Овощная фриттата

автор АИСФеР АИСФеР

Рецепт овощной фриттаты

На фото овощной фриттаты

  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 3 порции
  1. 8 отзывов

Калорий: 446 ккал

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт домашней кухни. Который можно приготовить всего за 20 мин. По рецепту получиться, примерно, 3 порции. Готовое блюдо содержит около 446 ккал.

Подборка рецептов: простой рецепт омлета,  домашние рецепты,  закуска из яиц,  закуска из лука,  закуска из помидор,  закуски из баклажанов,  закуска из кабачков,  простые закуски,  закуски из овощей.

Ингредиенты:

  • яйца куриные - 6 шт.
  • баклажаны - 1 шт.
  • кабачки - ½ шт.
  • перец сладкий желтый - ½ шт.
  • помидоры - 1 шт.
  • ветчина - 100 г
  • сыр твердый - 70 г
  • лук-шалот - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • молоко ТМ «ПравильноеМолоко» - 100 мл
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • перец черный - по вкусу
  • соль морская - ¼ ч.л.

Как приготовить

  1. Нам понадобятся следующие ингредиенты.

  2. Шалот почистите и нарежьте кубиками. Чеснок почистите, раздавите плоской стороной ножа и, удалив горькую сердцевину, мелко порубите. Разогрейте в сковороде со съемной ручкой немного оливкового масла и обжарьте лук с чесноком.

    овощная фриттата
  3. Баклажан нарежьте тонкими кружками, сладкий перец удалив семена и плодоножку, нарежьте небольшими кубиками, добавьте в сковороду, и все перемешайте.

    овощная фриттата
  4. Кабачок нарежьте тонкими ломтиками. Помидор нарежьте небольшими кусочками.

    овощная фриттата
  5. В сковороду с овощами добавьте помидор и кабачок, слегка посолите, перемешайте и все обжарьте.

    овощная фриттата
  6. Яйца посолите, поперчите, перемешайте с молоком ТМ ПравильноеМолоко.

    овощная фриттата
  7. Сыр натрите на крупной терке. Ветчину нарежьте небольшими кубиками.

    овощная фриттата
  8. В форму выложите овощи, добавьте ветчину и натертый сыр, сверху вылейте яично-молочную массу.

    овощная фриттата
  9. Дайте краям фриттаты схватиться, затем отправьте под разогретый гриль на 5 минут.

    овощная фриттата

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
sofiya74
sofiya74

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

Зенкович Маша
Зенкович Маша

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

gavrilenko_88
gavrilenko_88

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

Лана Черанева
Лана Черанева

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

falileeva_77
falileeva_77

АИСФеР, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

dariya91
dariya91

Вот сейчас по Вашему рецепту, АИСФеР, делаю это чудо чудное;)

coupresen
coupresen

АИСФеР, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

roza73
roza73

За идею брала рецепт фриттаты из кабачков с грибами tastyrecipe.ru/zakuski/omlet/frittata-iz-kabachkov-s-gribami. Получилось очень вкусно.

Фриттата с кукурузой и сладким перцем

Красивый и вкусный омлет с картофелем, луком, сладким перцем и консервированной кукурузой. Для правильной консистенции фриттату нужно поставить в конце под гриль духовки....

1 ч 3 мин

Фриттата с помидорами и базиликом

яйцо — 6 шт.; помидоры черри — 400 г; базилик; чеснок — 2 зубчик; масло оливковое — 30 мл; соль...

40 мин

Фриттата с картофелем и ветчиной

Фриттата - это вкусный и сытный итальянский омлет. Традиционно фриттата готовится с картофелем и ветчиной. Делюсь с вами рецептом....

30 мин

Запеченная фриттата со шпинатом

Из Википедии: Фритта та (фритата; итал. frittata) итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Обычно фриттату готовят на плите, затем доводят до готовности в духовке. Традиционная крестьянская фриттата содержит лук-порей и сыр пармезан. Предлагаемая вашему вниманию...

20 мин

Фриттата из кабачков с грибами

В холодильнике пропадал последний кабачок урожая этого года, а грибов у меня много в этом году назапасилось, вот я и решила приготовить это легкое, ароматное и очень вкусное блюдо!...

1 ч

Фриттата с овощами и грибами

картофель 240 г; шампиньоны 45 г; яйца 4 шт.; помидоры 2 шт.; перец сладкий болгарский 1/2 шт.; шинка 1 стак.; сыр твердый 1/2 стак.; лук репчатый 1 головка; масло сливочное 2 ст.л.; чеснок 1 зубчик...

10 мин

Фриттата с картофелем

замороженный картофель по-деревенски — 300 г; лук репчатый — 3 шт.; масло оливковое; яйцо — 5 шт.; соль; масло растительное — 150 мл; чеснок — 4 зубчик; лимон...

30 мин