автор ksyukha
На фото омлета со шпинатом
Калорий: 245 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 45 мин. По рецепту получиться, примерно, 2 порции. Готовое блюдо содержит около 245 ккал.
Подборка рецептов: простой рецепт омлета, закуска из яиц, закуска из помидор, пышный омлет.
соедините яйца, соль, перец и сливки, взбейте полученную смесь миксером до пышной пены.
не переставая взбивать, всыпайте просеянную муку.
сковороду заранее разогрейте, растопите на ней сливочное масло.
вылейте яичную смесь и жарьте на небольшом огне.
в отдельной сковороде протушите нарезанный шпинат на сливочном масле.
сыр натрите крупно, мелко нарежьте помидоры.
за 2-3 минуты до готовности омлета на одну его сторону выложите шпинат, сыр и помидоры, немного посолите.
накройте второй половиной омлета.
сковороду закройте крышкой, поставьте на минимальный огонь и готовьте так еще 5 минут.
бланшируйте шпинат кипятком, остудите и мелко нарежьте.
натрите цукини на крупной терке и обжарьте на оливковом масле, посолите, поперчите, выдавите чеснок, все перемешайте.
в глубокой миске миксером взбейте яйца и белки, молоко, добавьте натертый крупно сыр, соль и перец.
соедините с обжаренными овощами, шпинатом и мелко нарезанным зеленым луком.
форму для выпечки смажьте маслом, духовку предварительно разогрейте до 180 C.
омлет со шпинатом готовят в мультиварке, духовке или всковороде. Время приготовления при этом различается.
Не умею готовить в принципе вообще, а омлет со шпинатом сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
омлет со шпинатом съели за один присест!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю омлет со шпинатом в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила омлет с мукой, мужу очень понравилось.
Хороший рецепт. Спасибо
Спасибо! Клевенько!
Некоторое время назад готовила омлет со шпинатом-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Красотищаа!
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с омлетом со шпинатом много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
хлеб белый - ½ батона; яйца куриные - 4 шт.; брынза - 150 г; большой пучок шпината - 1 шт.; лук-шалот - 1 шт.; базилик свежий - 4 веточки; молоко - 1 стак.; масло оливковое - 1 ст.л.; сливочное масло - 1 ст.л.; перец черный молотый - ¼ ч.л.; соль морская - ¼ ч.л....
35 мин
Из Википедии: Фритта та (фритата; итал. frittata) итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Обычно фриттату готовят на плите, затем доводят до готовности в духовке. Традиционная крестьянская фриттата содержит лук-порей и сыр пармезан. Предлагаемая вашему вниманию...
20 мин
Классическое английское сочетание - бекон, яйца и сыр. Вкусный завтрак, который легко и быстро готовится. Рецепт омлета по-английски - для тех, кто хочет внести разнообразие в утренний прием пищи!...
15 мин
Омлет - это один из популярных и любимых видов завтрака. Его делают сладким, с овощами, с мясом, с сыром и зеленью. Он вкусный, сытный и питательный. Рассказываю, как приготовить омлет со сливками....
20 мин
Омлет с брынзой - это нежное и сочное яичное блюдо, которое понравится всем, кто обожает сыр.{h3}Секреты приготовления{/h3}Для этого рецепта можно и даже нужно брать разные сыры. В моём варианте их два, но можно и больше. Так ваш омлет будет ещё вкуснее.Чтобы омлет был пышнее, яйца нужно взбивать с помощью...
25 мин
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!