Чахохбили из курицы

автор Сульдина Галя Сульдина Галя

Рецепт чахохбили из курицы

На фото чахохбили из курицы

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 3 отзыва

Калорий: 64 ккал

Кухня: Грузинская

Сложность: Простой рецепт

Традиционно блюдо грузинской кухни чахохбили готовится из другой птицы, однако сегодня наиболее популярны именно рецепты чахохбили из курицы. Показываю, как блюдо готовят настоящие грузины.

Подборка рецептов: простой рецепт чахохбили,  рецепты на ужин.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 кг
  • Лук — 3 шт.
  • Помидоры крупные — 3 шт.
  • Соль — - По вкусу
  • Кинза свежая — 20 г
  • Петрушка свежая — 20 г
  • Перец острый — 1 шт.
  • Уксус винный — 50 мл
  • Масло — 6 ст.л.
  • Лавровый лист — 4-5 шт.
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Перец острый молотый — 1 ч.л.

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Куриное филе нарезать на крупные куски и положить в сковороду вместе с лавровым листом. Добавляем уксус, 50 мл воды, доводим до кипения и выпариваем всю жидкость.

  2. Когда жидкость выпарится, добавляем масло и крупно нарезанный лук. Обжариваем 4-5 минут на среднем огне.

    чахохбили из курицы
  3. Помидоры очищаем от кожуры и мелко нарезаем. Добавляем в сковороду нарезанные помидоры и мелко нарубленный чеснок. Готовим еще 7-8 минут, периодически помешивая.

    чахохбили из курицы
  4. Добавляем свежую зелень, мелко нарезанный острый перец. Солим, перчим.

    чахохбили из курицы
  5. Перемешиваем и тушим до готовности курицы (всего несколько минут). Готово!

    чахохбили из курицы

На заметку:

  • Сегодня я дам вам рецепт традиционного грузинского блюда под названием чахохбили. Само название происходит от грузинского слова "хохоби", которое переводится как "фазан". Однако сегодня по понятным причинам чаще всего готовят чахохбили из курицы. Традиционно аналогичным способом готовится целая курица, нарезанная на куски, однако я даю вам рецепт более простой - из куриного филе. Если хотите, то можете нарезать целую курицу (с косточками) и готовить аналогичным образом - тоже получится вкусно.

Смотрите и пробуйте приготовить чахохбили из курицы

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
evgeniya76
evgeniya76

Девочки, чахохбили из курицы объедение.
Супер рецепт!
Сульдина, большое спасибо!!!

yella81
yella81

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

orimu1989
orimu1989

Чахохбили из курицы вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

Заливное из курицы

Нежное и мягкое куриное мясо отлично подходит для заливного. Представьте себе прозрачное, яркое заливное из курицы, политое горчицей. Потрясающая закуска! Давайте приготовим....

180 мин

Суп-пюре из курицы

Нежный и бархатистый суп-пюре из курицы придется по вкусу всем без исключения: и взрослым, и детям. Легкий и вкусный суп готовится очень просто и результат будет великолепным у любой хозяйки....

70 мин

Холодец из курицы

Холодец из курицы - это мясное блюдо, которое готовится на основе куриного бульона и отлично подходит для любого стола, будь то праздничный или обыденный. Данный вид холодца не только вкусный, но и полезный. В его составе находится гемоглобин и витамины группы В, поэтому употребление в пищу холодца улучшает...

360 мин

Руляда из курицы

Курица 1 шт.; Яйцо куриное 3 шт.; Морковь 80 г; Горошек зеленый 60 г; Чеснок 2 зубка; Желатин 1 ст.л.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

90 мин

Сациви из курицы

Рецепт сациви из курицы принадлежит грузинской кухне. Это блюдо можно с гордостью поставить на праздничный стол, гости по достоинству оценят изысканный вкус куриного мяса по соусом Сациви....

60 мин

Шашлык из курицы

Филе куриное 800 г; Кефир 600 мл; Чеснок 5 зубчиков; Базилик 1 ч.л.; Соль 5 г; Сметана 250 мл; Огурцы 1 шт....

135 мин

Пхали из курицы

1,5 кг курицы; 300 г орехов; 3-4 яйца; 2 маленькие луковицы; 1-2 зубчика чеснока; 1/2 ч.л. карри или имеретинского шафрана; 1 пучок зелени кинзы; 3-4 веточки зелени укропа; 2-3 ст.л. уксуса; соль и красный молотый острый перец по вкусу...

20 мин