Сырник с шоколадными каплями и брауни

автор komko_87 komko_87

Рецепт сырника с шоколадными каплями и брауни

На фото сырника с шоколадными каплями и брауни

  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 10 отзывов

Калорий: 214 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

В этом сырнике соединились шоколадный слой брауни, вкусная творожная начинка с вкраплениями шоколада, и шоколадная глазурь. По вкусу почти шоколадно-творожное мороженое!! Всем любителям творога и шоколада посвяшается!

Ингредиенты:

  • масло сливочное - 115 г
  • шоколад черный горький - 100 г
  • сахар - 1 стак.
  • яйцо - 2 шт.
  • ванильный экстракт - 1 пачка
  • мука - 115 г
  • творог - 750 банок
  • сливки - 1 стак.
  • глазурь - по вкусу

Как приготовить

  1. Готоовим брауни: яйца взбиваем с сахаром до посветления массы и увеличения в обьеме в 2-3 раза.

  2. Шоколад ломаем на куски и вместе со сливочным маслом растапливаем на водяной бане.

    сырник с шоколадными каплями и брауни
  3. Немного охлаждаем шоколадно-масляную смесь и добавляем к яйцам. Туда же просеиваем муку и добавляем ванильный экстракт. Вымешиваем тесто до однородности.

    сырник с шоколадными каплями и брауни
  4. Форму диаметром 24 см застилаем пергаментной бумагой. Выливаем тесто.

    сырник с шоколадными каплями и брауни
  5. Выпекаем в разогретой духовке при темп.180 г 25 минут. Вот такой получается слой брауни после выпечки.

    сырник с шоколадными каплями и брауни
  6. Тем временем готовим творожную начинку: творог перемалываем 2-3 раза в мясорубке или блендером. Должна получится однородная творожная масса без крупинок, это важно!

    сырник с шоколадными каплями и брауни
  7. К творогу добавляем 3 яйца, ванильный экстракт (или ван. сахар), сливки (можно заменить половину сливок на сметану, главное чтобы сметана не была кислой), сахар, и взбиваем миксером до однородности.

    сырник с шоколадными каплями и брауни
  8. Шоколадные дропсы добавляем к творожной массе. Вот такие были у меня.

    сырник с шоколадными каплями и брауни
  9. Белки взбиваем в пену, острожно дабавляем к творожной массе.

    сырник с шоколадными каплями и брауни
  10. Творожную массу выкладываем в форму с брауни. В духовке уменьшаем температуру до 140 градусов и отправляем туда сырник.

    сырник с шоколадными каплями и брауни
  11. Выпекаем 1 час при темп.140 градусов и еще 30 минут при темп.150 градусов. Такая низкая темп. выпечки для того, чтобы на сырнике не было трещин. Но ориентируйтесь конечно на свою духовку, все духовки пекут по-разному. Испеченный сырник оставляем в форме до полного охлаждения. Потом отправляем в холодильник на 4-5 часов.

    сырник с шоколадными каплями и брауни
  12. Когда сырник полностью остыл. готовим глазурь. Для этого шоколад растапливаем на водяной бане с сливочным маслом.

    сырник с шоколадными каплями и брауни
  13. Покрываем глазурью сырник, охлаждаем и можем наслаждаться!

    сырник с шоколадными каплями и брауни

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Анатольевич Вера
Анатольевич Вера

За рецепт спасибо

yuliya88
yuliya88

Рецепт сырника с шоколадными каплями и брауни — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

Марианна Ананская
Марианна Ананская

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

peratel1978
peratel1978

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

hithes1987
hithes1987

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, komko_87, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

pertenean
pertenean

Komko_87, большое спасибо за рецепт сырника с шоколадными каплями и брауни!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

Дембо Светлана
Дембо Светлана

Фотки очень аппетитные, как в в сырнике с лимонным курдом.

edisidout1977
edisidout1977

Отличная тема:) уже в закладке.

idonden
idonden

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит сырник с шоколадными каплями и брауни, оценили.

Гордиюк Катарина
Гордиюк Катарина

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

Большой сырник с яблоками

творог 200 г; яйцо куриное 1 шт.; манная крупа 1 ст.л.; сахар 1 ст.л.; масло сливочное 2 ст.л.; ванилин по вкусу; яблоко 1 шт.; корица молотая по вкусу...

40 мин

Сырник с лимонным курдом

Еще один вариант не сложного, но вкусного и эффектного сырника....

45 мин

Королевский сырник

Оригинал рецепта взят из польского сайта, но немного переделан. Этот сырник состоит из безе, орехового брауни в основе, творожного суфле с апельсиновыми цукатами....

2 ч 15 мин

Сырник по-львовски

Бывая в Западной Украине всегда наслаждаюсь сырной выпечкой, особенно мне нравится Львовский сырник. Почти каждая хозяйка готовит сырник и у каждой свой секрет. Галицкие хозяюшки выпекают сырники на Пасху. В любой кофейне Львова Вам предложат сырник, но это не просто запеканка, это просто сырное чудо!...

35 мин

Краковский сырник

Краковский сырник - это польская классика. Творожная начинка у лакомства получается невероятно воздушной и легкой, а вкуснейшее песочное тесто и шапочка из запеченного белкового крема отлично подчеркивает ее нежность....

2 ч

Львовский сырник

Автор рецепта Алена Коготкова....

1 ч 40 мин

Сырник львовский

Очень вкусный получается Львовский сырник, советую попробовать для любителей творожной выпечки! Рецепт с просторов интернета, но давно ставший любимым в моей семье. Вот и решила выложить сюда, может мой вариант будет кому-то интересен и так же вкусен....

1 ч 30 мин