Холодец из курицы

автор yesad yesad

Рецепт холодца из курицы

На фото холодца из курицы

  • Общее время: 360 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 148 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Холодец из курицы - это мясное блюдо, которое готовится на основе куриного бульона и отлично подходит для любого стола, будь то праздничный или обыденный. Данный вид холодца не только вкусный, но и полезный. В его составе находится гемоглобин и витамины группы В, поэтому употребление в пищу холодца улучшает работу сердечнососудистой системы, и улучшает мозговую деятельность. Некоторые говорят, что если во время застолья вместе с алкоголем употреблять холодец из курицы, на утро будет не такой сильный похмельный синдром. Такой эффект происходит благодаря элементу входящему в состав холодца, глицину.

А известно ли вам когда впервые появился холодец? Прародителем холодца является обыкновенный бульон из мяса, который варился во все времена. После того как он остывал, он принимал вязкую консистенцию. Но на тот момент, это считалось крупным недостатком, и чтобы избавиться от этой вязкости, бульон каждый раз приходилось греть. Спустя некоторое время французы, выкрутились, и стали преподносить данный недостаток как достоинство. Они варили вместе птицу, кроля, телятину, свинину. Затем, готовили фарш, и добавляли яйца, и специи. Последним штрихом было добавление бульона, до густоты, и помещение данной смеси в холодное место. Крайне редко полученную смесь отправляли под пресс. Такое блюдо называли галантин. Именно оно и было прародителем известного нам холодца. Чтобы сварить вкуснейший холодец из курицы в домашних условиях, воспользуйтесь нашим пошаговым рецептом с фото.

Подборка рецептов: простой рецепт холодца,  закуска из яиц,  закуска из лука,  закуски из курицы,  холодные закуски.

Ингредиенты:

  • Курица 1 шт.
  • Морковь 140 г
  • Пищевая соль 1 ч.л.
  • Лавровый лист 4 шт.
  • Кориандр 5 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 5 шт.
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Перец черный горошек 5 шт.

Как приготовить

  1. Сначала необходимо отделить курицу от кожи. Если курица крупного размера (около 6 кг), то использовать необходимо только половину, а если небольшого размера, можно использовать ее всю.

  2. Курицу помещаем в кастрюлю, добавляем воду, чтобы курица была покрыта на 6 см. Кастрюлю ставим на плиту с сильным огнем.

    холодец из курицы
  3. После того как вода начнет кипеть, снимаем пену и уменьшаем огонь. Таким образом варим курицу еще 5 часов, при этом иногда убираем пену. После 5 часов варки, вода должна убавиться в несколько раз, а мясо должно отслаиваться от кости. Затем добавляем в будущий холодец очищенную морковь, целую луковицу и чеснок. Все ингредиенты варим еще полчаса.

    холодец из курицы
  4. Пока варится бульон, необходимо сварить яйца вкрутую, дать им остыть, и снять с них скорлупу. Морковь почистить и порезать для украшения блюда в форме различных фигурок.

    холодец из курицы
  5. Чистим чеснок и режем тонкими пластинками. Вареную морковь, и чеснок достать из бульона и выкинуть. Готовый бульон процеживаем, и даем ему остыть. Мясо отделяем от костей, и режем на мелкие кусочки, кладем на дно специальной тарелки для холодца.

    холодец из курицы
  6. Остывшие яйца, нужно нарезать на две половинки и положить сверху мяса. С помощью нарезанной моркови и чеснока, украсить блюдо, также добавляем немного зелени. Напоследок, аккуратно заливаем мясо, остывшим бульоном, и ставим холодец в холодильник для того чтобы он застыл.

    холодец из курицы
  7. Холодец из курицы подаем с соусом!Приятного аппетита!

    холодец из курицы

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
rerith1989
rerith1989

Очень очень вкусно получилось!!!

ummirtit
ummirtit

Класс!
Приготовила холодец из курицы, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

nered
nered

Делала холодец из курицы на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

yetiturse1978
yetiturse1978

Прочитала, надо попробовать.

Элька Сачук
Элька Сачук

Вот еще классный рецепт по тому же принципу суп-пюре из курицы.

avompav1990
avompav1990

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

galya
galya

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

Заливное из курицы

Нежное и мягкое куриное мясо отлично подходит для заливного. Представьте себе прозрачное, яркое заливное из курицы, политое горчицей. Потрясающая закуска! Давайте приготовим....

180 мин

Холодец из индейки

Диетический холодец - вкусно, легко, полезно! Отлично к празднику!Замечательный рецепт для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Особенно хорошо к праздничному столу, когда и так много тяжелых блюд, а этот холодец - легкий, но в то же время вкусный и питательный. Если готовите холодец впервые...

15 ч

Суп-пюре из курицы

Нежный и бархатистый суп-пюре из курицы придется по вкусу всем без исключения: и взрослым, и детям. Легкий и вкусный суп готовится очень просто и результат будет великолепным у любой хозяйки....

70 мин

Руляда из курицы

Курица 1 шт.; Яйцо куриное 3 шт.; Морковь 80 г; Горошек зеленый 60 г; Чеснок 2 зубка; Желатин 1 ст.л.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

90 мин

Сациви из курицы

Рецепт сациви из курицы принадлежит грузинской кухне. Это блюдо можно с гордостью поставить на праздничный стол, гости по достоинству оценят изысканный вкус куриного мяса по соусом Сациви....

60 мин

Шашлык из курицы

Филе куриное 800 г; Кефир 600 мл; Чеснок 5 зубчиков; Базилик 1 ч.л.; Соль 5 г; Сметана 250 мл; Огурцы 1 шт....

135 мин

Пхали из курицы

1,5 кг курицы; 300 г орехов; 3-4 яйца; 2 маленькие луковицы; 1-2 зубчика чеснока; 1/2 ч.л. карри или имеретинского шафрана; 1 пучок зелени кинзы; 3-4 веточки зелени укропа; 2-3 ст.л. уксуса; соль и красный молотый острый перец по вкусу...

20 мин