автор Галюся
На фото королевского сырника
Калорий: 180 ккал
Кухня: Кухня фьюжн
Сложность: Простой рецепт
Оригинал рецепта взят из польского сайта, но немного переделан. Этот сырник состоит из безе, орехового брауни в основе, творожного суфле с апельсиновыми цукатами.
Для основы нашего сырника необходимо растопить шоколад вместе с маслом и остудить. Добавить яйцо, муку и соду. Все перемешать и в конце добавить измельченные грецкие орехи. Дно формы (24 см) застелить пекарской бумагой, бока смазать маслом. Шоколадно-ореховую основу переложить в форму, руками аккуратно разровнять поверхность и поместить в духовку, разогретую до 180 С на 8 9 минут.
Миксером взбить творог, маскарпоне (можно заменить другим творожным сыром), ванильный сахар, взбивать 1 2 минуты, пока масса не станет гладкой. Вбить по одному яйцу, взбивать после добавления каждого последующего яйца около 15 сек., добавить желтки, сливки. Аккуратно вмешать в получившуюся творожную массу цукаты и изюм, который можно нарезать, чтоб он стал мельче. Массу вылить на шоколадную основу и выпекать 15 минут при температуре 180 С, потом убавить до 120 С и выпекать 60 минут.
Готовим безе: взбить белки до гладкой массы, а потом добавляем сахар. Когда сахар растворится и будут твердые пики, добавить крахмал и взбивать на медленных оборотах миксера 1 минуту. Вынуть сырную массу из духовки, смазать апельсиновым джемом, сверху безе, посыпать кусочками орехов и выпекать 30 минут при температуре 120 С, а потом еще подсушить безе 30 минут при 100 С. Сырник остудить и поместить в холодильник на ночь. Всем приятного аппетита!
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Иду пробовать…
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
За идею брала рецепт сырника с лимонным курдом. Получилось очень вкусно.
Огромное спс за рецептик!!! =)
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать королевский сырник строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
По мотивам моего любимого Львовского сырника. Очень мне нравится это вид творожной выпечки, экспериментирую по-разному:)...
25 мин
творог 200 г; яйцо куриное 1 шт.; манная крупа 1 ст.л.; сахар 1 ст.л.; масло сливочное 2 ст.л.; ванилин по вкусу; яблоко 1 шт.; корица молотая по вкусу...
40 мин
Бывая в Западной Украине всегда наслаждаюсь сырной выпечкой, особенно мне нравится Львовский сырник. Почти каждая хозяйка готовит сырник и у каждой свой секрет. Галицкие хозяюшки выпекают сырники на Пасху. В любой кофейне Львова Вам предложат сырник, но это не просто запеканка, это просто сырное чудо!...
35 мин
Краковский сырник - это польская классика. Творожная начинка у лакомства получается невероятно воздушной и легкой, а вкуснейшее песочное тесто и шапочка из запеченного белкового крема отлично подчеркивает ее нежность....
2 ч
Очень своевременно выставлен рецепт. Галюся, Спасибо!