Фриттата с картофелем и ветчиной

автор noneseda noneseda

Рецепт фриттаты с картофелем и ветчиной

На фото фриттаты с картофелем и ветчиной

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 4 отзыва

Калорий: 76 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Фриттата - это вкусный и сытный итальянский омлет. Традиционно фриттата готовится с картофелем и ветчиной. Делюсь с вами рецептом.

Подборка рецептов: простой рецепт омлета,  закуска из яиц,  закуски из сыра,  закуска из помидор,  пышный омлет.

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт.
  • Пучок свежей петрушки — 1 шт. (Небольшой.)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Ветчина — 50-70 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Твёрдый сыр — 100 г
  • Помидор — 1 шт.

Как приготовить

  1. Взбейте яйца, добавьте рубленную петрушку, перец и соль. Перемешайте.

  2. Затем добавьте молока и снова перемешайте.

    фриттата с картофелем и ветчиной
  3. Нарежьте картофель пластинами. Обжарьте его немного. Добавьте мелко рубленного болгарского перца, сверху посыпьте тертым сыром.

    фриттата с картофелем и ветчиной
  4. Высыпьте сверху ветчину.

    фриттата с картофелем и ветчиной
  5. Затем помидоры, нарезанные ломтиками. Вылейте в сковороду яичную смесь.

    фриттата с картофелем и ветчиной
  6. Запекайте в разогретой на 200 градусов духовке 15-20 минут. Приятного аппетита!

    фриттата с картофелем и ветчиной

На заметку:

  • Лучше всего для фриттаты использовать сыр Пармезан. Но также подойдет любой другой твердый сыр, на ваш вкус. Некоторые готовят фриттату с макаронами, но мне такое блюдо уже не кажется завтраком, скорее полноценный обед. Я представляю вам рецепт фриттаты с картофелем и ветчиной, мой любимый рецепт фриттаты. Надеюсь, вам понравится.

Смотрите и пробуйте приготовить фриттату с картофелем и ветчиной

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Дария Плякич
Дария Плякич

Сделала фриттату с картофелем и ветчиной впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

Анюша Тарик
Анюша Тарик

Сделала по вашему рецепту фриттату с картофелем и ветчиной, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

alisa95
alisa95

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

Кристюша Шукурова
Кристюша Шукурова

Рецепт фриттаты с картофелем и ветчиной — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

Фриттата с зеленым горошком, ветчиной и луком

6 яиц; 1 репчатая луковица; 1 ст мороженного зеленого горошка; 100г вареной колбаски (или ветчины); 200 мл сливок жирностью 20%; 50г сыра твердых сортов; 1 ст.л.сливочного масла; 2 ч.л. растительного масла; соль; черный молотый перец...

1 ч

Фриттата с помидорами и базиликом

яйцо — 6 шт.; помидоры черри — 400 г; базилик; чеснок — 2 зубчик; масло оливковое — 30 мл; соль...

40 мин

Запеченная фриттата со шпинатом

Из Википедии: Фритта та (фритата; итал. frittata) итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Обычно фриттату готовят на плите, затем доводят до готовности в духовке. Традиционная крестьянская фриттата содержит лук-порей и сыр пармезан. Предлагаемая вашему вниманию...

20 мин

Фриттата из кабачков с грибами

В холодильнике пропадал последний кабачок урожая этого года, а грибов у меня много в этом году назапасилось, вот я и решила приготовить это легкое, ароматное и очень вкусное блюдо!...

1 ч

Фриттата с овощами и грибами

картофель 240 г; шампиньоны 45 г; яйца 4 шт.; помидоры 2 шт.; перец сладкий болгарский 1/2 шт.; шинка 1 стак.; сыр твердый 1/2 стак.; лук репчатый 1 головка; масло сливочное 2 ст.л.; чеснок 1 зубчик...

10 мин

Фриттата с картофелем

замороженный картофель по-деревенски — 300 г; лук репчатый — 3 шт.; масло оливковое; яйцо — 5 шт.; соль; масло растительное — 150 мл; чеснок — 4 зубчик; лимон...

30 мин

Фриттата с креветками

Яйцо куриное 6 шт.; Лимонная цедра 1 шт.; Соль по вкусу; Петрушка 1/3 пучка; Очищенные креветки 180 г; Перец черный молотый по вкусу; Тертый сыр пармезан 20 г; Оливковое масло 10 мл...

20 мин