Львовский сырник

автор Рузское молоко Рузское молоко

Рецепт львовского сырника

На фото львовского сырника

  • Общее время: 1 ч 40 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 6 отзывов

Калорий: 175 ккал

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой рецепт

Автор рецепта Алена Коготкова.

Ингредиенты:

  • шоколад черный - 100 г
  • Пастообразный творог «Рузский» - 700 г
  • яйца куриные - 5 шт.
  • Масло сливочное «Рузское» - 60 г
  • Сливки «Рузские» - 20 мл
  • сахар - 200 г
  • Масло сливочное «Рузское» - 120 г
  • цедра одного лимона - 1 шт.
  • Сметана «Рузская» 20% - 40 мл
  • изюм - 70 г
  • манная крупа - 20 г
  • крахмал - 20 г
  • ванильный экстракт - 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Творог протереть через сито (чтобы масса была однородной и без комочков).

  2. Положить 1/3 протертого творога в чашу миксера, добавить цедру и 1/3 сахара, всыпать манку и крахмал. Начать взбивать на небольшой скорости (лучше всего использовать насадку скребок). Постепенно ввести весь творог и всыпать весь сахар. Замешивать до однородной массы.

  3. Так же, частями, ввести сливочное масло. Перемешать.

  4. Добавить экстракт ванили. По одному ввести яйца, хорошо вымешивая тесто на небольшой скорости после введения каждого яйца. Добавить сметану. В конце добавить изюм и хорошо перемешать.

  5. Мультиварку разогреть. Перелить массу в чашу мультиварки. Готовить 50-60 минут. Если готовить в духовке, то нагреть ее до 160 C. Выпекать на среднем уровне 40-50 минут. Остудить на кухонном столе (2-3 часа), затем убрать в холодильник минимум на 2-3 часа.

  6. Готовим глазурь. Сливки нагреть (до кипения), шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане. Влить в шоколад сливки, размещать спатулой до однородности. Добавить теплое сливочное масло. Размешать. Рабочая температура - 30-35 C.

  7. Достать охлажденный Сырник из холодильника и покрыть глазурью. Убрать в холодильник минимум на 4 часа.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
hedite2000
hedite2000

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

esinin
esinin

Девочки, львовский сырник объедение.
Супер рецепт!
Рузское, большое спасибо!!!

iyenayav
iyenayav

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

polina78
polina78

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт львовского сырника меня выручил!

yithui1981
yithui1981

Рузское, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

ofrorti
ofrorti

Думаю, что-то похожее - сырник с лимонным курдом.

Сырник с шоколадными каплями и брауни

В этом сырнике соединились шоколадный слой брауни, вкусная творожная начинка с вкраплениями шоколада, и шоколадная глазурь. По вкусу почти шоколадно-творожное мороженое!! Всем любителям творога и шоколада посвяшается!...

45 мин

Большой сырник с яблоками

творог 200 г; яйцо куриное 1 шт.; манная крупа 1 ст.л.; сахар 1 ст.л.; масло сливочное 2 ст.л.; ванилин по вкусу; яблоко 1 шт.; корица молотая по вкусу...

40 мин

Сырник с лимонным курдом

Еще один вариант не сложного, но вкусного и эффектного сырника....

45 мин

Королевский сырник

Оригинал рецепта взят из польского сайта, но немного переделан. Этот сырник состоит из безе, орехового брауни в основе, творожного суфле с апельсиновыми цукатами....

2 ч 15 мин

Сырник по-львовски

Бывая в Западной Украине всегда наслаждаюсь сырной выпечкой, особенно мне нравится Львовский сырник. Почти каждая хозяйка готовит сырник и у каждой свой секрет. Галицкие хозяюшки выпекают сырники на Пасху. В любой кофейне Львова Вам предложат сырник, но это не просто запеканка, это просто сырное чудо!...

35 мин

Краковский сырник

Краковский сырник - это польская классика. Творожная начинка у лакомства получается невероятно воздушной и легкой, а вкуснейшее песочное тесто и шапочка из запеченного белкового крема отлично подчеркивает ее нежность....

2 ч

Сырник львовский

Очень вкусный получается Львовский сырник, советую попробовать для любителей творожной выпечки! Рецепт с просторов интернета, но давно ставший любимым в моей семье. Вот и решила выложить сюда, может мой вариант будет кому-то интересен и так же вкусен....

1 ч 30 мин