Шашлык из зубатки с луковым конфитюром

автор Галыня Анюта Галыня Анюта

Рецепт шашлыка из зубатки с луковым конфитюром

На фото шашлыка из зубатки с луковым конфитюром

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 7 порций
  1. 3 отзыва

Калорий: 74 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 40 мин. По рецепту получиться, примерно, 7 порций. Готовое блюдо содержит около 74 ккал.

Ингредиенты:

  • филе зубатки — 500 г
  • имбирь
  • вино белое — 50 мл
  • уксус винный красный — 20 мл
  • сахар тростниковый — 160 г
  • лук репчатый красный — 4 шт.
  • масло оливковое
  • соль
  • черный перец
  • перец болгарский — 3 шт.
  • лук-порей
  • лук зеленый
  • масло сливочное — 40 г
  • оливки
  • каперсы
  • перец чили
  • чеснок — 3 зубчик
  • лосось
  • лимон
  • укроп

Как приготовить

  1. Наливаем на противень немного воды. Сверху кладем лист пергамента. Выкладываем три болгарских перца. Ставим в духовку на три минуты при температуре 250 градусов.

  2. 2. Нарезаем филе зубатки на коже крупными кубиками. Замаринуем рыбу с измельченным имбирем. Вливаем белое вино и красный винный уксус. Добавим тростниковый сахар. Посолим и поперчим. Перемешаем.

    шашлык из зубатки с луковым конфитюром
  3. 3. Делаем конфитюр. Нарезаем красный лук крупными перьями. Кладем на сковороду со сливочным маслом. Пассеруем. Добавляем кольца лука-порея.

    шашлык из зубатки с луковым конфитюром
  4. 4. Режем два красных лука на четыре части. Надеваем на бамбуковые палочки рыбу и лук.

    шашлык из зубатки с луковым конфитюром
  5. 5. Когда лук зажарится, вливаем в сковороду немного кипятка. Всыпаем 150 граммов тростникового сахара. Помешиваем.

    шашлык из зубатки с луковым конфитюром
  6. 6. Достаем перец из духовки. Выкладываем на тарелку. Накрываем миской. Оставляем на некоторое время.

    шашлык из зубатки с луковым конфитюром
  7. 7. В сковороду добавляем половинки перца пири-пири, каперсы, измельченный чеснок и зеленый лук. Слегка поджариваем.

    шашлык из зубатки с луковым конфитюром
  8. 8. На противень ставим решетку. Выкладываем на нее шашлык. Сбрызгиваем оливковым маслом. Ставим в духовку 280 градусов на 12 минут.

    шашлык из зубатки с луковым конфитюром
  9. 9. Снимаем кожицу с перца. Делаем надрезы. Разворачиваем. Очищаем от семечек. Выкладываем перцы на тарелку.

    шашлык из зубатки с луковым конфитюром
  10. 10. На перцы выкладываем конфитюр. Кладем шашлык на тарелку. Посыпаем кусочками соленого лосося. Украшаем долькой лимона и зеленью укропа. Приятного аппетита!

    шашлык из зубатки с луковым конфитюром

Смотрите и пробуйте приготовить шашлык из зубатки с луковым конфитюром

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
tanyusha87
tanyusha87

Это не шашлык из зубатки с луковым конфитюром, это просто бомба!!!
Я готовила шашлык из зубатки с луковым конфитюром на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне шашлык из зубатки с луковым конфитюром даже гости заказывают!!

mongimati
mongimati

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

liza97
liza97

Спасибо большое за рецепт шашлыка из зубатки с луковым конфитюром.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

Шашлык из курицы с томатно-луковым маринадом

Куриная грудка 500 г; Лук репчатый 3 шт.; Сок томатный 500 мл; специи...

30 мин

Классический шашлык

куриные крылья; лук; чеснок; соевый соус; зелень; лимон или уксус; 3 чашки минеральной воды...

540 мин

Шашлык в аэрогриле

Аэрогриль - удивительная вещь, которая помогает приготовить много вкусных блюд. Например, шашлык в аэрогриле - ленивый шашлык из курицы, который по своим качествам не уступит шашлыку на углях....

30 мин

Шашлык из баранины

За мясом очень советую отправиться на рынок, для шашлыка лучше всего подойдет мякоть баранины из задней ноги. И не стремитесь срезать весь жир, именно он делает шашлык ароматным и сочным. Солить я предпочитаю уже готовое мясо дело в том, что соль вытягивает из мяса влагу. При быстрой обжарке это не столь...

2 ч 55 мин

Шашлык из лосятины

Не знаешь что делать с лосятиной? Приготовь вкуснейший шашлык!Нечасто попробуешь такое мясо, но оно того стоит! Божественно вкусный шашлык из лосятины подойдет на любое празднество, проходящее на природе. Уверена, гости будут удивленны!...

2 д 1 ч 30 мин

Шашлык из лопатки

Шашлык из лопатки - это неотъемлемое блюдо любого пикника или праздничного застолья. Свиная лопатка, предварительно вымоченная предлагаемым способом, выходит не такой жирной, но более нежной. Данное блюдо можно приготовить значительно быстрее, чем обычно, если заранее замариновать мясо. Пошаговый рецепт...

1500 мин

Шашлык из конины

Хотите чтобы шашлык из конины получился вкусным и сочным? Вам необходимы правильный рецепт и маринад, и хорошее мясо. Друзья и родные будут восхищены вкусом и сочностью приготовленного вами шашлыка....

600 мин