Фриттата с овощами и грибами

автор nateditit1979 nateditit1979

Рецепт фриттаты с овощами и грибами

На фото фриттаты с овощами и грибами

  • Общее время: 10 мин
  • Рецепт на 2 порции
  1. 16 отзывов

Калорий: 201 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 10 мин. По рецепту получиться, примерно, 2 порции. Готовое блюдо содержит около 201 ккал.

Подборка рецептов: простой рецепт омлета,  закуска из яиц,  простые рецепты,  закуска из лука,  закуска из помидор,  закуски с грибами,  закуска из шампиньонов,  пышный омлет,  закуски из овощей.

Ингредиенты:

  • картофель 240 г
  • шампиньоны 45 г
  • яйца 4 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • перец сладкий болгарский 1/2 шт.
  • шинка 1 стак.
  • сыр твердый 1/2 стак.
  • лук репчатый 1 головка
  • масло сливочное 2 ст.л.
  • чеснок 1 зубчик

Как приготовить

  1. Нарезать о отварить картофель в кипящей подсоленной воде до полной готовности. Пока варится картофель почистить и нарезать грибы, нашинковать мелкими кубиками лук, такими же кубиками нарезать болгарский перец.

  2. Сыр натереть, шинку и помидоры и остывший картофель мелко нарезать. Обжарить картофель в разогретом масле до красивой корочки, переложить картофель на тарелку. В оставшемся масле поджарить овощи и шинку в течение 7-8 минут.

  3. Взбить в миске яйца до перемешивания белка с желтком, приправит черным перцем и солью, перемешать. В сковороду добавить обжаренный картофель и раздавленный чеснок, залить яйцами, обжарить треть часа на слабом огне.

  4. Снять сковороду с фриттатой с овощами и грибами с плиты, присыпать сырной стружкой, поставить на гриль до расплавления сыра, нарезать на порции, разложить по тарелкам и подать к столу.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Вистингаузен Даша
Вистингаузен Даша

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

Надя Струценко
Надя Струценко

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, фриттата с овощами и грибами сказка!

Ленкова Тома
Ленкова Тома

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

dzhulyetta
dzhulyetta

Nateditit1979, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Вавиличева Тоня
Вавиличева Тоня

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

tonya89
tonya89

Сегодня приготовила впервые фриттату с грибами и цветной капустой. Низкий поклон автору рецепта.

inenduclo
inenduclo

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

ilinof1971
ilinof1971

Фриттата с овощами и грибами для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

itimr1971
itimr1971

Фриттата с овощами и грибами — отпад!
Быстро и очень вкусно!

yella81
yella81

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

ithedind
ithedind

Спасибо, nateditit1979, за помощь!
Мой муж очень любит фриттату с овощами и грибами.

Вита Маевская
Вита Маевская

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

Таня Милюкова
Таня Милюкова

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

asofaly
asofaly

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с фриттатой с овощами и грибами много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

edickea
edickea

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

pursact
pursact

Впервые делала фриттату с овощами и грибами.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

Итальянская фриттата — рыбный омлет с овощами

сливки - 150 мл; брокколи свежая - 200 г; капуста цветная - 200 г; форель филе - 500 г; пармезан - 100 г; морковь - 1 г; яйцо - 4 шт.; полента - 1 ст.л.; соль - 1 щепотка; соус - по вкусу...

45 мин

Фриттата с грибами и цветной капустой

Вариация на тему "Фриттата" Часто готовлю такой вариант быстрого обеда. Добавки всегда разные, что есть в холодильнике. Сегодня вариант с грибами, цветной капустой, брокколи и стручковой фасолью! Недавно узнала, что такой вариант омлета - это фриттата так сказать! Ну так, значит так Итак, вариация на...

10 мин

Фриттата с картофелем и ветчиной

Фриттата - это вкусный и сытный итальянский омлет. Традиционно фриттата готовится с картофелем и ветчиной. Делюсь с вами рецептом....

30 мин

Запеченная фриттата со шпинатом

Из Википедии: Фритта та (фритата; итал. frittata) итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Обычно фриттату готовят на плите, затем доводят до готовности в духовке. Традиционная крестьянская фриттата содержит лук-порей и сыр пармезан. Предлагаемая вашему вниманию...

20 мин

Фриттата из кабачков с грибами

В холодильнике пропадал последний кабачок урожая этого года, а грибов у меня много в этом году назапасилось, вот я и решила приготовить это легкое, ароматное и очень вкусное блюдо!...

1 ч

Фриттата с картофелем

замороженный картофель по-деревенски — 300 г; лук репчатый — 3 шт.; масло оливковое; яйцо — 5 шт.; соль; масло растительное — 150 мл; чеснок — 4 зубчик; лимон...

30 мин

Фриттата с креветками

Яйцо куриное 6 шт.; Лимонная цедра 1 шт.; Соль по вкусу; Петрушка 1/3 пучка; Очищенные креветки 180 г; Перец черный молотый по вкусу; Тертый сыр пармезан 20 г; Оливковое масло 10 мл...

20 мин