автор komko_87
На фото сырника с шоколадными каплями и брауни
Калорий: 214 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
В этом сырнике соединились шоколадный слой брауни, вкусная творожная начинка с вкраплениями шоколада, и шоколадная глазурь. По вкусу почти шоколадно-творожное мороженое!! Всем любителям творога и шоколада посвяшается!
Готоовим брауни: яйца взбиваем с сахаром до посветления массы и увеличения в обьеме в 2-3 раза.
Шоколад ломаем на куски и вместе со сливочным маслом растапливаем на водяной бане.
Немного охлаждаем шоколадно-масляную смесь и добавляем к яйцам. Туда же просеиваем муку и добавляем ванильный экстракт. Вымешиваем тесто до однородности.
Форму диаметром 24 см застилаем пергаментной бумагой. Выливаем тесто.
Выпекаем в разогретой духовке при темп.180 г 25 минут. Вот такой получается слой брауни после выпечки.
Тем временем готовим творожную начинку: творог перемалываем 2-3 раза в мясорубке или блендером. Должна получится однородная творожная масса без крупинок, это важно!
К творогу добавляем 3 яйца, ванильный экстракт (или ван. сахар), сливки (можно заменить половину сливок на сметану, главное чтобы сметана не была кислой), сахар, и взбиваем миксером до однородности.
Шоколадные дропсы добавляем к творожной массе. Вот такие были у меня.
Белки взбиваем в пену, острожно дабавляем к творожной массе.
Творожную массу выкладываем в форму с брауни. В духовке уменьшаем температуру до 140 градусов и отправляем туда сырник.
Выпекаем 1 час при темп.140 градусов и еще 30 минут при темп.150 градусов. Такая низкая темп. выпечки для того, чтобы на сырнике не было трещин. Но ориентируйтесь конечно на свою духовку, все духовки пекут по-разному. Испеченный сырник оставляем в форме до полного охлаждения. Потом отправляем в холодильник на 4-5 часов.
Когда сырник полностью остыл. готовим глазурь. Для этого шоколад растапливаем на водяной бане с сливочным маслом.
Покрываем глазурью сырник, охлаждаем и можем наслаждаться!
Рецепт сырника с шоколадными каплями и брауни — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, komko_87, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Komko_87, большое спасибо за рецепт сырника с шоколадными каплями и брауни!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Фотки очень аппетитные, как в в сырнике с лимонным курдом.
Отличная тема:) уже в закладке.
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит сырник с шоколадными каплями и брауни, оценили.
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
творог 200 г; яйцо куриное 1 шт.; манная крупа 1 ст.л.; сахар 1 ст.л.; масло сливочное 2 ст.л.; ванилин по вкусу; яблоко 1 шт.; корица молотая по вкусу...
40 мин
Оригинал рецепта взят из польского сайта, но немного переделан. Этот сырник состоит из безе, орехового брауни в основе, творожного суфле с апельсиновыми цукатами....
2 ч 15 мин
Бывая в Западной Украине всегда наслаждаюсь сырной выпечкой, особенно мне нравится Львовский сырник. Почти каждая хозяйка готовит сырник и у каждой свой секрет. Галицкие хозяюшки выпекают сырники на Пасху. В любой кофейне Львова Вам предложат сырник, но это не просто запеканка, это просто сырное чудо!...
35 мин
Краковский сырник - это польская классика. Творожная начинка у лакомства получается невероятно воздушной и легкой, а вкуснейшее песочное тесто и шапочка из запеченного белкового крема отлично подчеркивает ее нежность....
2 ч
За рецепт спасибо