Овощное рагу из куриной грудки

автор intung intung

Рецепт овощного рагу из куриной грудки

На фото овощного рагу из куриной грудки

  • Общее время: 35 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 11 отзывов

Калорий: 158 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Здесь покажу вам простой рецепт из куриной грудки. Это будет горячее одновременно с гарниром в виде тушеных овощей: картофеля, морковки и лука. А курочку предварительно обжарим, потом потушим.

Подборка рецептов: простой рецепт рагу,  рецепты на ужин.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 2 ст.л.
  • Соль, перец — По вкусу
  • Куриная грудка — 400 г
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Лук красный — 2 шт.
  • Картофель — 500 г
  • Бульон куриный — 350 мл
  • Лимонный сок — 3 ст.л.
  • Орегано — По вкусу

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Курицу промойте и порежьте некрупными кусочками. Обваляйте мясо в смеси муки, соли и перца.

  2. Раскалите масло и обжарьте на нем курицу до золотистой корочки.

    овощное рагу из куриной грудки
  3. Порежьте картофель крупным кубиком, измельчите лук и потушите все вместе в кастрюле минут 5.

    овощное рагу из куриной грудки
  4. Затем добавьте морковку, бульон, лимонный сок, орегано. Дайте закипеть. Добавьте курицу.

    овощное рагу из куриной грудки
  5. Накройте кастрюлю крышкой и тушите блюдо минут 20.

    овощное рагу из куриной грудки

На заметку:

  • В результате мы получим отличное легкое овощное рагу с нежной курочкой. С приготовлением справится даже неопытный повар. Весь процесс занимает минут 30, если во время обжаривания курицы заняться нарезкой овощей и начать их тушить.

Смотрите и пробуйте приготовить овощное рагу из куриной грудки

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
anna85
anna85

Вкуснятина неописуемая!!!

Черуха Эля
Черуха Эля

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать овощное рагу из куриной грудки, но вышло вкусно!

Вера Илличевская
Вера Илличевская

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

Майковская Анюта
Майковская Анюта

Можете прокомментировать овощное рагу с шампиньонами?

inedede1990
inedede1990

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

marianna
marianna

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

Саша Андрийчук
Саша Андрийчук

Спасибо, intung за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

Светлана Галайдина
Светлана Галайдина

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, intung, что так же вкусно.

Аверьянова Элла
Аверьянова Элла

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

kira
kira

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

Таня Милюкова
Таня Милюкова

Intung, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

Рагу овощное с грибами и куриной печенью

куриная печёнка; шампиньоны; мука; кабачок; сладкий перец; репчатый лук; морковь; помидоры; сметана; майонез; яйцо; сыр; аджика; молотый чёрный перец; сушёный базилик; свежий укроп...

1 ч

Нежное овощное рагу с куриной грудкой

куриное филе 600 г; помидоры 600 г; кабачки 600 г; картофель 400 г; морковь 100 г; перец болгарский красный 3 шт.; лавровый лист 2 шт.; лук репчатый 3 головки; масло растительное 3 ст.л.; чеснок 2 зубчика; перец черный молотый; соль...

50 мин

Овощное рагу с шампиньонами

Я стручковую фасоль не очень "полюбляю", а муж был в восторге, просил добавки:)...

50 мин

Овощное рагу в скороварке

Зелёный лук – 100 г; Чеснок – 20 г; Кабачок – 300 г; Капуста белокочанная – 350 г; Картофель – 600 г; Стручковая фасоль – 100 г; Масло подсолнечное – 55 г; Соль – по вкусу; Перец чёрный молотый – по вкусу; Перец душистый – по вкусу; Паприка молотая – по вкусу; Лавровый лист молотый – по вкусу; Морковь...

40 мин

Овощное рагу по-провански

За что я люблю август? За обилие свежих овощей из которых можно приготовить яркие, сочные и полезные летние блюда!) Хочу поделиться сегодня с вами рецептом вкуснейшего овощного рагу с ароматной прованской ноткой.)...

1 ч 10 мин

Овощное рагу со свининой

Особенностью и главным достоинством этого несложного в приготовлении блюда, является то, что оно сочетает в себе гарнир и основное блюдо. К тому же оно не имеет строго рецепта и ингредиентов....

1 ч

Овощное рагу по-турецки

Тем кто не любит кожицу в печеном перце, можно поступить так: целиком запечь перцы, остудить, снять кожицу и нарезать....

50 мин