Шведский сырник

автор izeseral izeseral

Рецепт шведского сырника

На фото шведского сырника

  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 15 отзывов

Калорий: 231 ккал

Кухня: Шведская

Сложность: Простой рецепт

Вкусный пирог, который называют шведским сырником. Правда, сами шведы предпочитают не возиться с тестом, а делать слои из печенья.

Ингредиенты:

  • Творог — 700 г
  • Мука — 250 г
  • Сливочное масло или маргарин — 125 г
  • Яйца — 3 шт. (1 яйцо - в тесто, остальное - в начинку)
  • Сахар — 1 стак. (2 столовые ложки - для теста, остальное - в начинку)
  • Какао — 1-2 ст.л.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Крахмал — 1 ст.л.
  • Соль — 1 Щепотка

Как приготовить

  1. Шведский сырник - это чизкейк. Вместо теста, шведы используют крошенное печенье с маслом, а вместо творога - мягкие сыры, типа "филадельфия". В наших магазинах под названием "Шведский сырник" продается пирог с основой из теста. Путем проб и ошибок у меня получился вариант наиболее приближенный к покупному. Рецепт приготовления шведского сырника я и выношу на ваш суд. Итак, рассказываю, как приготовить шведский сырник. 1. Приступаем к подготовке теста. Муку просеиваем, смешиваем с солью. Делим на две части и высыпаем в разные емкости.

  2. Масло растапливаем, смешиваем с яйцом и добавляем пару ложек воды. 3. Делим смесь пополам и добавляем в каждую часть муки. В одну часть добавим порошок какао. 4. Замешиваем два разных теста - одно будет шоколадным, второе просто песочным. Отправляем тесто в холодильник. 5. Творог не должен быть жидким. Если у вас творог с большим количеством жидкости - переложите творог в марлю и выдавите лишнюю. 6. Протереть творог или пропустить через мясорубку. 7. Добавляем в творог яйца, сахар, ваниль и крахмал и хорошо все перемешиваем. 8. Достаем тесто из холодильника. Раскатываем два одинаковых круглых пласта. 9. Форму диаметром 26 см смазываем маслом. 10. Выкладываем шоколадный слой. Можно сделать бортики. В этом случае возьмите немного теста от второй порции. 11. Ставим в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов минут 15-20. 12. Достаем почти готовый нижний слой, слегка остужаем. Выкладываем начинку и разравниваем ее. 13. Затем накрываем начинку пластом оставшегося теста. Прокалываем вилкой. 14. Выпекаем в разогретой духовке минут 50. Следим, чтобы верх не пригорал. Можно накрыть фольгой. 15. Затем духовку выключаем и оставляем наше изделие доходить еще минут 15. Приятного аппетита!

На заметку:

  • Шведский сырник - это чизкейк. Вместо теста, шведы используют крошенное печенье с маслом, а вместо творога - мягкие сыры, типа "филадельфия". В наших магазинах под названием "Шведский сырник" продается пирог с основой из теста. Путем проб и ошибок у меня получился вариант наиболее приближенный к покупному. Рецепт приготовления шведского сырника я и выношу на ваш суд. Итак, рассказываю, как приготовить шведский сырник. 1. Приступаем к подготовке теста. Муку просеиваем, смешиваем с солью. Делим на две части и высыпаем в разные емкости. 2. Масло растапливаем, смешиваем с яйцом и добавляем пару ложек воды. 3. Делим смесь пополам и добавляем в каждую часть муки. В одну часть добавим порошок какао. 4. Замешиваем два разных теста - одно будет шоколадным, второе просто песочным. Отправляем тесто в холодильник. 5. Творог не должен быть жидким. Если у вас творог с большим количеством жидкости - переложите творог в марлю и выдавите лишнюю. 6. Протереть творог или пропустить через мясорубку. 7. Добавляем в творог яйца, сахар, ваниль и крахмал и хорошо все перемешиваем. 8. Достаем тесто из холодильника. Раскатываем два одинаковых круглых пласта. 9. Форму диаметром 26 см смазываем маслом. 10. Выкладываем шоколадный слой. Можно сделать бортики. В этом случае возьмите немного теста от второй порции. 11. Ставим в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов минут 15-20. 12. Достаем почти готовый нижний слой, слегка остужаем. Выкладываем начинку и разравниваем ее. 13. Затем накрываем начинку пластом оставшегося теста. Прокалываем вилкой. 14. Выпекаем в разогретой духовке минут 50. Следим, чтобы верх не пригорал. Можно накрыть фольгой. 15. Затем духовку выключаем и оставляем наше изделие доходить еще минут 15. Приятного аппетита!

Смотрите и пробуйте приготовить шведский сырник

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
yella81
yella81

Вкусна

oromyo2005
oromyo2005

Хороший рецепт!!!

irisha85
irisha85

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик шведского сырника больше стало.

ithedind
ithedind

Шведский сырник готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
шведский сырник у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

София Дзябко
София Дзябко

Izeseral, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

tiseed
tiseed

сырник с лимонным курдом готовила, а шведский сырник еще нет. Надо попробовать.

lizaveta72
lizaveta72

+++,
муж в восторге))))))))))))

Юля Елисеева
Юля Елисеева

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

emiel1988
emiel1988

Спасибо еще раз ,izeseral, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

Пронькина Ася
Пронькина Ася

Izeseral, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

nofedera
nofedera

Izeseral!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

miteric1987
miteric1987

Мы тоже недавно первый раз делали шведский сырник. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

Лера Шкуратова
Лера Шкуратова

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но шведский сырник, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Эля Амочкина
Эля Амочкина

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

Татьяна Павлюченко
Татьяна Павлюченко

Искала рецепт шведского сырника и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

Сырник с шоколадными каплями и брауни

В этом сырнике соединились шоколадный слой брауни, вкусная творожная начинка с вкраплениями шоколада, и шоколадная глазурь. По вкусу почти шоколадно-творожное мороженое!! Всем любителям творога и шоколада посвяшается!...

45 мин

Большой сырник с яблоками

творог 200 г; яйцо куриное 1 шт.; манная крупа 1 ст.л.; сахар 1 ст.л.; масло сливочное 2 ст.л.; ванилин по вкусу; яблоко 1 шт.; корица молотая по вкусу...

40 мин

Сырник с лимонным курдом

Еще один вариант не сложного, но вкусного и эффектного сырника....

45 мин

Королевский сырник

Оригинал рецепта взят из польского сайта, но немного переделан. Этот сырник состоит из безе, орехового брауни в основе, творожного суфле с апельсиновыми цукатами....

2 ч 15 мин

Сырник по-львовски

Бывая в Западной Украине всегда наслаждаюсь сырной выпечкой, особенно мне нравится Львовский сырник. Почти каждая хозяйка готовит сырник и у каждой свой секрет. Галицкие хозяюшки выпекают сырники на Пасху. В любой кофейне Львова Вам предложат сырник, но это не просто запеканка, это просто сырное чудо!...

35 мин

Краковский сырник

Краковский сырник - это польская классика. Творожная начинка у лакомства получается невероятно воздушной и легкой, а вкуснейшее песочное тесто и шапочка из запеченного белкового крема отлично подчеркивает ее нежность....

2 ч

Львовский сырник

Автор рецепта Алена Коготкова....

1 ч 40 мин