автор Дымочка Люда
На фото эгги — омлета с кабачками и луком по-арабски
Калорий: 132 ккал
Кухня: Арабская
Сложность: Простой рецепт
Разные народы называют блюдо из яиц по-разному: французы омлетом, испанцы тортильей, итальянцы фриттатой, а арабы - эгга. Омлет по-арабски лучше подавать прямо со сковороды или в остывшем виде в качестве легкого обеда или ужина с ярким овощным салатом.
Подборка рецептов: простой рецепт омлета, закуска из яиц, вкусные рецепты, закуска из лука, закуска из кабачков.
Разогрейте на среднем огне 1 столовую ложку масла в большой сковороде с антипригарным покрытием и жаропрочной ручкой. Положите лук и готовьте, помешивая, 3 минуты, затем добавьте чеснок и продолжайте жарить еще 2-3 минуты, время от времени помешивая, пока лук не станет мягким, золотисто-коричневым.
Тем временем взбейте в миске яйца и молоко с травами. Когда лук станет золотистым, добавьте его в яичную смесь.
Разогрейте в сковороде еще 2 столовые ложки масла. Положите кабачки и слегка обжарьте в течение 5 минут, часто помешивая, пока они не станут мягкими и подрумяненными. Добавьте кабачки в яичную смесь.
Влейте в сковороду оставшееся масло и покачайте ее так, чтобы масло покрыло края. Влейте яичную смесь с кабачками и лопаточкой равномерно распределите кабачки. Готовьте омлет около 8 минут, периодически встряхивая сковороду, пока лишь немного яичной смеси на поверхности останется жидкой. Тем временем сильно разогрейте гриль и поставьте полку примерно в 10 см от источника жара.
Поставьте сковороду под гриль и готовьте омлет еще 2-3 минуты, пока его поверхность не застынет. Лопаткой отделите края омлета от стенок сковороды и опрокиньте его на большое блюдо. Подавайте немедленно или дайте остыть. Разрежьте на порционные куски, по желанию полейте соусом чили или хариссой.
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Просто фантастика!!!
наконец эггу приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Дымочка!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Сегодня буду готовить!
Эгга просто вкусняшка!!!
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить http://tastyrecipe.ru/zakuski/omlet/omlet-s-vetchinoi.
Спасибо, попробую приготовить омлет с кабачками и луком по-арабски супругу по вашему рецепту.
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Большое спасибо!!!
У Дымочка очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик эгги
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Дымочка большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала эггу — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит эггу, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от эггу.
СПАСИБОЧКИ!
Готовила омлет с кабачками и луком по-арабски много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Сливочное масло 1 столовая ложка; Лук репчатый 1 головка; Чеснок 1 зубчик; Измельченные листья шалфея 1/2 столовой ложки; Тыква баттернат сквош 1/2 стак.; Сыр горгонзола 1/4 стак.; Яйцо куриное 2 шт....
30 мин
6 яиц; 1 репчатая луковица; 1 ст мороженного зеленого горошка; 100г вареной колбаски (или ветчины); 200 мл сливок жирностью 20%; 50г сыра твердых сортов; 1 ст.л.сливочного масла; 2 ч.л. растительного масла; соль; черный молотый перец...
1 ч
Омлет по этому рецепту получается пышным, нежным и воздушным. Хрустящий кабачок в срединке и ароматный чесночок делает его изысканым блюдом. Отлично подойдет для завтрака, полдника или легкого ужина. Подавайте с салатом из свежих овощей. Просто пальчики оближешь! =) Рецепт авторский. При использовании...
20 мин
Омлет на воде с минимальным количеством молока. Блюдо готовится в микроволновке и подходит для малышей от года....
15 мин
Сливочное масло 50 г; Лук репчатый 480 г; Пепперони 400 г; Красный сладкий перец 1/2 шт.; Зеленый сладкий перец 1/2 шт.; Сушеный майоран 1 ч.л.; Желтый сладкий перец 1/2 шт.; Яйцо куриное 12 шт....
20 мин
Летом нужно есть как можно больше сезонных овощей, чтобы запастись на зиму витаминами. Омлет с кабачками и творогом - это вкусный и полезный ужин, завтрак или обед, который под силу приготовить даже ребенку....
25 мин
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.