Запеченная фриттата со шпинатом

автор katya97 katya97

Рецепт запеченной фриттаты со шпинатом

На фото запеченной фриттаты со шпинатом

  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 11 отзывов

Калорий: 186 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Из Википедии: Фритта та (фритата; итал. frittata) итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Обычно фриттату готовят на плите, затем доводят до готовности в духовке. Традиционная крестьянская фриттата содержит лук-порей и сыр пармезан. Предлагаемая вашему вниманию фриттата не только очень вкусная и питательная, но и полезная за счет присутствия в ней шпината, и благодаря приготовлению ее в духовке. Любителям фриттаты посвящается!

Подборка рецептов: простой рецепт омлета,  закуска из яиц,  закуска из лука,  вкусный омлет.

Ингредиенты:

  • яйца куриные - 5 шт.
  • сыр - 100 г
  • сыр твердый - 30 г
  • лук-порей - 150 г
  • шпинат свежий - 500 г
  • соль - 1 щепотка
  • перец черный молотый - по вкусу
  • масло сливочное - по вкусу
  • оливковое масло - по вкусу
  • сухари панировочные - по вкусу

Как приготовить

  1. Подготовить и вымыть шпинат. Лук нарезать кружочками.

  2. В большой сковороде разогреть примерно 3 ст. л. оливкового масла и положить обжариваться лук.

    запеченная фриттата со шпинатом
  3. Если Вы используете свежий шпинат, выложить его в сковороду к луку и дать потушиться... Позволить выпариться образовавшейся при термообработке шпината жидкости. Если у Вас уже готовый шпинат (как у меня), просто выложите его к луку и дайте им перемешаться на сковороде минуты 3.

    запеченная фриттата со шпинатом
  4. Удалить лишнюю жидкость, переложив содержимое сковороды в дуршлаг. Переложите шпинат и порубите ножом.

    запеченная фриттата со шпинатом
  5. Включите духовку на 180 С. Форму для выпечки (23 см) смазать сливочным маслом и обсыпать сухарями.

    запеченная фриттата со шпинатом
  6. В большую миску разбить 5 яиц и как следует размешать их венчиком. Посолить и поперчить по вкусу.

    запеченная фриттата со шпинатом
  7. Положить в яичную смесь свежую рикотту. И как следует перемешать.

    запеченная фриттата со шпинатом
  8. Добавить тертый твердый сыр. После этого еще раз хорошо все перемешать.

    запеченная фриттата со шпинатом
  9. Затем - сыр Эмменталь. Его я натерла на крупной терке... Перемешать.

    запеченная фриттата со шпинатом
  10. В конце добавить шпинат.

    запеченная фриттата со шпинатом
  11. ...и аккуратно все еще размешать.

    запеченная фриттата со шпинатом
  12. Выложить смесь в подготовленную форму и поставить запекаться в разогретую духовку на 30-40 минут. Фриттата готова, если ее края начинают слегка отходить от стенок формы, а серединка больше не дрожит и становится одной плотной консистенции со всей фриттатой.

    запеченная фриттата со шпинатом
  13. ... (я использовала форму чуть большего диаметра, от предусмотренного в рецепте-оригинале - 27 см - поэтому у меня фриттата получилась чуть ниже, чем ожидалось...)

    запеченная фриттата со шпинатом
  14. Готовую фриттату достать из духовки и подавать. Buon appetito!

    запеченная фриттата со шпинатом

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
alina76
alina76

Katya97, аппетитно - чудо!

yateracai1994
yateracai1994

Отчитываюсь.
запеченная фриттата со шпинатом супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

Дзябко Мая
Дзябко Мая

Кстати, когда я первый раз попробовала запеченную фриттату со шпинатом, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

atseras
atseras

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю запеченную фриттату со шпинатом!!!
Еще раз спасибо!!!

Варя Синцева
Варя Синцева

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

tediero1999
tediero1999

Katya97, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт запеченной фриттаты со шпинатом!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

sofiya74
sofiya74

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

vera
vera

При случае, воспроизведу фриттату из кабачков с грибами.

dasur
dasur

Спасибочки!
Очень вкусненько)

ecapif
ecapif

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но запеченная фриттата со шпинатом, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

adlencen
adlencen

Katya97, большое спасибо за рецепт запеченной фриттаты со шпинатом!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

Фриттата с кукурузой и сладким перцем

Красивый и вкусный омлет с картофелем, луком, сладким перцем и консервированной кукурузой. Для правильной консистенции фриттату нужно поставить в конце под гриль духовки....

1 ч 3 мин

Фриттата с помидорами и базиликом

яйцо — 6 шт.; помидоры черри — 400 г; базилик; чеснок — 2 зубчик; масло оливковое — 30 мл; соль...

40 мин

Фриттата с картофелем и ветчиной

Фриттата - это вкусный и сытный итальянский омлет. Традиционно фриттата готовится с картофелем и ветчиной. Делюсь с вами рецептом....

30 мин

Фриттата из кабачков с грибами

В холодильнике пропадал последний кабачок урожая этого года, а грибов у меня много в этом году назапасилось, вот я и решила приготовить это легкое, ароматное и очень вкусное блюдо!...

1 ч

Фриттата с овощами и грибами

картофель 240 г; шампиньоны 45 г; яйца 4 шт.; помидоры 2 шт.; перец сладкий болгарский 1/2 шт.; шинка 1 стак.; сыр твердый 1/2 стак.; лук репчатый 1 головка; масло сливочное 2 ст.л.; чеснок 1 зубчик...

10 мин

Фриттата с картофелем

замороженный картофель по-деревенски — 300 г; лук репчатый — 3 шт.; масло оливковое; яйцо — 5 шт.; соль; масло растительное — 150 мл; чеснок — 4 зубчик; лимон...

30 мин

Фриттата с креветками

Яйцо куриное 6 шт.; Лимонная цедра 1 шт.; Соль по вкусу; Петрушка 1/3 пучка; Очищенные креветки 180 г; Перец черный молотый по вкусу; Тертый сыр пармезан 20 г; Оливковое масло 10 мл...

20 мин