автор katya97
На фото запеченной фриттаты со шпинатом
Калорий: 186 ккал
Кухня: Итальянская
Сложность: Простой рецепт
Из Википедии: Фритта та (фритата; итал. frittata) итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Обычно фриттату готовят на плите, затем доводят до готовности в духовке. Традиционная крестьянская фриттата содержит лук-порей и сыр пармезан. Предлагаемая вашему вниманию фриттата не только очень вкусная и питательная, но и полезная за счет присутствия в ней шпината, и благодаря приготовлению ее в духовке. Любителям фриттаты посвящается!
Подборка рецептов: простой рецепт омлета, закуска из яиц, закуска из лука, вкусный омлет.
Подготовить и вымыть шпинат. Лук нарезать кружочками.
В большой сковороде разогреть примерно 3 ст. л. оливкового масла и положить обжариваться лук.
Если Вы используете свежий шпинат, выложить его в сковороду к луку и дать потушиться... Позволить выпариться образовавшейся при термообработке шпината жидкости. Если у Вас уже готовый шпинат (как у меня), просто выложите его к луку и дайте им перемешаться на сковороде минуты 3.
Удалить лишнюю жидкость, переложив содержимое сковороды в дуршлаг. Переложите шпинат и порубите ножом.
Включите духовку на 180 С. Форму для выпечки (23 см) смазать сливочным маслом и обсыпать сухарями.
В большую миску разбить 5 яиц и как следует размешать их венчиком. Посолить и поперчить по вкусу.
Положить в яичную смесь свежую рикотту. И как следует перемешать.
Добавить тертый твердый сыр. После этого еще раз хорошо все перемешать.
Затем - сыр Эмменталь. Его я натерла на крупной терке... Перемешать.
В конце добавить шпинат.
...и аккуратно все еще размешать.
Выложить смесь в подготовленную форму и поставить запекаться в разогретую духовку на 30-40 минут. Фриттата готова, если ее края начинают слегка отходить от стенок формы, а серединка больше не дрожит и становится одной плотной консистенции со всей фриттатой.
... (я использовала форму чуть большего диаметра, от предусмотренного в рецепте-оригинале - 27 см - поэтому у меня фриттата получилась чуть ниже, чем ожидалось...)
Готовую фриттату достать из духовки и подавать. Buon appetito!
Отчитываюсь.
запеченная фриттата со шпинатом супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Кстати, когда я первый раз попробовала запеченную фриттату со шпинатом, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю запеченную фриттату со шпинатом!!!
Еще раз спасибо!!!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Katya97, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт запеченной фриттаты со шпинатом!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
При случае, воспроизведу фриттату из кабачков с грибами.
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но запеченная фриттата со шпинатом, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Katya97, большое спасибо за рецепт запеченной фриттаты со шпинатом!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Красивый и вкусный омлет с картофелем, луком, сладким перцем и консервированной кукурузой. Для правильной консистенции фриттату нужно поставить в конце под гриль духовки....
1 ч 3 мин
яйцо — 6 шт.; помидоры черри — 400 г; базилик; чеснок — 2 зубчик; масло оливковое — 30 мл; соль...
40 мин
Фриттата - это вкусный и сытный итальянский омлет. Традиционно фриттата готовится с картофелем и ветчиной. Делюсь с вами рецептом....
30 мин
В холодильнике пропадал последний кабачок урожая этого года, а грибов у меня много в этом году назапасилось, вот я и решила приготовить это легкое, ароматное и очень вкусное блюдо!...
1 ч
картофель 240 г; шампиньоны 45 г; яйца 4 шт.; помидоры 2 шт.; перец сладкий болгарский 1/2 шт.; шинка 1 стак.; сыр твердый 1/2 стак.; лук репчатый 1 головка; масло сливочное 2 ст.л.; чеснок 1 зубчик...
10 мин
замороженный картофель по-деревенски — 300 г; лук репчатый — 3 шт.; масло оливковое; яйцо — 5 шт.; соль; масло растительное — 150 мл; чеснок — 4 зубчик; лимон...
30 мин
Katya97, аппетитно - чудо!