Омлет с кабачками

автор Женя Денисенко Женя Денисенко

Рецепт омлета с кабачками

На фото омлета с кабачками

  • Общее время: 25 мин
  • Рецепт на 3 порции
  1. 6 отзывов

Калорий: 97 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Летом нужно есть как можно больше сезонных овощей, чтобы запастись на зиму витаминами. Омлет с кабачками и творогом - это вкусный и полезный ужин, завтрак или обед, который под силу приготовить даже ребенку.

Подборка рецептов: простой рецепт омлета,  рецепты на ужин,  закуска из яиц,  закуска из творога,  закуска из кабачков,  вкусный омлет.

Ингредиенты:

  • 400 г кабачковъ
  • 4 яйца
  • 130 г творога любой жирности
  • 3 зубчика чеснока
  • небольшой пучок петрушки
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

На плите

Повод приготовления:

Завтрак, Обед, Перекус, Ужин

Как приготовить

  1. Кабачки вымыть и натереть на крупной терке (старые плоды нужно очистить от плотной кожуры и семян). Сложить тертые кабачки в миску, добавить маленькую ложку соли, перемешать и оставить на 10-15 минут.

  2. Чеснок очистить и очень мелко нарезать ножом или натереть на мелкой терке. Петрушку промыть и мелко нарезать. Творог протереть через сито или размять вилкой.

  3. Слить образовавшуюся жидкость с тертых кабачков, переложить их в сито и тщательно отжать. Вернуть их в миску, добавить творог, чеснок, петрушку и перемешать.

  4. Яйца вбить в отдельную миску, добавить соль и перец по вкусу, взболтать венчиком или вилкой до однородности. Влить яичную смесь к кабачкам и перемешать. Сковороду смазать 1 ст. л. растительного масла и поставить на сильный огонь.

  5. На сковороду с разогретым маслом перелить всю кабачковую массу, уменьшить огонь до среднего и накрыть сковороду крышкой. Готовить кабачковый омлет примерно 15 минут на умеренном огне под крышкой.

  6. Снять крышку, переложить готовое блюдо на тарелку и нарезать порционными кусочками. Подавать омлет с кабачками к столу горячим. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
terofall
terofall

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант омлета с кабачками ещё не пробовала:D

ajion
ajion

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

licle
licle

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

Малеева Аделя
Малеева Аделя

Наконец то сделала омлет с кабачками- объедение!!!

esoni1978
esoni1978

Я делала омлет с кабачками к приезду родственников.Все съели!!!

kuleshova_76
kuleshova_76

Женя, рецепт замечательный, спасибо!

Эгга — Омлет с кабачками и луком по-арабски

Разные народы называют блюдо из яиц по-разному: французы омлетом, испанцы тортильей, итальянцы фриттатой, а арабы - эгга. Омлет по-арабски лучше подавать прямо со сковороды или в остывшем виде в качестве легкого обеда или ужина с ярким овощным салатом....

49 мин

Омлет с кабачками и чесноком

Омлет по этому рецепту получается пышным, нежным и воздушным. Хрустящий кабачок в срединке и ароматный чесночок делает его изысканым блюдом. Отлично подойдет для завтрака, полдника или легкого ужина. Подавайте с салатом из свежих овощей. Просто пальчики оближешь! =) Рецепт авторский. При использовании...

20 мин

Омлет из яиц с начинкой

Яйца — 4 шт.; Луковица — 1 шт.; Болгарский перец — 1 шт.; Помидоры — 1 шт.; Копченая куриная грудка — 1/2 шт.; Кетчуп — 3 ст.л.; Сыр твердый — 20 г; Соль — по вкусу; Перец черный молотый — по вкусу; Лук зеленый (перо) — 2 шт...

40 мин

Омлет в микроволновке

Омлет на воде с минимальным количеством молока. Блюдо готовится в микроволновке и подходит для малышей от года....

15 мин

Разноцветный омлет

Сливочное масло 50 г; Лук репчатый 480 г; Пепперони 400 г; Красный сладкий перец 1/2 шт.; Зеленый сладкий перец 1/2 шт.; Сушеный майоран 1 ч.л.; Желтый сладкий перец 1/2 шт.; Яйцо куриное 12 шт....

20 мин

Омлет со шпинатом

Сливочное масло 2 ч.л.; Сыр 70 г; Шпинат 100 г; Помидоры 2 шт.; Сливки 10%-ой жирности 100 мл; Мука 2 ст.л.; яйца 4 шт....

45 мин

Капустный омлет

Капустный омлет станет прекрасным завтраком, готовится на сливочном масле из молодой капусты. Процесс приготовления займет не более 10 минут....

10 мин