Фриттата с помидорами

автор Тома Ломунова Тома Ломунова

Рецепт фриттаты с помидорами

На фото фриттаты с помидорами

  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 5 отзывов

Калорий: 134 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Фриттата - это итальянский омлет с начинкой. В качестве начинки используют овощи, мясо, колбасы, морепродукты или макароны. А вот сыр и пряные травы обязательные составляющие заморского омлета! Мой вариант фриттаты - с помидорами и макаронами. Запеченные под грилем половинки помидор напоминают желтки в глазунье. В них также можно макать кусочком хлеба! А макароны - это остатки обеда, которым дали вторую жизнь! В воздухе витают ароматы чеснока и пряных трав! Вот такая она, моя фриттата! И это мой сегодняшний ужин! И Вам приятного!

Подборка рецептов: простой рецепт омлета,  домашние рецепты,  закуска из яиц,  закуска из помидор.

Ингредиенты:

  • чеснок - 4 зубчика
  • макаронные изделия - 150 г
  • яйца куриные - 8 шт.
  • пармезан - 30 г
  • итальянские травы - 2 ч.л.
  • оливковое масло - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • помидоры - 2 шт.

Как приготовить

  1. Помидоры разрезаем пополам. Форму смазываем оливковым маслом, выкладываем помидоры. На каждую половинку выдавливаем зубчик чеснока. Ставим в духовку под гриль на 10 минут.

  2. Заранее отвариваем макароны согласно инструкции на упаковке или используем остатки обеда. В ингредиентах дан вес готовых отварных макарон. К помидорам выкладываем макароны.

    фриттата с помидорами
  3. Яйца взбиваем с солью и итальянскими травами до легкой пены. Выливаем яичную смесь к макаронам.

    фриттата с помидорами
  4. Запекаем в духовке 30 минут при температуре 200 градусов. За 10 минут до окончания посыпаем запеканку тертым пармезаном.

    фриттата с помидорами

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Хамитова Эля
Хамитова Эля

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

dariya74
dariya74

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

karamysheva_76
karamysheva_76

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

kashirskaya_74
kashirskaya_74

Спасибо, Тома, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

Оля Тявина
Оля Тявина

В общем, супер!!!
Тома-волшебница!!!

Фриттата с грибами и цветной капустой

Вариация на тему "Фриттата" Часто готовлю такой вариант быстрого обеда. Добавки всегда разные, что есть в холодильнике. Сегодня вариант с грибами, цветной капустой, брокколи и стручковой фасолью! Недавно узнала, что такой вариант омлета - это фриттата так сказать! Ну так, значит так Итак, вариация на...

10 мин

Фриттата с помидорами и базиликом

яйцо — 6 шт.; помидоры черри — 400 г; базилик; чеснок — 2 зубчик; масло оливковое — 30 мл; соль...

40 мин

Фриттата с картофелем и ветчиной

Фриттата - это вкусный и сытный итальянский омлет. Традиционно фриттата готовится с картофелем и ветчиной. Делюсь с вами рецептом....

30 мин

Запеченная фриттата со шпинатом

Из Википедии: Фритта та (фритата; итал. frittata) итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Обычно фриттату готовят на плите, затем доводят до готовности в духовке. Традиционная крестьянская фриттата содержит лук-порей и сыр пармезан. Предлагаемая вашему вниманию...

20 мин

Фриттата из кабачков с грибами

В холодильнике пропадал последний кабачок урожая этого года, а грибов у меня много в этом году назапасилось, вот я и решила приготовить это легкое, ароматное и очень вкусное блюдо!...

1 ч

Фриттата с овощами и грибами

картофель 240 г; шампиньоны 45 г; яйца 4 шт.; помидоры 2 шт.; перец сладкий болгарский 1/2 шт.; шинка 1 стак.; сыр твердый 1/2 стак.; лук репчатый 1 головка; масло сливочное 2 ст.л.; чеснок 1 зубчик...

10 мин

Фриттата с картофелем

замороженный картофель по-деревенски — 300 г; лук репчатый — 3 шт.; масло оливковое; яйцо — 5 шт.; соль; масло растительное — 150 мл; чеснок — 4 зубчик; лимон...

30 мин