Сочники вкус детства

автор Strelec Strelec

Рецепт сочников вкус детства

На фото сочников вкус детства

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 20 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 927 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Любите ли вы сочники, как люблю их я? Если да - тогда вы по адресу, потому что это самый крутой рецепт сочников! Когда мы еще были детьми - каждое лето нас всех (братьев и сестер) отправляли к бабушке и дедушке, которые жили тогда в Харьковской области. Представьте: деревня, свежий воздух, два огромных палисадника с клубникой, 25 соток огорода за домом, где росло все что хочешь, речка, куда мы с дедушкой ходили на рыбалку и конечно же самая лучшая бабушка в мире, которая готовила просто фантастически вкусно! Ведь у всех в детстве были такие бабушки?) Вот и наша бабушка Надя кормила настолько вкусно, что невозможно передать. Среди прочего были и эти сочники, или сочни, как называла их бабушка. Я их обожала! А теперь их с радостью уплетает моя семья. Бабушка, спасибо за рецепт!

Ингредиенты:

  • мука - 5 шт.
  • сахар - 1 стак.
  • сметана - ⅔ стак.
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар ванильный - 1 ч.л.
  • сода - по вкусу
  • соль - 1 щепотка
  • творог - 500 шт.
  • манная крупа - 2 ст.л.
  • яичные желтки - 1 шт.

Как приготовить

  1. Начинка: все соединить и пробить погружным блендером. Пробуйте на вкус. Возможно, нужно будет добавить еще сахар. В часть начинки я добавила изюм.

  2. Тесто: Размягченное сливочное масло соединить с сахаром и взбивать не менее 5 минут (до полного растворения сахара).

    сочники вкус детства
  3. В масляную смесь добавить яйца, сметану и соль - размешать до однородности.

    сочники вкус детства
  4. В три захода ввести просеянную муку и соду. Быстро замесить тесто.

    сочники вкус детства
  5. Раскатать тесто (толщина не более 5 мм) и вырезать кружки диаметром 12см. В центр каждого круга выложить по 1 ст. л начинки и сложить пополам. Защипнуть сочники как вареники, буквально по 1 см от каждого края. Складываем сочни на противень застеленный пекарской бумагой, смазываем желтком и выпекаем при температуре 180 градусов до готовности. В моей духовке - это ровно 17 минут. Важно не передержать иначе они станут сухими и невкусными.

    сочники вкус детства
  6. Это для нас с мужем.

    сочники вкус детства
  7. А это для нашей Морковки)

    сочники вкус детства
  8. Приятного аппетита!

    сочники вкус детства

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
apice
apice

Спасибо Strelec за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

iteserere
iteserere

Мой самый любимый рецепт сочников вкус детства!!!
Я тоже так готовлю!

atsai
atsai

Я недавно как раз делала сочники вкус детства.

Маша Новоженцева
Маша Новоженцева

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

vera94
vera94

Может пригодится кому рецептик tastyrecipe.ru/deserty/morozhenoe/yagodnoe-morozhenoe-vkus-leta. Просто и быстро.

coupresen
coupresen

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

nastasya85
nastasya85

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

anendi
anendi

Спасибо, Strelec, за помощь!
Мой муж очень любит сочники вкус детства.

gedither
gedither

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

irisha80
irisha80

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

Корзиночки с белковым кремом Вкус детства

Делюсь рецептом корзиночек любимых с детства! Помню школьницей за ними бегала в кондитерскую за углом и съедала крем, потом соскребала повидло и доедала корзиночку. Повидло мне очень не нравилось и потому я приготовила их с шоколадным сиропом. Получилось очень вкусно и муж был в восторге! Говорит в детстве...

35 мин

Сочники с протертой красной смородиной

Захотелось чего-то вкусного и непременно творожного. "Сочники!" - воскликнул мой разум. И придумались вот такие сочни. творожно-смородиновые. в принципе, в творог можно добавить какую угодно "примочку" изюм, абрикосы, черную смородину. Но мне захотелось еще и чуть-чуть кислинки:) * У меня вышло 9 довольно...

30 мин

Сочники с творожной начинкой в духовке

для теста:; маргарин 150 г; яйца 2 шт.; мука 4 стак.; сметана 25% 6 ст.л.; сахар 4 ст.л.; разрыхлитель 1/2 ч.л.; соль 1/2 ч.л.; для начинки:; творог 500 г; яйца 1 шт.; сахар 3 ст.л.; мука 1-2 ст.л.; сахар ванильный...

25 мин

Очень вкусные творожные сочники

для теста:; маргарин/масло сливочное 100 г; яйца 1 шт.; мука 2 стак.; сахар 1/2 стак.; сметана 4 ст.л.; соль 1/2 ч.л.; сода 1/4 ч.л.; для начинки:; творог 300 г; яйца 1 шт.; сахар 2-3 ст.л.; мука 1 ст.л....

50 мин

Сочники с творогом по-домашнему

для теста:; маргарин 150 г; яйца 2 шт.; мука 4 стак.; сметана 25% 6 ст.л.; сахар 4 ст.л.; разрыхлитель 1/2 ч.л.; соль 1/2 ч.л.; для начинки:; творог 500 г; яйца 1 шт.; сахар 3 ст.л.; мука 1 ст.л.; сахар ванильный...

25 мин

Сочники с творожной начинкой

Вам обязательно необходимо узнать, как приготовить сочники с творожной начинкой, так как выпечка эта получается нежной, ароматной и в меру влажной внутри, что делает сочники отличным лакомством к чаю....

60 мин

Домашние сочники с творогом

Ванилин 1 г; Разрыхлитель 18 г; Масло сливочное 50 г; Мак 60 г; Сметана 60 мл; Яйца куриные 2 шт.; Сахар 120 г; Творог 200 г; Мука пшеничная 250 г...

60 мин