Эгга — омлет с кабачками и луком по-арабски

автор Дымочка Люда Дымочка Люда

Рецепт эгги — омлета с кабачками и луком по-арабски

На фото эгги — омлета с кабачками и луком по-арабски

  • Время подготовки: 10 мин
  • Общее время: 49 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 15 отзывов

Калорий: 132 ккал

Кухня: Арабская

Сложность: Простой рецепт

Разные народы называют блюдо из яиц по-разному: французы омлетом, испанцы тортильей, итальянцы фриттатой, а арабы - эгга. Омлет по-арабски лучше подавать прямо со сковороды или в остывшем виде в качестве легкого обеда или ужина с ярким овощным салатом.

Подборка рецептов: простой рецепт омлета,  закуска из яиц,  вкусные рецепты,  закуска из лука,  закуска из кабачков.

Ингредиенты:

  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 2 нарезанные очень тонко луковицы
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • 4 крупных яйца
  • 4 ст.л. молока
  • 4 ст.л. нарезанной петрушки или кинзы
  • 2 ст.л. свежего укропа (по желанию)
  • 1 большой кабачок, разрезанный пополам в длину, затем нарежьте ломтиками

Как приготовить

  1. Разогрейте на среднем огне 1 столовую ложку масла в большой сковороде с антипригарным покрытием и жаропрочной ручкой. Положите лук и готовьте, помешивая, 3 минуты, затем добавьте чеснок и продолжайте жарить еще 2-3 минуты, время от времени помешивая, пока лук не станет мягким, золотисто-коричневым.

  2. Тем временем взбейте в миске яйца и молоко с травами. Когда лук станет золотистым, добавьте его в яичную смесь.

  3. Разогрейте в сковороде еще 2 столовые ложки масла. Положите кабачки и слегка обжарьте в течение 5 минут, часто помешивая, пока они не станут мягкими и подрумяненными. Добавьте кабачки в яичную смесь.

  4. Влейте в сковороду оставшееся масло и покачайте ее так, чтобы масло покрыло края. Влейте яичную смесь с кабачками и лопаточкой равномерно распределите кабачки. Готовьте омлет около 8 минут, периодически встряхивая сковороду, пока лишь немного яичной смеси на поверхности останется жидкой. Тем временем сильно разогрейте гриль и поставьте полку примерно в 10 см от источника жара.

  5. Поставьте сковороду под гриль и готовьте омлет еще 2-3 минуты, пока его поверхность не застынет. Лопаткой отделите края омлета от стенок сковороды и опрокиньте его на большое блюдо. Подавайте немедленно или дайте остыть. Разрежьте на порционные куски, по желанию полейте соусом чили или хариссой.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Валя Шлыкова
Валя Шлыкова

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

Кометчикова Виктория
Кометчикова Виктория

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

Вострецова Нютка
Вострецова Нютка

Просто фантастика!!!
наконец эггу приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Дымочка!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

anutot1988
anutot1988

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

ejomusomi
ejomusomi

Сегодня буду готовить!

Алеся Чернявская
Алеся Чернявская

Эгга просто вкусняшка!!!

lara
lara

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить http://tastyrecipe.ru/zakuski/omlet/omlet-s-vetchinoi.

esedastar
esedastar

Спасибо, попробую приготовить омлет с кабачками и луком по-арабски супругу по вашему рецепту.

Завертанная Эльвина
Завертанная Эльвина

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

amedan2005
amedan2005

Большое спасибо!!!
У Дымочка очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

yithui1981
yithui1981

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

ussosedit
ussosedit

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик эгги

hedite1998
hedite1998

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

hederenge
hederenge

Дымочка большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала эггу — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит эггу, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от эггу.
СПАСИБОЧКИ!

kharina_82
kharina_82

Готовила омлет с кабачками и луком по-арабски много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

Омлет с тыквой, карамелизованным луком, горгонзолой и шалфеем

Сливочное масло 1 столовая ложка; Лук репчатый 1 головка; Чеснок 1 зубчик; Измельченные листья шалфея 1/2 столовой ложки; Тыква баттернат сквош 1/2 стак.; Сыр горгонзола 1/4 стак.; Яйцо куриное 2 шт....

30 мин

Фриттата с зеленым горошком, ветчиной и луком

6 яиц; 1 репчатая луковица; 1 ст мороженного зеленого горошка; 100г вареной колбаски (или ветчины); 200 мл сливок жирностью 20%; 50г сыра твердых сортов; 1 ст.л.сливочного масла; 2 ч.л. растительного масла; соль; черный молотый перец...

1 ч

Омлет с кабачками и чесноком

Омлет по этому рецепту получается пышным, нежным и воздушным. Хрустящий кабачок в срединке и ароматный чесночок делает его изысканым блюдом. Отлично подойдет для завтрака, полдника или легкого ужина. Подавайте с салатом из свежих овощей. Просто пальчики оближешь! =) Рецепт авторский. При использовании...

20 мин

Омлет в микроволновке

Омлет на воде с минимальным количеством молока. Блюдо готовится в микроволновке и подходит для малышей от года....

15 мин

Разноцветный омлет

Сливочное масло 50 г; Лук репчатый 480 г; Пепперони 400 г; Красный сладкий перец 1/2 шт.; Зеленый сладкий перец 1/2 шт.; Сушеный майоран 1 ч.л.; Желтый сладкий перец 1/2 шт.; Яйцо куриное 12 шт....

20 мин

Омлет с кабачками

Летом нужно есть как можно больше сезонных овощей, чтобы запастись на зиму витаминами. Омлет с кабачками и творогом - это вкусный и полезный ужин, завтрак или обед, который под силу приготовить даже ребенку....

25 мин

Омлет с ветчиной

Вкуснейший омлет получается мягким в середине, с ветчиной, сметаной и горчицей Maille Wholegrain....

20 мин