автор soupis
На фото сырника по-львовски
Калорий: 167 ккал
Кухня: Украинская
Сложность: Простой рецепт
Бывая в Западной Украине всегда наслаждаюсь сырной выпечкой, особенно мне нравится Львовский сырник. Почти каждая хозяйка готовит сырник и у каждой свой секрет. Галицкие хозяюшки выпекают сырники на Пасху. В любой кофейне Львова Вам предложат сырник, но это не просто запеканка, это просто сырное чудо! Готовила я сырники по разным рецептам и всеми была довольна, сегодня предлагаю Вам один из вариантов сырника, так как он будет очень актуален в преддверии Пасхи.
Тщательно растираем творог, отварной картофель, масло (размягченное) сахар, ванильный сахар, яйца, чтобы не было комочков (можно воспользоваться блендером или кухонным процессором), затем добавляем куркуму, взбиваем до состояния пышной кремообразной массы. Вяленую вишню заливаем кипятком и даем постоять минут 15, затем сливаем воду, просушиваем вишню с помощью бумажного полотенца и добавляем в творожную массу, также добавляем лимонную цедру одного лимона. Дно формы застилаем пергаментной бумагой и выкладываем творожную массу, запекаем при температуре 180-190 г минут 50. Пока сырник запекается мы готовим глазурь. Для этого смешиваем сахар, какао, молоко и варим до загустения, а затем добавляем масло. Готовый, остывший сырник покрываем глазурью. Для тех, кто захочет приготовить сырник без картофеля, предлагаю приготовить, используя следующие ингредиенты - творог 500г сахар 120 г ванильный сахар 1 пак. яйца 3 шт. цедра 1 лимона крахмал 1 ст. л. куркума 0,5 ч. л. вяленая вишня - 0,5 стакана - получите шикарный сырник, немного с другим вкусом! Приятного аппетита!
.
.
.
.
.
...
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на сырник по-львовски, если бы не доверяла рецептам soupis на все 100%.
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Будем пробовать!
сырник с лимонным курдом гораздо вкуснее и быстрее готовить.
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю сырник по-львовски в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Вы там знаете толк в еде :)
Soupis, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Обязательно попробую сырник по-львовски, это вкусно.
В этом сырнике соединились шоколадный слой брауни, вкусная творожная начинка с вкраплениями шоколада, и шоколадная глазурь. По вкусу почти шоколадно-творожное мороженое!! Всем любителям творога и шоколада посвяшается!...
45 мин
творог 200 г; яйцо куриное 1 шт.; манная крупа 1 ст.л.; сахар 1 ст.л.; масло сливочное 2 ст.л.; ванилин по вкусу; яблоко 1 шт.; корица молотая по вкусу...
40 мин
Оригинал рецепта взят из польского сайта, но немного переделан. Этот сырник состоит из безе, орехового брауни в основе, творожного суфле с апельсиновыми цукатами....
2 ч 15 мин
Краковский сырник - это польская классика. Творожная начинка у лакомства получается невероятно воздушной и легкой, а вкуснейшее песочное тесто и шапочка из запеченного белкового крема отлично подчеркивает ее нежность....
2 ч
Попробовали сегодня сырник по-львовски, просто класс!!!