Королевский сырник

автор Галюся Галюся

Рецепт королевского сырника

На фото королевского сырника

  • Общее время: 2 ч 15 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 8 отзывов

Калорий: 180 ккал

Кухня: Кухня фьюжн

Сложность: Простой рецепт

Оригинал рецепта взят из польского сайта, но немного переделан. Этот сырник состоит из безе, орехового брауни в основе, творожного суфле с апельсиновыми цукатами.

Ингредиенты:

  • апельсиновый джем - 250 мл
  • сливочное масло - 70 г
  • творог жирный - 800 г
  • маскарпоне - 200 г
  • яичные белки - 2 шт.
  • сахар - 4 ст.л.
  • грецкие орехи - 10 г
  • кукурузный крахмал - 3 ст.л.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • мука 1 сорт - 40 г
  • сахар - 1 стак.
  • ванильный порошок - 2 ч.л.
  • сода - ½ ч.л.
  • яйца куриные - 5 шт.
  • грецкие орехи - 40 г
  • шоколад черный горький 85% - 70 г
  • яичные желтки - 2 шт.
  • сливки 33-35% - ⅓ стак.
  • апельсиновые цукаты - ¼ стак.
  • изюм без косточек - ¼ стак.

Как приготовить

  1. Для основы нашего сырника необходимо растопить шоколад вместе с маслом и остудить. Добавить яйцо, муку и соду. Все перемешать и в конце добавить измельченные грецкие орехи. Дно формы (24 см) застелить пекарской бумагой, бока смазать маслом. Шоколадно-ореховую основу переложить в форму, руками аккуратно разровнять поверхность и поместить в духовку, разогретую до 180 С на 8 9 минут.

  2. Миксером взбить творог, маскарпоне (можно заменить другим творожным сыром), ванильный сахар, взбивать 1 2 минуты, пока масса не станет гладкой. Вбить по одному яйцу, взбивать после добавления каждого последующего яйца около 15 сек., добавить желтки, сливки. Аккуратно вмешать в получившуюся творожную массу цукаты и изюм, который можно нарезать, чтоб он стал мельче. Массу вылить на шоколадную основу и выпекать 15 минут при температуре 180 С, потом убавить до 120 С и выпекать 60 минут.

  3. Готовим безе: взбить белки до гладкой массы, а потом добавляем сахар. Когда сахар растворится и будут твердые пики, добавить крахмал и взбивать на медленных оборотах миксера 1 минуту. Вынуть сырную массу из духовки, смазать апельсиновым джемом, сверху безе, посыпать кусочками орехов и выпекать 30 минут при температуре 120 С, а потом еще подсушить безе 30 минут при 100 С. Сырник остудить и поместить в холодильник на ночь. Всем приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
ojareders1974
ojareders1974

Очень своевременно выставлен рецепт. Галюся, Спасибо!

zharavina_92
zharavina_92

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

opryshko_78
opryshko_78

Иду пробовать…

rylova_91
rylova_91

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

olga
olga

За идею брала рецепт сырника с лимонным курдом. Получилось очень вкусно.

ekisteas
ekisteas

Огромное спс за рецептик!!! =)

anendi
anendi

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

hederenge
hederenge

Прекрасный рецепт!
Лучше делать королевский сырник строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

Сырник с клюквой и шоколадным штрейзелем

По мотивам моего любимого Львовского сырника. Очень мне нравится это вид творожной выпечки, экспериментирую по-разному:)...

25 мин

Большой сырник с яблоками

творог 200 г; яйцо куриное 1 шт.; манная крупа 1 ст.л.; сахар 1 ст.л.; масло сливочное 2 ст.л.; ванилин по вкусу; яблоко 1 шт.; корица молотая по вкусу...

40 мин

Сырник с лимонным курдом

Еще один вариант не сложного, но вкусного и эффектного сырника....

45 мин

Сырник по-львовски

Бывая в Западной Украине всегда наслаждаюсь сырной выпечкой, особенно мне нравится Львовский сырник. Почти каждая хозяйка готовит сырник и у каждой свой секрет. Галицкие хозяюшки выпекают сырники на Пасху. В любой кофейне Львова Вам предложат сырник, но это не просто запеканка, это просто сырное чудо!...

35 мин

Краковский сырник

Краковский сырник - это польская классика. Творожная начинка у лакомства получается невероятно воздушной и легкой, а вкуснейшее песочное тесто и шапочка из запеченного белкового крема отлично подчеркивает ее нежность....

2 ч

Львовский сырник

Автор рецепта Алена Коготкова....

1 ч 40 мин

Сырник львовский

Очень вкусный получается Львовский сырник, советую попробовать для любителей творожной выпечки! Рецепт с просторов интернета, но давно ставший любимым в моей семье. Вот и решила выложить сюда, может мой вариант будет кому-то интересен и так же вкусен....

1 ч 30 мин