автор Сульдина Галя
На фото чахохбили из курицы
Калорий: 64 ккал
Кухня: Грузинская
Сложность: Простой рецепт
Традиционно блюдо грузинской кухни чахохбили готовится из другой птицы, однако сегодня наиболее популярны именно рецепты чахохбили из курицы. Показываю, как блюдо готовят настоящие грузины.
Подборка рецептов: простой рецепт чахохбили, рецепты на ужин.
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Куриное филе нарезать на крупные куски и положить в сковороду вместе с лавровым листом. Добавляем уксус, 50 мл воды, доводим до кипения и выпариваем всю жидкость.
Когда жидкость выпарится, добавляем масло и крупно нарезанный лук. Обжариваем 4-5 минут на среднем огне.
Помидоры очищаем от кожуры и мелко нарезаем. Добавляем в сковороду нарезанные помидоры и мелко нарубленный чеснок. Готовим еще 7-8 минут, периодически помешивая.
Добавляем свежую зелень, мелко нарезанный острый перец. Солим, перчим.
Перемешиваем и тушим до готовности курицы (всего несколько минут). Готово!
Сегодня я дам вам рецепт традиционного грузинского блюда под названием чахохбили. Само название происходит от грузинского слова "хохоби", которое переводится как "фазан". Однако сегодня по понятным причинам чаще всего готовят чахохбили из курицы. Традиционно аналогичным способом готовится целая курица, нарезанная на куски, однако я даю вам рецепт более простой - из куриного филе. Если хотите, то можете нарезать целую курицу (с косточками) и готовить аналогичным образом - тоже получится вкусно.
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Чахохбили из курицы вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Нежное и мягкое куриное мясо отлично подходит для заливного. Представьте себе прозрачное, яркое заливное из курицы, политое горчицей. Потрясающая закуска! Давайте приготовим....
180 мин
Нежный и бархатистый суп-пюре из курицы придется по вкусу всем без исключения: и взрослым, и детям. Легкий и вкусный суп готовится очень просто и результат будет великолепным у любой хозяйки....
70 мин
Холодец из курицы - это мясное блюдо, которое готовится на основе куриного бульона и отлично подходит для любого стола, будь то праздничный или обыденный. Данный вид холодца не только вкусный, но и полезный. В его составе находится гемоглобин и витамины группы В, поэтому употребление в пищу холодца улучшает...
360 мин
Курица 1 шт.; Яйцо куриное 3 шт.; Морковь 80 г; Горошек зеленый 60 г; Чеснок 2 зубка; Желатин 1 ст.л.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...
90 мин
Рецепт сациви из курицы принадлежит грузинской кухне. Это блюдо можно с гордостью поставить на праздничный стол, гости по достоинству оценят изысканный вкус куриного мяса по соусом Сациви....
60 мин
Филе куриное 800 г; Кефир 600 мл; Чеснок 5 зубчиков; Базилик 1 ч.л.; Соль 5 г; Сметана 250 мл; Огурцы 1 шт....
135 мин
Девочки, чахохбили из курицы объедение.
Супер рецепт!
Сульдина, большое спасибо!!!