автор Лиса Шефтер
На фото краковского сырника
Калорий: 231 ккал
Кухня: Польская
Сложность: Несложный рецепт
Краковский сырник - это польская классика. Творожная начинка у лакомства получается невероятно воздушной и легкой, а вкуснейшее песочное тесто и шапочка из запеченного белкового крема отлично подчеркивает ее нежность.
Подборка рецептов: несложный рецепт сырников, рецепты на ужин, праздничные рецепты.
Специальное оборудование:
блендер, духовка / духовой шкаф
Способ приготовления:
Выпекать
Повод приготовления:
Детский праздник, Завтрак, Полдник, Ужин
Сливочное масло взбить со 120 г сахара, ванилином, затем продолжая взбивание добавить 1 яйцо и 2 желтка. Пшеничную муку просеять с разрыхлителем, добавить к яично-масляной смеси, хорошо вымешать. Тесто получается густое.
Форму 24Х24 (брать с высокими бортами) застелить бумагой для выпечки, бока смазать сливочным маслом (сделать бортики из бумаги, чтобы легче было вытаскивать), выложить тесто, разровнять равномерно руками. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 15 минут.
Для приготовления прослойки творог, 2 яйца измельчить в блендере до однородного пастообразного состояния.
Добавить сухую смесь для приготовления пудинга с ароматом ванили, сахар 165 г, влить 150 мл молока, перемешать миксером.
Достать из духовки песочную основу (она будет сыроватой), залить творожной заливкой. Выпекать при 170-180 С 40-45 минут.
Достать из духовки, середина творожной заливки будет слегка "колыхаться". 80 г белка (от двух крупных яиц) взбить до крепкой пены со щепоткой соли. Затем, продолжая процесс взбивания, порциями добавляется мелкокристаллический сахар 100 г, все взбивается до так называемых жестких пиков и полного растворения сахара. Выложить белковый крем сверху творожной прослойки. Выпекать 15 минут, крем не засушивать до состояния меренги! Охладить, нарезать на порционные кусочки.
Чтобы сырник получился с хорошо выраженными слоями нужно взять форму с высокими бортами, либо "нарастить" бока, проложив бумагу для выпечки, сложенную в несколько слоев.
Порция сырника получается большой, при желании ингредиенты можно уменьшить вдвое.
Лиса спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит краковский сырник.
Пробовала приготовить сырник с лимонным курдом, подскажите что-нибудь попроще...
Я тоже заприметила краковский сырник, да пока еще руки не дошли.
Спасибо! Люблю краковский сырник!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт краковского сырника меня выручил!
Супер!
у меня нет слов .
Лиса, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать краковский сырник на её день рождения:)))
Лиса, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Лиса…мой муж сошел с ума.
Просит сделать краковский сырник на его работу, чтобы всем похвастаться.
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Я с дочкой делаем краковский сырник. Довольно вкусно выходит :)
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Делала краковский сырник только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от краковского сырника!
10++++++
Это моя оценка.
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Таким способом обязательно попробуем приготовить краковский сырник! спасибо!
Никогда не делала, попробую обязательно!
В этом сырнике соединились шоколадный слой брауни, вкусная творожная начинка с вкраплениями шоколада, и шоколадная глазурь. По вкусу почти шоколадно-творожное мороженое!! Всем любителям творога и шоколада посвяшается!...
45 мин
творог 200 г; яйцо куриное 1 шт.; манная крупа 1 ст.л.; сахар 1 ст.л.; масло сливочное 2 ст.л.; ванилин по вкусу; яблоко 1 шт.; корица молотая по вкусу...
40 мин
Оригинал рецепта взят из польского сайта, но немного переделан. Этот сырник состоит из безе, орехового брауни в основе, творожного суфле с апельсиновыми цукатами....
2 ч 15 мин
Бывая в Западной Украине всегда наслаждаюсь сырной выпечкой, особенно мне нравится Львовский сырник. Почти каждая хозяйка готовит сырник и у каждой свой секрет. Галицкие хозяюшки выпекают сырники на Пасху. В любой кофейне Львова Вам предложат сырник, но это не просто запеканка, это просто сырное чудо!...
35 мин
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!