автор noneseda
На фото фриттаты с картофелем и ветчиной
Калорий: 76 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Фриттата - это вкусный и сытный итальянский омлет. Традиционно фриттата готовится с картофелем и ветчиной. Делюсь с вами рецептом.
Подборка рецептов: простой рецепт омлета, закуска из яиц, закуски из сыра, закуска из помидор, пышный омлет.
Взбейте яйца, добавьте рубленную петрушку, перец и соль. Перемешайте.
Затем добавьте молока и снова перемешайте.
Нарежьте картофель пластинами. Обжарьте его немного. Добавьте мелко рубленного болгарского перца, сверху посыпьте тертым сыром.
Высыпьте сверху ветчину.
Затем помидоры, нарезанные ломтиками. Вылейте в сковороду яичную смесь.
Запекайте в разогретой на 200 градусов духовке 15-20 минут. Приятного аппетита!
Лучше всего для фриттаты использовать сыр Пармезан. Но также подойдет любой другой твердый сыр, на ваш вкус. Некоторые готовят фриттату с макаронами, но мне такое блюдо уже не кажется завтраком, скорее полноценный обед. Я представляю вам рецепт фриттаты с картофелем и ветчиной, мой любимый рецепт фриттаты. Надеюсь, вам понравится.
Сделала по вашему рецепту фриттату с картофелем и ветчиной, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Рецепт фриттаты с картофелем и ветчиной — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
6 яиц; 1 репчатая луковица; 1 ст мороженного зеленого горошка; 100г вареной колбаски (или ветчины); 200 мл сливок жирностью 20%; 50г сыра твердых сортов; 1 ст.л.сливочного масла; 2 ч.л. растительного масла; соль; черный молотый перец...
1 ч
яйцо — 6 шт.; помидоры черри — 400 г; базилик; чеснок — 2 зубчик; масло оливковое — 30 мл; соль...
40 мин
Из Википедии: Фритта та (фритата; итал. frittata) итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Обычно фриттату готовят на плите, затем доводят до готовности в духовке. Традиционная крестьянская фриттата содержит лук-порей и сыр пармезан. Предлагаемая вашему вниманию...
20 мин
В холодильнике пропадал последний кабачок урожая этого года, а грибов у меня много в этом году назапасилось, вот я и решила приготовить это легкое, ароматное и очень вкусное блюдо!...
1 ч
картофель 240 г; шампиньоны 45 г; яйца 4 шт.; помидоры 2 шт.; перец сладкий болгарский 1/2 шт.; шинка 1 стак.; сыр твердый 1/2 стак.; лук репчатый 1 головка; масло сливочное 2 ст.л.; чеснок 1 зубчик...
10 мин
замороженный картофель по-деревенски — 300 г; лук репчатый — 3 шт.; масло оливковое; яйцо — 5 шт.; соль; масло растительное — 150 мл; чеснок — 4 зубчик; лимон...
30 мин
Сделала фриттату с картофелем и ветчиной впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!