автор Глазкова Зина
На фото сырника ириска
Калорий: 590 ккал
Кухня: Украинская
Сложность: Простой рецепт
Творог по-украински звучит, как сыр, поэтому и название творожной выпечки сырник. По сути, это творожные запеканки со всевозможными начинками, самые популярные с изюмом и цукатами и обязательно в шоколадной глазури. Рецепт старый, бабушкин. Сейчас во многих кафе стали предлагать к кофе сырник, и очень приятно, что старинные традиции не уходят в небытие, а снова в моде. Сырники и различные творожные запеканки частые гости на нашем столе. Пеку очень часто, предлагаю и вам, угощайтесь!
Взбить яйца со щепоткой соли, разрыхлителем, ванильным сахаром и манкой. Продолжая взбивать, добавить постепенно сливки, весь творог, затем вареную сгущенку.
Форму для запекания смазать сливочным маслом.
Вылить творожную массу в форму. Выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке 45 60 минут. Время выпечки зависит от духовки и от размера формы для запекания. Проверить деревянной шпажкой, она должна выходить обратно без комочков и прилипшего творога, хотя может быть немного влажной. У меня форма глубокая, края схватились быстро, а середина получилась слегка проваленная.
Остудить в духовке, следить, чтобы не пригорело. Остудить в форме (мне было некогда, и этот шаг я пропустила, горячий вынула из формы и перевернула, что немного сказалось на внешнем виде, посредине образовался провал).
Приготовить глазурь согласно инструкции. В данном случае необходимо просто подогреть.
Нанести глазурь на остывший сырник. Остудить в холодильнике хотя бы минут 20 30.
Готово!
Подавать холодным к чаю или кофе. Угощайтесь!
Приятного аппетита!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Замечательный способ приготовления сырника с лимонным курдом. Мне так нравится!
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Глазкова, спасибо за новый вариант сырника ириска.
Нужно будет обязательно попробовать
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит сырник ириска.
Большое тебе спасибо, Глазкова, за такие простые, но аппетитные блюда.
В этом сырнике соединились шоколадный слой брауни, вкусная творожная начинка с вкраплениями шоколада, и шоколадная глазурь. По вкусу почти шоколадно-творожное мороженое!! Всем любителям творога и шоколада посвяшается!...
45 мин
творог 200 г; яйцо куриное 1 шт.; манная крупа 1 ст.л.; сахар 1 ст.л.; масло сливочное 2 ст.л.; ванилин по вкусу; яблоко 1 шт.; корица молотая по вкусу...
40 мин
Оригинал рецепта взят из польского сайта, но немного переделан. Этот сырник состоит из безе, орехового брауни в основе, творожного суфле с апельсиновыми цукатами....
2 ч 15 мин
Бывая в Западной Украине всегда наслаждаюсь сырной выпечкой, особенно мне нравится Львовский сырник. Почти каждая хозяйка готовит сырник и у каждой свой секрет. Галицкие хозяюшки выпекают сырники на Пасху. В любой кофейне Львова Вам предложат сырник, но это не просто запеканка, это просто сырное чудо!...
35 мин
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!