Фриттата с овощами

автор Алла Алла

Рецепт фриттаты с овощами

На фото фриттаты с овощами

  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 2 порции
  1. 5 отзывов

Калорий: 495 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Такой рецепт отлично подойдет для вегетарианцев или станет прекрасным вариантом для завтрака. Попробуйте рецепт, как приготовить фриттату с овощами, получается очень вкусно и сытно.

Подборка рецептов: простой рецепт омлета,  закуска из яиц,  закуска из лука,  закуска из помидор,  закуски из овощей.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 6 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Цукини — 100 г
  • Зеленый лук — 1 Пучок
  • Помидор — 2 шт.
  • Оливки — По вкусу
  • Соль и перец — По вкусу
  • Сыр — По вкусу
  • Базилик свежий — По вкусу
  • Подсолнечное масло — По вкусу

Повод приготовления:

На завтрак, На обед, На полдник

Как приготовить

  1. Цукини, болгарский перец и 1 помидор нарезаем среднего размера кубиком, стараемся, чтобы все овощи были одинакового размера, лук моем и мелко крошим. Обжариваем все овощи на сковороде с добавлением подсолнечного масла, солим и перчим по вкусу.

  2. 2. Яйца вбиваем в миску или мерную чашу, добавляем немного соли, тщательно перемешиваем до появления пены.

    фриттата с овощами
  3. 3. В форму для запекания складываем все овощи, разравниваем равномерно и заливаем яичной смесью, оставшийся помидор моем и нарезаем тонкими кружочками, выкладываем сверху, украшаем листьями базилика и тертым пармезаном.

    фриттата с овощами
  4. 4. Выпекаем в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 15 минут. Затем выключаем духовку и оставляем фриттату еще на 5-10 минут, затем вынимаем ее, украшаем оливками и подаем к столу.

    фриттата с овощами

На заметку:

  • Такое блюдо отлично подойдет для плотного завтрака или ужина. В основе его приготовления яйца, а остальные овощи можно варьировать по вкусу. Поскольку это блюдо итальянской кухни, то рекомендую за основу брать цукини, томаты, оливки и базилик, однако можно смело добавлять все, что есть в холодильнике. Готовится все очень просто: овощи обжариваются на сковороде, затем заливаем все яичной смесью и выпекаем в духовом шкафу.

Смотрите и пробуйте приготовить фриттату с овощами

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
katarina83
katarina83

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить фриттату с овощами.
О результате напишу позже.

sudnitsyna_88
sudnitsyna_88

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею фриттаты с овощами.

Тоня Рузанова
Тоня Рузанова

Алла, спасибо за рецепт! Очень люблю фриттата с овощами!

omeaces
omeaces

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

lera
lera

Знакомая научила готовить фриттату из кабачков с грибами.

Итальянская фриттата — рыбный омлет с овощами

сливки - 150 мл; брокколи свежая - 200 г; капуста цветная - 200 г; форель филе - 500 г; пармезан - 100 г; морковь - 1 г; яйцо - 4 шт.; полента - 1 ст.л.; соль - 1 щепотка; соус - по вкусу...

45 мин

Фриттата с помидорами и базиликом

яйцо — 6 шт.; помидоры черри — 400 г; базилик; чеснок — 2 зубчик; масло оливковое — 30 мл; соль...

40 мин

Фриттата с картофелем и ветчиной

Фриттата - это вкусный и сытный итальянский омлет. Традиционно фриттата готовится с картофелем и ветчиной. Делюсь с вами рецептом....

30 мин

Запеченная фриттата со шпинатом

Из Википедии: Фритта та (фритата; итал. frittata) итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Обычно фриттату готовят на плите, затем доводят до готовности в духовке. Традиционная крестьянская фриттата содержит лук-порей и сыр пармезан. Предлагаемая вашему вниманию...

20 мин

Фриттата из кабачков с грибами

В холодильнике пропадал последний кабачок урожая этого года, а грибов у меня много в этом году назапасилось, вот я и решила приготовить это легкое, ароматное и очень вкусное блюдо!...

1 ч

Фриттата с овощами и грибами

картофель 240 г; шампиньоны 45 г; яйца 4 шт.; помидоры 2 шт.; перец сладкий болгарский 1/2 шт.; шинка 1 стак.; сыр твердый 1/2 стак.; лук репчатый 1 головка; масло сливочное 2 ст.л.; чеснок 1 зубчик...

10 мин

Фриттата с картофелем

замороженный картофель по-деревенски — 300 г; лук репчатый — 3 шт.; масло оливковое; яйцо — 5 шт.; соль; масло растительное — 150 мл; чеснок — 4 зубчик; лимон...

30 мин