Фриттата

автор tonya tonya

Рецепт фриттаты

На фото фриттаты

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 6 отзывов

Калорий: 201 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Сегодня я расскажу вам, как приготовить фриттату и накормить свою семью на завтрак. Если вы не пробовали этого итальянского чуда, то не отчаивайтесь, в Италию лететь не придется.

Подборка рецептов: простой рецепт омлета,  закуска из яиц,  пышный омлет.

Ингредиенты:

  • Бекон — 6 шт. (ломтиками)
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Сладкий перец — 1,5 стак. (нарежьте кубиками)
  • Соль и перец — По вкусу
  • Острый перец хлопьями — 0,5 ч.л.
  • Картофель — 1,5 стак. (нарезанный кубиками)
  • Яйца — 12 шт.
  • Сыр "Фета" — 100 г

Как приготовить

  1. Бекон обжарьте в сковороде с оливковым маслом до хрустящего состояния.

  2. Добавьте измельченный сладкий перец, приправьте солью и перцеми и тушите на среднем огне около 4 минут. Затем добавьте измельченный картофель и тушите еще 5 минут.

  3. В сковородку добавьте яйца и готовьте еще около 5 минут. Затем добавьте измельченный сыр и аккуратно перемешайте.

  4. Разогрейте духовку до 170 градусов. Содержимое сковороды переложите в противень (или просто уберите ручку со сковороды) и запекайте до золотистости.

На заметку:

  • Этот итальянский вариант омлета получается полноценным и самостоятельным блюдом, которое подойдет как для завтрака, так и для ужина. Таким необычным рецептом вы наверняка удивите свою семью и сможете накормить даже самого капризного ребенка. Перед подачей присыпьте фриттату свежей зеленью. Приятного аппетита!

Смотрите и пробуйте приготовить фриттату

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Зина Дембо
Зина Дембо

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

golovizina_70
golovizina_70

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

zoya
zoya

Огромное спс за рецептик!!! =)

ilyukevich_85
ilyukevich_85

Спасибо, попробую приготовить фриттату супругу по вашему рецепту.

gorpinchenko_76
gorpinchenko_76

Tonya, большое спасибо!

Алла Матрёнинская
Алла Матрёнинская

В общем, фриттата супер!
Автор-волшебница!!!

Фриттата с кукурузой и сладким перцем

Красивый и вкусный омлет с картофелем, луком, сладким перцем и консервированной кукурузой. Для правильной консистенции фриттату нужно поставить в конце под гриль духовки....

1 ч 3 мин

Фриттата с помидорами и базиликом

яйцо — 6 шт.; помидоры черри — 400 г; базилик; чеснок — 2 зубчик; масло оливковое — 30 мл; соль...

40 мин

Фриттата с картофелем и ветчиной

Фриттата - это вкусный и сытный итальянский омлет. Традиционно фриттата готовится с картофелем и ветчиной. Делюсь с вами рецептом....

30 мин

Запеченная фриттата со шпинатом

Из Википедии: Фритта та (фритата; итал. frittata) итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Обычно фриттату готовят на плите, затем доводят до готовности в духовке. Традиционная крестьянская фриттата содержит лук-порей и сыр пармезан. Предлагаемая вашему вниманию...

20 мин

Фриттата из кабачков с грибами

В холодильнике пропадал последний кабачок урожая этого года, а грибов у меня много в этом году назапасилось, вот я и решила приготовить это легкое, ароматное и очень вкусное блюдо!...

1 ч

Фриттата с овощами и грибами

картофель 240 г; шампиньоны 45 г; яйца 4 шт.; помидоры 2 шт.; перец сладкий болгарский 1/2 шт.; шинка 1 стак.; сыр твердый 1/2 стак.; лук репчатый 1 головка; масло сливочное 2 ст.л.; чеснок 1 зубчик...

10 мин

Фриттата с картофелем

замороженный картофель по-деревенски — 300 г; лук репчатый — 3 шт.; масло оливковое; яйцо — 5 шт.; соль; масло растительное — 150 мл; чеснок — 4 зубчик; лимон...

30 мин