автор Коломоец Алла
На фото фриттаты с зеленым горошком, ветчиной и луком
Калорий: 152 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч. По рецепту получиться, примерно, 5 порций. Готовое блюдо содержит около 152 ккал.
Подборка рецептов: простой рецепт омлета, домашние рецепты, закуска из лука, закуски из сыра.
Ингредиенты не сложные:
6 яиц
1 репчатая луковица
1 стакан свежезамороженного зеленого горошка
100 г вареной колбаски (или ветчины)
200 мл сливок жирностью 20%
50 г вашего любимого сыра (твердых сортов)
1 ст. л. сливочного масла
2 ч. л. растительного масла
соль, черный молотый перец
Сыр трем на мелкой терке; колбасу/ветчину на крупной (но можно порезать на брусочки, как кому нравится).
С горошком поступаем вот так:
Т. е. размораживаем, промываем и удаляем лишнюю влагу, просушив на бумажной салфетке.
Лук нарезаем полукольцами.
Колбаску немного поджариваем и отставляем в сторону. Этот пункт не обязателен, но мне так больше нравится.
Яйца взбиваем со сливками и сыром. Солим и перчим по вкусу.
В сковороде разогреваем сливочное и растительное масло и обжариваем лук 4 минуты.
Затем добавляем яичную смесь и готовим примерно 3 мин Нужно, чтобы яйца немного схватились.
Кладем горошек и и ветчину, готовим 15 минут на среднем огне под крышкой.
Но я фриттату довожу до полной готовности в духовке. Ммм... Вкусно!
Приятного аппетита.
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Фриттата с зеленым горошком, ветчиной и луком просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Фриттата с зеленым горошком, ветчиной и луком просто вкусняшка!!!
Наверно нужно порепетировать приготовление фриттаты из кабачков с грибами. А то вдруг опростоволосимся.
Удобная у вас инструкция по приготовлению фриттаты с зеленым горошком, ветчиной и луком получилась
Я сделаю на Новый год!
Я делала фриттату с зеленым горошком, ветчиной и луком.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Коломоец, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Обожаю фриттату с зеленым горошком, ветчиной и луком — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Девочки, фриттата с зеленым горошком, ветчиной и луком — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Коломоец, спасибо за новый вариант фриттаты с зеленым горошком, ветчиной и луком.
Нужно будет обязательно попробовать
Вкусно
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Попробую приготовить фриттату с зеленым горошком, ветчиной и луком.
Первый раз делала фриттату с зеленым горошком, ветчиной и луком.
получилось то, что нужно!
Коломоец, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить фриттату с зеленым горошком, ветчиной и луком.
О результате напишу позже.
яйцо — 6 шт.; помидоры черри — 400 г; базилик; чеснок — 2 зубчик; масло оливковое — 30 мл; соль...
40 мин
Фриттата - это вкусный и сытный итальянский омлет. Традиционно фриттата готовится с картофелем и ветчиной. Делюсь с вами рецептом....
30 мин
Из Википедии: Фритта та (фритата; итал. frittata) итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Обычно фриттату готовят на плите, затем доводят до готовности в духовке. Традиционная крестьянская фриттата содержит лук-порей и сыр пармезан. Предлагаемая вашему вниманию...
20 мин
В холодильнике пропадал последний кабачок урожая этого года, а грибов у меня много в этом году назапасилось, вот я и решила приготовить это легкое, ароматное и очень вкусное блюдо!...
1 ч
картофель 240 г; шампиньоны 45 г; яйца 4 шт.; помидоры 2 шт.; перец сладкий болгарский 1/2 шт.; шинка 1 стак.; сыр твердый 1/2 стак.; лук репчатый 1 головка; масло сливочное 2 ст.л.; чеснок 1 зубчик...
10 мин
замороженный картофель по-деревенски — 300 г; лук репчатый — 3 шт.; масло оливковое; яйцо — 5 шт.; соль; масло растительное — 150 мл; чеснок — 4 зубчик; лимон...
30 мин
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Коломоец, ваш рецепт фриттаты с зеленым горошком, ветчиной и луком самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!