Фриттата с цукини

автор tyumenskaya_78 tyumenskaya_78

Рецепт фриттаты с цукини

На фото фриттаты с цукини

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 15 отзывов

Калорий: 103 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Наслаждаюсь летом и его дарами. Сегодня у нас на ужин итальянский омлет. Мне захотелось приготовить его с цукини. Получилось очень вкусно. Домашние просили добавки.

Подборка рецептов: простой рецепт омлета,  закуска из яиц,  закуска из лука,  вкусные закуски.

Ингредиенты:

  • яйца куриные - 7 шт.
  • цукини - ½ шт.
  • сыр - 100 г
  • петрушка зелень - 1 пучок
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль - ½ ч.л.
  • перец черный молотый - ⅕ ч.л.
  • растительное масло рафинированное - 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Если цукини маленькие, то возьмите 1 шт. У меня был длинный, я взяла половинку. Цукини вымыть, обсушить и нарезать вдоль очень тонкими пластинками.

  2. Пластины цукини выкладывать порциями на тарелку и ставить в микроволновку от 1 мин до 1,5. Они должны размягчиться и легко сворачиваться в рулетик.

    фриттата с цукини
  3. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать.

    фриттата с цукини
  4. Сыр натереть на мелкой терке. Половину сыра соединить с половиной нарезанной петрушки, добавить натертый чеснок и перемешать. Это начинка для цукини.

    фриттата с цукини
  5. На край каждой остывшей пластинки цукини выкладывать по 1 ч. л. (или меньше) сырной начинки и сворачивать в рулетики.

    фриттата с цукини
  6. Рулетики из узких пластин оставить, как есть. Рулетики из широких пластин разрезать поперек пополам.

    фриттата с цукини
  7. Луковицу почистить, вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками.

    фриттата с цукини
  8. В сковороду налить масла, выложить лук и обжаривать, помешивая, до легкого румянца несколько минут.

    фриттата с цукини
  9. В чашку разбить яйца, добавить петрушку, половину оставшегося сыра, соль, перец. Массу взбить венчиком или вилкой.

    фриттата с цукини
  10. В сковороду к обжаренному луку выложить рулетики цукини зеленой каемочкой вверх.

    фриттата с цукини
  11. Осторожно вылить в сковороду яичную массу. Проследить, чтобы она равномерно распределилась по всей сковороде.

    фриттата с цукини
  12. Посыпать омлетную массу оставшимся сыром. Подождать, когда немного схватится низ фриттаты. Затем поставить в духовку, разогретую до 180 C на 15 мин

    фриттата с цукини
  13. Аккуратно выложить готовую фриттату на блюдо, разрезать на порции. Подавать со свежими помидорами и зеленью. Угощайтесь! Это очень вкусно! Всем приятного аппетита!

    фриттата с цукини

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
yulya92
yulya92

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Дария Плякич
Дария Плякич

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

Билетдинова Танечка
Билетдинова Танечка

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду фриттату с цукини.

makagonova_93
makagonova_93

Довольна фриттатой из кабачков с грибами. Обязательно попробуйте.

Татьяна Павлюченко
Татьяна Павлюченко

Tyumenskaya_78, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

Дария Плякич
Дария Плякич

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта фриттата с цукини!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Анюта Трофимова
Анюта Трофимова

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

ifyappi1992
ifyappi1992

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

vera94
vera94

Tyumenskaya_78, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

dzhulyetta91
dzhulyetta91

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать фриттату с цукини.
Раньше думала, что фриттату с цукини, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

asofaly
asofaly

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

Таня Амелина
Таня Амелина

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

galya78
galya78

Хороший рецептик! :)

Кобрянова Элла
Кобрянова Элла

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

edisidout1977
edisidout1977

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

Фриттата с кукурузой и сладким перцем

Красивый и вкусный омлет с картофелем, луком, сладким перцем и консервированной кукурузой. Для правильной консистенции фриттату нужно поставить в конце под гриль духовки....

1 ч 3 мин

Фриттата с помидорами и базиликом

яйцо — 6 шт.; помидоры черри — 400 г; базилик; чеснок — 2 зубчик; масло оливковое — 30 мл; соль...

40 мин

Фриттата с картофелем и ветчиной

Фриттата - это вкусный и сытный итальянский омлет. Традиционно фриттата готовится с картофелем и ветчиной. Делюсь с вами рецептом....

30 мин

Запеченная фриттата со шпинатом

Из Википедии: Фритта та (фритата; итал. frittata) итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Обычно фриттату готовят на плите, затем доводят до готовности в духовке. Традиционная крестьянская фриттата содержит лук-порей и сыр пармезан. Предлагаемая вашему вниманию...

20 мин

Фриттата из кабачков с грибами

В холодильнике пропадал последний кабачок урожая этого года, а грибов у меня много в этом году назапасилось, вот я и решила приготовить это легкое, ароматное и очень вкусное блюдо!...

1 ч

Фриттата с овощами и грибами

картофель 240 г; шампиньоны 45 г; яйца 4 шт.; помидоры 2 шт.; перец сладкий болгарский 1/2 шт.; шинка 1 стак.; сыр твердый 1/2 стак.; лук репчатый 1 головка; масло сливочное 2 ст.л.; чеснок 1 зубчик...

10 мин

Фриттата с картофелем

замороженный картофель по-деревенски — 300 г; лук репчатый — 3 шт.; масло оливковое; яйцо — 5 шт.; соль; масло растительное — 150 мл; чеснок — 4 зубчик; лимон...

30 мин