автор Галыня Анюта
На фото шашлыка из зубатки с луковым конфитюром
Калорий: 74 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 40 мин. По рецепту получиться, примерно, 7 порций. Готовое блюдо содержит около 74 ккал.
Наливаем на противень немного воды. Сверху кладем лист пергамента. Выкладываем три болгарских перца. Ставим в духовку на три минуты при температуре 250 градусов.
2. Нарезаем филе зубатки на коже крупными кубиками. Замаринуем рыбу с измельченным имбирем. Вливаем белое вино и красный винный уксус. Добавим тростниковый сахар. Посолим и поперчим. Перемешаем.
3. Делаем конфитюр. Нарезаем красный лук крупными перьями. Кладем на сковороду со сливочным маслом. Пассеруем. Добавляем кольца лука-порея.
4. Режем два красных лука на четыре части. Надеваем на бамбуковые палочки рыбу и лук.
5. Когда лук зажарится, вливаем в сковороду немного кипятка. Всыпаем 150 граммов тростникового сахара. Помешиваем.
6. Достаем перец из духовки. Выкладываем на тарелку. Накрываем миской. Оставляем на некоторое время.
7. В сковороду добавляем половинки перца пири-пири, каперсы, измельченный чеснок и зеленый лук. Слегка поджариваем.
8. На противень ставим решетку. Выкладываем на нее шашлык. Сбрызгиваем оливковым маслом. Ставим в духовку 280 градусов на 12 минут.
9. Снимаем кожицу с перца. Делаем надрезы. Разворачиваем. Очищаем от семечек. Выкладываем перцы на тарелку.
10. На перцы выкладываем конфитюр. Кладем шашлык на тарелку. Посыпаем кусочками соленого лосося. Украшаем долькой лимона и зеленью укропа. Приятного аппетита!
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Спасибо большое за рецепт шашлыка из зубатки с луковым конфитюром.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
куриные крылья; лук; чеснок; соевый соус; зелень; лимон или уксус; 3 чашки минеральной воды...
540 мин
Аэрогриль - удивительная вещь, которая помогает приготовить много вкусных блюд. Например, шашлык в аэрогриле - ленивый шашлык из курицы, который по своим качествам не уступит шашлыку на углях....
30 мин
За мясом очень советую отправиться на рынок, для шашлыка лучше всего подойдет мякоть баранины из задней ноги. И не стремитесь срезать весь жир, именно он делает шашлык ароматным и сочным. Солить я предпочитаю уже готовое мясо дело в том, что соль вытягивает из мяса влагу. При быстрой обжарке это не столь...
2 ч 55 мин
Не знаешь что делать с лосятиной? Приготовь вкуснейший шашлык!Нечасто попробуешь такое мясо, но оно того стоит! Божественно вкусный шашлык из лосятины подойдет на любое празднество, проходящее на природе. Уверена, гости будут удивленны!...
2 д 1 ч 30 мин
Шашлык из лопатки - это неотъемлемое блюдо любого пикника или праздничного застолья. Свиная лопатка, предварительно вымоченная предлагаемым способом, выходит не такой жирной, но более нежной. Данное блюдо можно приготовить значительно быстрее, чем обычно, если заранее замариновать мясо. Пошаговый рецепт...
1500 мин
Это не шашлык из зубатки с луковым конфитюром, это просто бомба!!!
Я готовила шашлык из зубатки с луковым конфитюром на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне шашлык из зубатки с луковым конфитюром даже гости заказывают!!