Фриттата с помидорами и базиликом

автор Зинатуллина Зоя Зинатуллина Зоя

Рецепт фриттаты с помидорами и базиликом

На фото фриттаты с помидорами и базиликом

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 3 порции
  1. 21 отзыв

Калорий: 265 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 40 мин. По рецепту получиться, примерно, 3 порции. Готовое блюдо содержит около 265 ккал.

Подборка рецептов: простой рецепт омлета,  закуска из яиц,  закуска из помидор.

Ингредиенты:

  • яйцо — 6 шт.
  • помидоры черри — 400 г
  • базилик
  • чеснок — 2 зубчик
  • масло оливковое — 30 мл
  • соль

Как приготовить

  1. Разрезаем помидоры на две половинки. Рубим чеснок и базилик по отдельности. Выкладываем помидоры в форму для запекания и посыпаем рубленым чесноком. Ставим запекаться под грилем 5-8 минут. Взбиваем яйца с солью и базиликом. Заливаем помидоры яичной смесью и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

  2. 2. Поливаем фриттату оливковым маслом, украшаем листиками базилика и подаем. Приятного аппетита!

    фриттата с помидорами и базиликом

Смотрите и пробуйте приготовить фриттату с помидорами и базиликом

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
reduco
reduco

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

olga
olga

Девочки, фриттата с помидорами и базиликом объедение.
Супер.
Зинатуллина большое спасибо!!!

Малиновая Зоя
Малиновая Зоя

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

itofin
itofin

Ты просто кудесница.
А фриттата с помидорами и базиликом — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и фриттата с помидорами и базиликом очень похвалила.

Маша Арцимеева
Маша Арцимеева

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

kira
kira

Зинатуллина, это просто волшебный рецепт фриттаты с помидорами и базиликом!
спасибо!

alina76
alina76

Давно хочу попробовать сделать фриттату с помидорами и базиликом))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

ertiso
ertiso

Всем привет! Девочки приготовила фриттату из кабачков с грибами, ну очень классно, а главное быстро.

ingerimy1991
ingerimy1991

Спс)
оч понравилось)

smagina_86
smagina_86

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

alesya98
alesya98

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт фриттаты с помидорами и базиликом!

ifyappi1992
ifyappi1992

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

Малеева Аделя
Малеева Аделя

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант фриттаты с помидорами и базиликом ещё не пробовала:D

Яся Семашина
Яся Семашина

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

izmailova_74
izmailova_74

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

malkova_97
malkova_97

Спасибочки
как раз собралась делать фриттату с помидорами и базиликом

Галя Шилова
Галя Шилова

ОО, мой любимы рецептик фриттаты с помидорами и базиликом

Лидия Старицына
Лидия Старицына

Зинатуллина, рецепт замечательный, спасибо!

selenigi
selenigi

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду фриттату с помидорами и базиликом.

akhmetzyanova_98
akhmetzyanova_98

Зинатуллина, умничка!
Какой аппетитный рецептик фриттаты с помидорами и базиликом сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

Лида Харина
Лида Харина

Коллега приготовила фриттату с помидорами и базиликом.
Никогда вкуснее фриттату с помидорами и базиликом не пробовала!!!
Всем советую.

Омлет с бальзамическим уксусом, базиликом и свежими помидорами

Яйцо куриное 3 шт.; Молоко 0,3 стак.; Сыр 50 г; Базилик 20 г; Бальзамический уксус 1 столовая ложка; Помидоры черри 4 шт.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Оливковое масло по вкусу...

10 мин

Фриттата с картофелем и ветчиной

Фриттата - это вкусный и сытный итальянский омлет. Традиционно фриттата готовится с картофелем и ветчиной. Делюсь с вами рецептом....

30 мин

Запеченная фриттата со шпинатом

Из Википедии: Фритта та (фритата; итал. frittata) итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Обычно фриттату готовят на плите, затем доводят до готовности в духовке. Традиционная крестьянская фриттата содержит лук-порей и сыр пармезан. Предлагаемая вашему вниманию...

20 мин

Фриттата из кабачков с грибами

В холодильнике пропадал последний кабачок урожая этого года, а грибов у меня много в этом году назапасилось, вот я и решила приготовить это легкое, ароматное и очень вкусное блюдо!...

1 ч

Фриттата с овощами и грибами

картофель 240 г; шампиньоны 45 г; яйца 4 шт.; помидоры 2 шт.; перец сладкий болгарский 1/2 шт.; шинка 1 стак.; сыр твердый 1/2 стак.; лук репчатый 1 головка; масло сливочное 2 ст.л.; чеснок 1 зубчик...

10 мин

Фриттата с картофелем

замороженный картофель по-деревенски — 300 г; лук репчатый — 3 шт.; масло оливковое; яйцо — 5 шт.; соль; масло растительное — 150 мл; чеснок — 4 зубчик; лимон...

30 мин

Фриттата с креветками

Яйцо куриное 6 шт.; Лимонная цедра 1 шт.; Соль по вкусу; Петрушка 1/3 пучка; Очищенные креветки 180 г; Перец черный молотый по вкусу; Тертый сыр пармезан 20 г; Оливковое масло 10 мл...

20 мин