Фриттата с зеленым горошком, ветчиной и луком

автор Коломоец Алла Коломоец Алла

Рецепт фриттаты с зеленым горошком, ветчиной и луком

На фото фриттаты с зеленым горошком, ветчиной и луком

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 5 порций
  1. 20 отзывов

Калорий: 152 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч. По рецепту получиться, примерно, 5 порций. Готовое блюдо содержит около 152 ккал.

Подборка рецептов: простой рецепт омлета,  домашние рецепты,  закуска из лука,  закуски из сыра.

Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 1 репчатая луковица
  • 1 ст мороженного зеленого горошка
  • 100г вареной колбаски (или ветчины)
  • 200 мл сливок жирностью 20%
  • 50г сыра твердых сортов
  • 1 ст.л.сливочного масла
  • 2 ч.л. растительного масла
  • соль
  • черный молотый перец

Как приготовить

  1. Ингредиенты не сложные:

  2. 6 яиц

  3. 1 репчатая луковица

  4. 1 стакан свежезамороженного зеленого горошка

  5. 100 г вареной колбаски (или ветчины)

  6. 200 мл сливок жирностью 20%

  7. 50 г вашего любимого сыра (твердых сортов)

  8. 1 ст. л. сливочного масла

  9. 2 ч. л. растительного масла

  10. соль, черный молотый перец

  11. Сыр трем на мелкой терке; колбасу/ветчину на крупной (но можно порезать на брусочки, как кому нравится).

  12. фриттата с зеленым горошком, ветчиной и луком
  13. С горошком поступаем вот так:

  14. фриттата с зеленым горошком, ветчиной и луком
  15. Т. е. размораживаем, промываем и удаляем лишнюю влагу, просушив на бумажной салфетке.

  16. Лук нарезаем полукольцами.

  17. фриттата с зеленым горошком, ветчиной и луком
  18. Колбаску немного поджариваем и отставляем в сторону. Этот пункт не обязателен, но мне так больше нравится.

  19. фриттата с зеленым горошком, ветчиной и луком
  20. Яйца взбиваем со сливками и сыром. Солим и перчим по вкусу.

  21. фриттата с зеленым горошком, ветчиной и луком
  22. В сковороде разогреваем сливочное и растительное масло и обжариваем лук 4 минуты.

  23. фриттата с зеленым горошком, ветчиной и луком
  24. Затем добавляем яичную смесь и готовим примерно 3 мин Нужно, чтобы яйца немного схватились.

  25. фриттата с зеленым горошком, ветчиной и луком
  26. Кладем горошек и и ветчину, готовим 15 минут на среднем огне под крышкой.

  27. фриттата с зеленым горошком, ветчиной и луком
  28. Но я фриттату довожу до полной готовности в духовке. Ммм... Вкусно!

  29. фриттата с зеленым горошком, ветчиной и луком
  30. Приятного аппетита.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
tedates
tedates

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Коломоец, ваш рецепт фриттаты с зеленым горошком, ветчиной и луком самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

houngim1981
houngim1981

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

alekmorse1989
alekmorse1989

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

shamraeva_97
shamraeva_97

Фриттата с зеленым горошком, ветчиной и луком просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

gicinseet1975
gicinseet1975

Фриттата с зеленым горошком, ветчиной и луком просто вкусняшка!!!

Римма Хотаби
Римма Хотаби

Наверно нужно порепетировать приготовление фриттаты из кабачков с грибами. А то вдруг опростоволосимся.

pankratova_96
pankratova_96

Удобная у вас инструкция по приготовлению фриттаты с зеленым горошком, ветчиной и луком получилась

pursact
pursact

Я сделаю на Новый год!

lanka
lanka

Я делала фриттату с зеленым горошком, ветчиной и луком.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

galka77
galka77

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

nedare2003
nedare2003

Коломоец, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

ureastuge2004
ureastuge2004

Обожаю фриттату с зеленым горошком, ветчиной и луком — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

rakipova_94
rakipova_94

Девочки, фриттата с зеленым горошком, ветчиной и луком — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

osper
osper

Коломоец, спасибо за новый вариант фриттаты с зеленым горошком, ветчиной и луком.
Нужно будет обязательно попробовать

dodonova_72
dodonova_72

Вкусно

Майковская Анюта
Майковская Анюта

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

chuchina_73
chuchina_73

Попробую приготовить фриттату с зеленым горошком, ветчиной и луком.

irisha85
irisha85

Первый раз делала фриттату с зеленым горошком, ветчиной и луком.
получилось то, что нужно!

Грибова Аника
Грибова Аника

Коломоец, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

shamraeva_97
shamraeva_97

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить фриттату с зеленым горошком, ветчиной и луком.
О результате напишу позже.

Фриттата с помидорами и базиликом

яйцо — 6 шт.; помидоры черри — 400 г; базилик; чеснок — 2 зубчик; масло оливковое — 30 мл; соль...

40 мин

Фриттата с картофелем и ветчиной

Фриттата - это вкусный и сытный итальянский омлет. Традиционно фриттата готовится с картофелем и ветчиной. Делюсь с вами рецептом....

30 мин

Запеченная фриттата со шпинатом

Из Википедии: Фритта та (фритата; итал. frittata) итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Обычно фриттату готовят на плите, затем доводят до готовности в духовке. Традиционная крестьянская фриттата содержит лук-порей и сыр пармезан. Предлагаемая вашему вниманию...

20 мин

Фриттата из кабачков с грибами

В холодильнике пропадал последний кабачок урожая этого года, а грибов у меня много в этом году назапасилось, вот я и решила приготовить это легкое, ароматное и очень вкусное блюдо!...

1 ч

Фриттата с овощами и грибами

картофель 240 г; шампиньоны 45 г; яйца 4 шт.; помидоры 2 шт.; перец сладкий болгарский 1/2 шт.; шинка 1 стак.; сыр твердый 1/2 стак.; лук репчатый 1 головка; масло сливочное 2 ст.л.; чеснок 1 зубчик...

10 мин

Фриттата с картофелем

замороженный картофель по-деревенски — 300 г; лук репчатый — 3 шт.; масло оливковое; яйцо — 5 шт.; соль; масло растительное — 150 мл; чеснок — 4 зубчик; лимон...

30 мин

Фриттата с креветками

Яйцо куриное 6 шт.; Лимонная цедра 1 шт.; Соль по вкусу; Петрушка 1/3 пучка; Очищенные креветки 180 г; Перец черный молотый по вкусу; Тертый сыр пармезан 20 г; Оливковое масло 10 мл...

20 мин