автор tyumenskaya_78
На фото фриттаты с цукини
Калорий: 103 ккал
Кухня: Итальянская
Сложность: Простой рецепт
Наслаждаюсь летом и его дарами. Сегодня у нас на ужин итальянский омлет. Мне захотелось приготовить его с цукини. Получилось очень вкусно. Домашние просили добавки.
Подборка рецептов: простой рецепт омлета, закуска из яиц, закуска из лука, вкусные закуски.
Если цукини маленькие, то возьмите 1 шт. У меня был длинный, я взяла половинку. Цукини вымыть, обсушить и нарезать вдоль очень тонкими пластинками.
Пластины цукини выкладывать порциями на тарелку и ставить в микроволновку от 1 мин до 1,5. Они должны размягчиться и легко сворачиваться в рулетик.
Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Сыр натереть на мелкой терке. Половину сыра соединить с половиной нарезанной петрушки, добавить натертый чеснок и перемешать. Это начинка для цукини.
На край каждой остывшей пластинки цукини выкладывать по 1 ч. л. (или меньше) сырной начинки и сворачивать в рулетики.
Рулетики из узких пластин оставить, как есть. Рулетики из широких пластин разрезать поперек пополам.
Луковицу почистить, вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками.
В сковороду налить масла, выложить лук и обжаривать, помешивая, до легкого румянца несколько минут.
В чашку разбить яйца, добавить петрушку, половину оставшегося сыра, соль, перец. Массу взбить венчиком или вилкой.
В сковороду к обжаренному луку выложить рулетики цукини зеленой каемочкой вверх.
Осторожно вылить в сковороду яичную массу. Проследить, чтобы она равномерно распределилась по всей сковороде.
Посыпать омлетную массу оставшимся сыром. Подождать, когда немного схватится низ фриттаты. Затем поставить в духовку, разогретую до 180 C на 15 мин
Аккуратно выложить готовую фриттату на блюдо, разрезать на порции. Подавать со свежими помидорами и зеленью. Угощайтесь! Это очень вкусно! Всем приятного аппетита!
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду фриттату с цукини.
Довольна фриттатой из кабачков с грибами. Обязательно попробуйте.
Tyumenskaya_78, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта фриттата с цукини!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Tyumenskaya_78, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать фриттату с цукини.
Раньше думала, что фриттату с цукини, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Хороший рецептик! :)
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Красивый и вкусный омлет с картофелем, луком, сладким перцем и консервированной кукурузой. Для правильной консистенции фриттату нужно поставить в конце под гриль духовки....
1 ч 3 мин
яйцо — 6 шт.; помидоры черри — 400 г; базилик; чеснок — 2 зубчик; масло оливковое — 30 мл; соль...
40 мин
Фриттата - это вкусный и сытный итальянский омлет. Традиционно фриттата готовится с картофелем и ветчиной. Делюсь с вами рецептом....
30 мин
Из Википедии: Фритта та (фритата; итал. frittata) итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Обычно фриттату готовят на плите, затем доводят до готовности в духовке. Традиционная крестьянская фриттата содержит лук-порей и сыр пармезан. Предлагаемая вашему вниманию...
20 мин
В холодильнике пропадал последний кабачок урожая этого года, а грибов у меня много в этом году назапасилось, вот я и решила приготовить это легкое, ароматное и очень вкусное блюдо!...
1 ч
картофель 240 г; шампиньоны 45 г; яйца 4 шт.; помидоры 2 шт.; перец сладкий болгарский 1/2 шт.; шинка 1 стак.; сыр твердый 1/2 стак.; лук репчатый 1 головка; масло сливочное 2 ст.л.; чеснок 1 зубчик...
10 мин
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!