автор Zhenya
На фото фриттаты с креветками
Калорий: 229 ккал
Кухня: Европейская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт европейской кухни. Который можно приготовить всего за 20 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 229 ккал.
Подборка рецептов: простой рецепт омлета, закуска из яиц, закуски из сыра, пышный омлет, закуски с креветками.
Разогрейте духовку до 220 градусов. Яйца взбейте с солью и перцем. Мелко порубите петрушку и добавьте к яйцам. Натрите цедру лимона. Добавьте к массе, натрите и добавьте туда же пармезан.
Креветки помойте и обсушите. Можете нарезать, если они крупные. Я добавляла целые к яйцам.
Разогрейте оливковое масло на сковороде, которую можно убрать в духовку. Когда появится пенка, влейте массу. Перемешайте яйца. И уберите в духовку минут на 5. Разогрейте духовку до 220 градусов. Взбейте яйца с солью и перцем, добавьте петрушку, лимонную цедру, сок и пармезан. Креветки добавьте к яйцам, часть из них можно нарезать на кусочки. В небольшой сковороде, пригодной для духовки, разогрейте оба масла до появления пены, влейте яичную смесь. На среднем огне аккуратно помешайте яйца в течение минуты, поставьте сковороду в духовку. Минут на 5, не пересушите! Посыпьте чили и подавайте.
Про лимонный сок: строго говоря, его не очень хорошо добавлять в яйца. Джейми об этом упоминает. Яйцо от лимонного сока сворачивается. На мой вкус. фриттата была очень вкусная, но капельку резиновая. В следующий раз я попробую только с цедрой, без сока.
Я сделаю на Новый год!
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, фриттата с креветками сказка!
Необыкновенный рецепт фриттаты с креветками!!!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт фриттаты с креветками!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Можно еще добавить фриттату из кабачков с грибами. Интересный рецепт.
Спасибо, Zhenya, за помощь!
Мой муж очень любит фриттату с креветками.
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе фриттату с креветками в коллекцию рецептов.
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Приготовила фриттату с креветками!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Супер задумка - буду заглядывать!
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Надо попробовать приготовить фриттату с креветками
Спасибо, Zhenya, за изумительный рецепт фриттаты с креветками!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала фриттату с креветками «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Zhenya ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Красивый и вкусный омлет с картофелем, луком, сладким перцем и консервированной кукурузой. Для правильной консистенции фриттату нужно поставить в конце под гриль духовки....
1 ч 3 мин
яйцо — 6 шт.; помидоры черри — 400 г; базилик; чеснок — 2 зубчик; масло оливковое — 30 мл; соль...
40 мин
Фриттата - это вкусный и сытный итальянский омлет. Традиционно фриттата готовится с картофелем и ветчиной. Делюсь с вами рецептом....
30 мин
Из Википедии: Фритта та (фритата; итал. frittata) итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Обычно фриттату готовят на плите, затем доводят до готовности в духовке. Традиционная крестьянская фриттата содержит лук-порей и сыр пармезан. Предлагаемая вашему вниманию...
20 мин
В холодильнике пропадал последний кабачок урожая этого года, а грибов у меня много в этом году назапасилось, вот я и решила приготовить это легкое, ароматное и очень вкусное блюдо!...
1 ч
картофель 240 г; шампиньоны 45 г; яйца 4 шт.; помидоры 2 шт.; перец сладкий болгарский 1/2 шт.; шинка 1 стак.; сыр твердый 1/2 стак.; лук репчатый 1 головка; масло сливочное 2 ст.л.; чеснок 1 зубчик...
10 мин
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!