Фриттата с картофелем

автор chetverg_94 chetverg_94

Рецепт фриттаты с картофелем

На фото фриттаты с картофелем

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 2 порции
  1. 3 отзыва

Калорий: 248 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 2 порции. Готовое блюдо содержит около 248 ккал.

Подборка рецептов: простой рецепт омлета,  закуска из яиц,  закуска из лука,  вкусные закуски.

Ингредиенты:

  • замороженный картофель по-деревенски — 300 г
  • лук репчатый — 3 шт.
  • масло оливковое
  • яйцо — 5 шт.
  • соль
  • масло растительное — 150 мл
  • чеснок — 4 зубчик
  • лимон

Как приготовить

  1. Размораживаем картофель на пару.

  2. 2. Разогреваем сковороду с добавлением 250 мл оливкового масла. Нарезаем лук перьями и обжариваем в большом количестве масла, добавляем размороженный картофель, тушим. Сливаем через сито лишнее масло. Взбиваем яйца с солью. Смешиваем картофель с яичной смесью и выливаем обратно в сковороду. Обжариваем с двух сторон.

    фриттата с картофелем
  3. 3. Разогреваем сковороду с добавлением подсолнечного масла. Очищаем чеснок и обжариваем его в масле до золотистого цвета. Перекладываем содержимое сковороды в стакан блендера и измельчаем, оставляем остывать. Добавляем яйцо и сок половины лимона, взбиваем блендером. Солим, перекладываем в миску и венчиком вбиваем оставшееся масло.

    фриттата с картофелем
  4. 4. Подаем фриттату с соусом. Приятного аппетита!

    фриттата с картофелем

Смотрите и пробуйте приготовить фриттату с картофелем

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
smagina_86
smagina_86

Удачный рецепт, получается с первого раза)

inga
inga

Пойду готовить надеюсь получится!!!

olesya87
olesya87

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

Фриттата с кукурузой и сладким перцем

Красивый и вкусный омлет с картофелем, луком, сладким перцем и консервированной кукурузой. Для правильной консистенции фриттату нужно поставить в конце под гриль духовки....

1 ч 3 мин

Фриттата с помидорами и базиликом

яйцо — 6 шт.; помидоры черри — 400 г; базилик; чеснок — 2 зубчик; масло оливковое — 30 мл; соль...

40 мин

Фриттата с картофелем и ветчиной

Фриттата - это вкусный и сытный итальянский омлет. Традиционно фриттата готовится с картофелем и ветчиной. Делюсь с вами рецептом....

30 мин

Запеченная фриттата со шпинатом

Из Википедии: Фритта та (фритата; итал. frittata) итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Обычно фриттату готовят на плите, затем доводят до готовности в духовке. Традиционная крестьянская фриттата содержит лук-порей и сыр пармезан. Предлагаемая вашему вниманию...

20 мин

Фриттата из кабачков с грибами

В холодильнике пропадал последний кабачок урожая этого года, а грибов у меня много в этом году назапасилось, вот я и решила приготовить это легкое, ароматное и очень вкусное блюдо!...

1 ч

Фриттата с овощами и грибами

картофель 240 г; шампиньоны 45 г; яйца 4 шт.; помидоры 2 шт.; перец сладкий болгарский 1/2 шт.; шинка 1 стак.; сыр твердый 1/2 стак.; лук репчатый 1 головка; масло сливочное 2 ст.л.; чеснок 1 зубчик...

10 мин

Фриттата с креветками

Яйцо куриное 6 шт.; Лимонная цедра 1 шт.; Соль по вкусу; Петрушка 1/3 пучка; Очищенные креветки 180 г; Перец черный молотый по вкусу; Тертый сыр пармезан 20 г; Оливковое масло 10 мл...

20 мин