автор Алла
На фото фриттаты с овощами
Калорий: 495 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Такой рецепт отлично подойдет для вегетарианцев или станет прекрасным вариантом для завтрака. Попробуйте рецепт, как приготовить фриттату с овощами, получается очень вкусно и сытно.
Подборка рецептов: простой рецепт омлета, закуска из яиц, закуска из лука, закуска из помидор, закуски из овощей.
Повод приготовления:
На завтрак, На обед, На полдник
Цукини, болгарский перец и 1 помидор нарезаем среднего размера кубиком, стараемся, чтобы все овощи были одинакового размера, лук моем и мелко крошим. Обжариваем все овощи на сковороде с добавлением подсолнечного масла, солим и перчим по вкусу.
2. Яйца вбиваем в миску или мерную чашу, добавляем немного соли, тщательно перемешиваем до появления пены.
3. В форму для запекания складываем все овощи, разравниваем равномерно и заливаем яичной смесью, оставшийся помидор моем и нарезаем тонкими кружочками, выкладываем сверху, украшаем листьями базилика и тертым пармезаном.
4. Выпекаем в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 15 минут. Затем выключаем духовку и оставляем фриттату еще на 5-10 минут, затем вынимаем ее, украшаем оливками и подаем к столу.
Такое блюдо отлично подойдет для плотного завтрака или ужина. В основе его приготовления яйца, а остальные овощи можно варьировать по вкусу. Поскольку это блюдо итальянской кухни, то рекомендую за основу брать цукини, томаты, оливки и базилик, однако можно смело добавлять все, что есть в холодильнике. Готовится все очень просто: овощи обжариваются на сковороде, затем заливаем все яичной смесью и выпекаем в духовом шкафу.
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею фриттаты с овощами.
Алла, спасибо за рецепт! Очень люблю фриттата с овощами!
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Знакомая научила готовить фриттату из кабачков с грибами.
сливки - 150 мл; брокколи свежая - 200 г; капуста цветная - 200 г; форель филе - 500 г; пармезан - 100 г; морковь - 1 г; яйцо - 4 шт.; полента - 1 ст.л.; соль - 1 щепотка; соус - по вкусу...
45 мин
яйцо — 6 шт.; помидоры черри — 400 г; базилик; чеснок — 2 зубчик; масло оливковое — 30 мл; соль...
40 мин
Фриттата - это вкусный и сытный итальянский омлет. Традиционно фриттата готовится с картофелем и ветчиной. Делюсь с вами рецептом....
30 мин
Из Википедии: Фритта та (фритата; итал. frittata) итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Обычно фриттату готовят на плите, затем доводят до готовности в духовке. Традиционная крестьянская фриттата содержит лук-порей и сыр пармезан. Предлагаемая вашему вниманию...
20 мин
В холодильнике пропадал последний кабачок урожая этого года, а грибов у меня много в этом году назапасилось, вот я и решила приготовить это легкое, ароматное и очень вкусное блюдо!...
1 ч
картофель 240 г; шампиньоны 45 г; яйца 4 шт.; помидоры 2 шт.; перец сладкий болгарский 1/2 шт.; шинка 1 стак.; сыр твердый 1/2 стак.; лук репчатый 1 головка; масло сливочное 2 ст.л.; чеснок 1 зубчик...
10 мин
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить фриттату с овощами.
О результате напишу позже.