14. Посыпьте блюдо измельченной зеленью, закройте сковороду крышкой и тушите продукты на слабом огне 50 мин Периодически проверяйте, не выпарилась ли жидкость. При необходимости добавьте еще немного воды.

На заметку:

  • Рагу из кабачков и баклажанов можно приготовить на воде, в сметане или масле. Подавайте угощение как основное блюдо или на гарнир.

Смотрите и пробуйте приготовить рагу из кабачков и баклажанов

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
houngim1981
houngim1981

Я обязательно на днях попробую твой вариант рагу из кабачков и баклажанов

Маша Борчаева
Маша Борчаева

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

Малиновая Зоя
Малиновая Зоя

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

Катя Вепрева
Катя Вепрева

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

alisa
alisa

Хотела приготовить уже сегодня рагу из кабачков tastyrecipe.ru/goryachee/ragu/ragu-iz-kabachkov и даже собралась и вот нашла этот рецептик.

dorenengo
dorenengo

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Малиновая Зоя
Малиновая Зоя

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

kharina_82
kharina_82

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт рагу из кабачков и баклажанов разочаровал.
Никому не понравилось(

atseras
atseras

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам dergachyova_97!!!

Маня Савина
Маня Савина

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

Лидия Старицына
Лидия Старицына

Dergachyova_97, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

Рагу из баранины, баклажанов и гранатов

Баранина 1 кг; Баклажаны 3 шт.; Лук 1 головка; Чеснок 6 зубчиков; Лимон 1 шт.; Говяжий бульон 500 мл; Белое вино 100 мл; Сладкий перец 1 шт.; Белая фасоль 400 г; Йогурт 200 мл; Гранаты 1 шт.; Кинза 30 г; Оливковое масло 50 мл; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

40 мин

Рулет из говядины с рагу из кабачков

прованские травы - 1 ч.л.; лавровый лист - 2 шт.; тмин - 1 ч.л.; чеснок - 3 стак.; сыр - 40 г; соль - 1 щепотка; кабачки - 2 шт.; морковь - 1; лук репчатый - 1 шт.; масло сливочное - 3 ст.л.; оливковое масло - 1 ч.л.; петрушка - по вкусу...

45 мин

Рагу из кабачков и грибов с кефиром

Грибы шиитаке 400 г; Молодые кабачки 700 г; Кефир 1 стак.; Крупная соль по вкусу; Молотый сушеный розмарин 2 ч.л.; Карри 2 столовые ложки; Сливочное масло 1 столовая ложка; Молотый имбирь 2 ч.л....

40 мин

Рагу из кабачков в ароматном масле

кабачки 1 кг; лук репчатый 4 шт.; помидоры 1 кг; зубок чеснока 5 шт.; зелень 4 пуч; масло растительное 100 г; соль по вкусу; перец черный молотый по вкусу...

45 мин

Рагу из кабачков с курицей

Нет идей для обеда или ужина? Тогда предлагаю попробовать рагу из кабачков с курицей в домашних условиях. Это отличный вариант сытного и очень вкусного блюда, которое стоит отведать....

90 мин

Рагу из баклажанов

Баклажан очень сытный овощ. При приготовлении вбирает в себя много масла. Это следует знать, чтоб не класть его слишком много. Как только баклажан становится мягким, он отдает масло назад!...

30 мин

Рагу в аэрогриле

У вас есть аэрогриль? Тогда давайте вместе готогить в нем! Блюда получаются вкусными, полезные и не теряют своих витаминов - то, что нужно! А как сделать рагу в аэрогриле, я сейчас расскажу! Вкусно!...

50 мин