автор lukashova_78
На фото итальянской фриттаты — рыбного омлета с овощами
Калорий: 112 ккал
Кухня: Итальянская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт итальянской кухни. Который можно приготовить всего за 45 мин. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 112 ккал.
Подборка рецептов: простой рецепт омлета, закуска из яиц, закуски из рыбы, закуска из капусты, закуски из овощей.
Морковь помыть, почистить, порезать кружочками.
Брокколи и цветную капусту разделить на соцветия. Овощи отварить в подсоленной воде до полуготовности.
Слить воду, откинуть овощи в дуршлаг, добавить кукурузную муку.
В отдельной чаше взбить венчиком яйца. Добавить сливки, тертый сыр, посолить по вкусу.
Филе рыбы промыть под проточной водой, насухо вытереть полотенцем, порезать на небольшие квадратики.
Форму смазать сливочным маслом, слегка присыпать полентой. Уложить брокколи, цветную капусту, морковь, форель. Сверху залить яично-сливочной смесью. Поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 35-45 минут. Время будет зависеть от используемой формы. У меня в глубокой, прямоугольной форме омлет выпекался 45 минут. Верхушка омлета должна схватиться золотистой корочкой, значит омлет готов. Фриттату подавать горячей с соусом "Неаполетана" с томатами черри и базиликом.
Lukashova_78 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Девочки, увлеклась омлетом с овощами на сковороде. Готовлю каждые выходные.
Просто божественный вкус!
Уютный, ароматный завтрак выходного дня. Побалуй себя и домочадцев!Полезный болгарский перец и сосиски в неповторимой сырно-сливочной массе уже при приготовлении вызывают аппетит. При запекании омлет более привлекателен меньшим количеством калорий, чем при обычной жарке....
30 мин
Делюсь рецептом вкусного и красивого завтрака! Омлет с овощами - отличное начало дня для всей семьи!...
20 мин
картофель 240 г; шампиньоны 45 г; яйца 4 шт.; помидоры 2 шт.; перец сладкий болгарский 1/2 шт.; шинка 1 стак.; сыр твердый 1/2 стак.; лук репчатый 1 головка; масло сливочное 2 ст.л.; чеснок 1 зубчик...
10 мин
Омлет получится вкуснее, если овощи перед тем, как смешать с яйцами, немного обжарить на растительном масле....
8 мин
замороженный картофель по-деревенски — 300 г; лук репчатый — 3 шт.; масло оливковое; яйцо — 5 шт.; соль; масло растительное — 150 мл; чеснок — 4 зубчик; лимон...
30 мин
Яйцо куриное 6 шт.; Лимонная цедра 1 шт.; Соль по вкусу; Петрушка 1/3 пучка; Очищенные креветки 180 г; Перец черный молотый по вкусу; Тертый сыр пармезан 20 г; Оливковое масло 10 мл...
20 мин
Фриттата - это итальянский омлет с начинкой. В качестве начинки используют овощи, мясо, колбасы, морепродукты или макароны. А вот сыр и пряные травы обязательные составляющие заморского омлета! Мой вариант фриттаты - с помидорами и макаронами. Запеченные под грилем половинки помидор напоминают желтки...
50 мин
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.