Итальянская фриттата — рыбный омлет с овощами

автор lukashova_78 lukashova_78

Рецепт итальянской фриттаты — рыбного омлета с овощами

На фото итальянской фриттаты — рыбного омлета с овощами

  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 5 отзывов

Калорий: 112 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт итальянской кухни. Который можно приготовить всего за 45 мин. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 112 ккал.

Подборка рецептов: простой рецепт омлета,  закуска из яиц,  закуски из рыбы,  закуска из капусты,  закуски из овощей.

Ингредиенты:

  • сливки - 150 мл
  • брокколи свежая - 200 г
  • капуста цветная - 200 г
  • форель филе - 500 г
  • пармезан - 100 г
  • морковь - 1 г
  • яйцо - 4 шт.
  • полента - 1 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • соус - по вкусу

Как приготовить

  1. Морковь помыть, почистить, порезать кружочками.

  2. Брокколи и цветную капусту разделить на соцветия. Овощи отварить в подсоленной воде до полуготовности.

    итальянская фриттата — рыбный омлет с овощами
  3. Слить воду, откинуть овощи в дуршлаг, добавить кукурузную муку.

    итальянская фриттата — рыбный омлет с овощами
  4. В отдельной чаше взбить венчиком яйца. Добавить сливки, тертый сыр, посолить по вкусу.

    итальянская фриттата — рыбный омлет с овощами
  5. Филе рыбы промыть под проточной водой, насухо вытереть полотенцем, порезать на небольшие квадратики.

    итальянская фриттата — рыбный омлет с овощами
  6. Форму смазать сливочным маслом, слегка присыпать полентой. Уложить брокколи, цветную капусту, морковь, форель. Сверху залить яично-сливочной смесью. Поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 35-45 минут. Время будет зависеть от используемой формы. У меня в глубокой, прямоугольной форме омлет выпекался 45 минут. Верхушка омлета должна схватиться золотистой корочкой, значит омлет готов. Фриттату подавать горячей с соусом "Неаполетана" с томатами черри и базиликом.

    итальянская фриттата — рыбный омлет с овощами

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
beltyukova_71
beltyukova_71

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

Эля Баларева
Эля Баларева

Lukashova_78 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

slobodina_72
slobodina_72

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

orimu1989
orimu1989

Девочки, увлеклась омлетом с овощами на сковороде. Готовлю каждые выходные.

isedgou1988
isedgou1988

Просто божественный вкус!

Запеченный омлет с сосисками и овощами

Уютный, ароматный завтрак выходного дня. Побалуй себя и домочадцев!Полезный болгарский перец и сосиски в неповторимой сырно-сливочной массе уже при приготовлении вызывают аппетит. При запекании омлет более привлекателен меньшим количеством калорий, чем при обычной жарке....

30 мин

Омлет с овощами на сковороде

Делюсь рецептом вкусного и красивого завтрака! Омлет с овощами - отличное начало дня для всей семьи!...

20 мин

Фриттата с овощами и грибами

картофель 240 г; шампиньоны 45 г; яйца 4 шт.; помидоры 2 шт.; перец сладкий болгарский 1/2 шт.; шинка 1 стак.; сыр твердый 1/2 стак.; лук репчатый 1 головка; масло сливочное 2 ст.л.; чеснок 1 зубчик...

10 мин

Быстрый омлет с овощами

Омлет получится вкуснее, если овощи перед тем, как смешать с яйцами, немного обжарить на растительном масле....

8 мин

Фриттата с картофелем

замороженный картофель по-деревенски — 300 г; лук репчатый — 3 шт.; масло оливковое; яйцо — 5 шт.; соль; масло растительное — 150 мл; чеснок — 4 зубчик; лимон...

30 мин

Фриттата с креветками

Яйцо куриное 6 шт.; Лимонная цедра 1 шт.; Соль по вкусу; Петрушка 1/3 пучка; Очищенные креветки 180 г; Перец черный молотый по вкусу; Тертый сыр пармезан 20 г; Оливковое масло 10 мл...

20 мин

Фриттата с помидорами

Фриттата - это итальянский омлет с начинкой. В качестве начинки используют овощи, мясо, колбасы, морепродукты или макароны. А вот сыр и пряные травы обязательные составляющие заморского омлета! Мой вариант фриттаты - с помидорами и макаронами. Запеченные под грилем половинки помидор напоминают желтки...

50 мин